"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39976
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Lynx »

Эрна, для получения правильного ответа думаю стоит продумать и озвучить степень привязанности на каждом делении такой шкалы
Реклама
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

zte: 05 июл 2020, 19:13
Семка: 05 июл 2020, 09:15 Что бы не успел далеко уйти хоть.
Он и в 5 метрах от своего дома умудрится во что-нибудь вляпаться, по своему знаю. Только в таком случае еще и долго стыдно перед соседями... :facepalm:
да понятно, но а что делать? Совсем дома Лена его не запрет, наверное... а так все таки есть разница, когда ты сам себе предоставлен на несколько часов, или когда надо постоянно домой прибегать, или отзваниваться на Ватсапп с места прогулки. Но это кошмар для Лены, конечно, такой контроль бесконечный :facepalm:
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Образов.: высшее

Сообщение Tasha86 »

Прокопья Людмиловна: 04 июл 2020, 12:49 В том месте стоит автобус. Старая разваленная рухлядь с побитыми стеклами. Он их привлек, они решили туда залезть, потому что подумали, что это хлам. Надо сказать, это и выглядело хламом. Они заглядывали в разбитые окна и палкой хотели дверь открыть. Это увидел мужик, хозяин автобуса
это является несанкционированой скалкой по сути :roll: давать отпор надо не кулаками или криком, а умом. Если не лень, то пишите жалобу в администрацию. Мол там то располагается разукомплектованное транспортное средство, которое представляет собой опасность для жизни и здоровья детей. Указанное транспортное средство имеет два (или более ?) признаков неиспользования: спущенные шины или отсутствие двух и более колес, выбитые стекла, открытые двери, отсутствие на нем основных узлов и агрегатов, кузовных деталей (фар, зеркал, выхлопная труба, двери) и тыр пыр. Стоянка разукомплектованных т/с допускается либо на частной огороженной территории владельца, либо на спец площадке. А/м размещен на теоритории города, которая не может являться местом хранения разукомплектованных, неиспользуемых т/с. Прошу принять меры по благоустройству территории и обеспечить безопасность несовершеннолетних граждан города.
Если в вашем городе на подобное реагируют, то либо владелец уберет рухлядь, либо увезет эвакуатор на платную стоянку. У нас активно борятся с автохламом. И ваще, может он не владелец вовсе. Он документы о собственности предъявлял?
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Tasha86, грамотно :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Lynx

Сообщение Lynx »

Tasha86, :chelo:
Tasha86: 05 июл 2020, 23:47 ам то располагается разукомплектованное транспортное средство, которое представляет собой опасность для жизни и здоровья детей. Указанное транспортное средство имеет два (или более ?) признаков неиспользования: спущенные шины или отсутствие двух и более колес, выбитые стекла, открытые двери, отсутствие на нем основных узлов и агрегатов, кузовных деталей (фар, зеркал, выхлопная труба, двери) и тыр пыр. Стоянка разукомплектованных т/с допускается либо на частной огороженной территории владельца, либо на спец площадке. А/м размещен на теоритории города, которая не может являться местом хранения разукомплектованных, неиспользуемых т/с. Прошу принять меры по благоустройству территории и обеспечить безопасность несовершеннолетних граждан города.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Tasha86, круто. Я бы зацепилась. А если ещё и тс не его, то можно и на клевету подать.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tasha86, это очень хорошая идея, кстати :) Я не знаю, руки чешутся осуществить месть таким способом, но не знаю, может их как-то иначе жизнь научит? Если честно, моральных сил вообще нет никаких. Но я подумаю хорошо над тем, чтобы написать об этом в ГИБДД. Сходить надо, сфотографировать сие чудо техники, приложить к делу фотоотчет :)

Про Рому в целом.
Он в своей школе 8-го вида выгодно отличается по развитию и уровню интеллекта от своих одноклассников. Даже учителя и те говорят, что по уровню знаний он лучше многих, чего не скажешь о поведении.
Кратко: в 14 развитие ЭВС 9-тилетнего при внешности 16-тилетнего подростка. Поступки соответствуют тому же психологическому возрасту. Люди, глядя на него, воспринимают его с недоумением. Воде такая детина, а поведение ребенка. И если раньше это не так бросалось в глаза, то теперь это видно всем, даже тем, кто ничего не смыслит в нарушенном развитии вообще.
Многие его действия отличаются грубой нелогичностью. Он может пойти гулять и поставить телефон на беззвучный режим, чтобы не слышать, как он звонит, потому что телефон, по его мнению, звонит слишком громко. Ладно бы он выключал его и пропадал, чтобы не отследили и не вызвонили. Но нет, он тут, рядом, гуляет, но я дозвониться не могу.

В последнюю госпитализацию мне сказали, что он "уйдет" в поведении со временем. Без вариантов. Я боюсь того, что мне не хватит ресурса для его контроля в будущем. И вообще мне кажется, что контроль - это только иллюзия. Он еще держится как-то на моем авторитете, но что дальше будет.
Муж авторитета не имеет.

Отправлено спустя 32 секунды:
Сам он жить сможет, но в каком качестве он устроит свою жизнь - большой вопрос.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Люка: 03 июл 2020, 13:58 После 18 лет, Рома с его жизнеспособностью, будет уже не Ленина проблема. Зачем человеку чувство вины? К чему? У нее действительно своя жизнь и она в праве жить как хочет. Она не виновата, что система образования, медпомощи, коррекции в стране на том уровне, на котором есть. Невозможно тянуть, что не тянется. Она даже не виновата, что Рома родился таким. Все. Человек дал человеку шанс, подарил неплохое детство, семью. Зачем жизнь то свою дарить? Никто не обязан! Лена сама пишет про маму и бабушку... надо копировать ситуацию? Для чего? Нафига эта жертвенность?
Я вообще о всей жизни в таком контексте теперь думаю.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:44 очень хорошая идея, кстати Я не знаю, руки чешутся осуществить месть
Это не месть. Не подавай под таким взглядом. Это возможность найти выход. Может этот мужик таким образом уже не одного мальца подогнул. И не все родители ждут полицию. Легче 500-1000 рублей дать и разойтись. Тем более там целая клмпашка на вас вышла. Вполне может оказаться, что работают по сценарию.
Меня на ярмарке меда обували... И всегда толпой работают. Ты сообразить не успеваешь, там морально выдавлмвают. Ты как в тумане. А потом они ушли, а у тебя минус 7 тыс. И главное, ты сама их отдала, сама так рассчитывалась с "покупателями".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:47 В последнюю госпитализацию мне сказали, что он "уйдет" в поведении со временем. Без вариантов.
на основании чего именно "уйдет", а не остановится на имеющемся уровне?

Отправлено спустя 49 секунд:
Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:47 Я боюсь того, что мне не хватит ресурса для его контроля в будущем.
интернат. У Игоря в классе таких, как Рома, много было

Отправлено спустя 39 секунд:
Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:47 что контроль - это только иллюзия.
контроль сейчас - это в буквальном смысле рядом с ним

Отправлено спустя 26 секунд:
Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:47 Муж авторитета не имеет.
пора менять стратегию воспитания :(
Tasha86
Всего сообщений: 511
Образов.: высшее

Сообщение Tasha86 »

Прокопья Людмиловна: 06 июл 2020, 18:47 Но я подумаю хорошо над тем, чтобы написать об этом в ГИБДД
надо писать в городскую (сельскую) администрацию. Зависит от того на чьей территории стоит развалюха. Можно даже онлайн через сайт администрации отправить. Гибдд не регулирует этот вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема