Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 16:00 И говорит: ты водку пила и меня била.
Ну вот вам и разгадка тайны поведения вашего мальчика. Он вас отождествляет с той мамой. Он помнит, что у него была мама, которая била и водку пила, а потом пришли вы, назвались мамой, значит вы и есть та самая мама. Вы ему объясняете, что это не вы его били?

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 16:10 да еще все вокруг про последний вагон и закрывающиеся речевые центры говорят
Вы большая умница, что не упустили речь. Речь - это очень важно, и хорошо, что начал говорить. Безречевые дети - это ужасно сложно: и с ними, и им самим.
Мышь Серая: 18 сен 2019, 16:10 На лошадок поводить или что еще...
А вот лошадки или что еще ) очень даже полезны будут. Понимаете, интеллект мальчику вашему (да и девочке) сейчас нагружать не нужно, напрягать не нужно, беспокоиться самой не нужно. А то, что работает на физику тела и на эмоции, а лучше в комплексе - это всё будет очень полезно. Лошадки как раз такое комплексное воздействие на тело и эмоции. Если вы в Москве, то можно съездить в "Наш солнечный мир", проконсультироваться. На мой взгляд, у них как раз есть всё, что вам нужно: лошадки, собачки, кинезиотерапия, сенсорная интеграция и игровая терапия флор-тайм (Floor-time). Может быть вы сможете что-то из этого пройти или хотя бы получить консультацию для игр с ребёнком дома. Я подчеркиваю для ИГР. а не для занятий :wink:
Тренировки - смотрите сами, если нравится, если получает удовольствие, то пусть ходит, если нет, то без сожаления оставляйте, пользы не будет.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 сен 2019, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Snej0k
Всего сообщений: 671

Сообщение Snej0k »

Мышь Серая, хорошенький он у Вас и умненький. А что пьете? Может действительно не подходит или добавить что-то можно для успокоения.
Мой тоже дикий был. Агрессии не было, да и сейчас нет. Скорее наоборот полная беспомощность особенно если огорчение у него. К рукам приучала долго и настрйчиво. Не понимал, утешать не давался, орал еще сильнее. И вообще не давал касаться себя и что-то делать, зарадку и нос вытереть, умыть. На руках стало возможно утешать после того как я психанула и не отпустила его орущего. :oops: повыгибался, проорался и сдался мне. Теперь я главная для него. Тактильного много всего было, по первости легкие поглаживания не чувствовал, не понимал. А вот проминание всего тела "со всей дури" шло на ура. Потихоньку снижала силу нажима, приучала к поглаживаниям рукой и разными предметами, тканюшками мягонькими.
Сейчас 3 года дома и ему недавно 4 исполнилось, ну до ласкового котенка далеко конечно (скорее пакостливый котяра), но сам на ручки просится. Часто формально на пару секунд может бревном бухнуться рядом. Но и под моими поглаживаниями стал расслабляться не плохо, очень любит когда голову массирую, только что не мурлычет при этом.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

МамаНики: 18 сен 2019, 17:43 не факт что поможет, потому что тактильно ему не приятно, нашей ни фига не помогало.Качаю-качаю
Моя тоже очень долго не давала себя качать. Уставится на меня, как на умалишенную и лежит, как буратино, а то и вырываться начнет. Но зато любила всякие контактные игры - щекоталки, догонялки, на шее моей покататься, крепкие объятия (в игре, а она из них выбиралась) и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Канистерапия- это с собачками.
А собачку домой, не?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 18 сен 2019, 18:24 Вы ему объясняете, что это не вы его били?
Не решилась. Все думала - маленький, постепенно все забудется.
А у него - вот как. Не забывается а встраивается.

У меня самой-то в голове каша уже. Нам в ШПР как говорили? био - не ругать, на пьедестал и пусть деть родными корнями годится. Типа больная, но любящая.... А если я буду говорить, что это она пила и била, как-то не до гордости тут.
и хочется все правильно сделать, и не выходит.
Лилия Лада: 18 сен 2019, 18:24 Если вы в Москве, то можно съездить в "Наш солнечный мир", проконсультироваться.
Точно надо съездить, тем более, что у них новый Центр, в Зябликово. Недалеко от нас.
Лилия Лада: 18 сен 2019, 18:24 Тренировки - смотрите сами, если нравится, если получает удовольствие, то пусть ходит, если нет, то без сожаления оставляйте, пользы не будет.
Это единственное место вне дома, куда ему нравится ходить. Да и какая у малявок тренировка? Так общее физ-ра, бегают, играют. И там тренер такой - Мэри Поппинс в кимоно, таких бы учителей в школу. Мои оба бегут туда бегом. :)
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

terra_beauty, да я тоже об этом подумала, нам очень на большую пользу собака. Я не думала , как может расслаблять. Вместе, все вместе. Единственно, что у нас зоны обитания: собака на первом этаже, кошка на втором ,и если собаку по партизански в свою комнату приводит, кошка начинает возмущаться и претензии мне предъявлять
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 19:47 А у него - вот как. Не забывается а встраивается.
Я бы говорила. Серьёзно и ответственно, как со взрослым, но без трагизма: "Нет, малыш, это не я тебя била. Это тебя била другая мама, у которой ты был в животике и которая тебя родила. Она плохо о тебе заботилась и поэтому тебя отвезли в дом, где жили другие дети, у которых нет родителей. И там мы с папой тебя нашли и ты стал наш сын, а я твоя мама. Мне очень жаль, что не знала тебя раньше и не могла тебя защитить. И я никогда, ты мне веришь? никогда не будут тебя бить. Я не бью детей". Раз у него есть воспоминания и эти воспоминания делают его жизнь ужасной, нужно помочь малышу отделить прошлое от настоящего. И, конечно, совершенно нельзя его шлёпать или пугать, что нашлёпаете. Я так думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 19:47 ио - не ругать, на пьедестал и пусть деть родными корнями годится.
У него есть воспоминания и он чувствует, что гордиться особо не чем. Ложь тут не поможет, только глубже проблему запрячет.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 18 сен 2019, 18:28
МамаНики: 18 сен 2019, 17:43 не факт что поможет, потому что тактильно ему не приятно, нашей ни фига не помогало.Качаю-качаю
Моя тоже очень долго не давала себя качать. Уставится на меня, как на умалишенную и лежит, как буратино, а то и вырываться начнет. Но зато любила всякие контактные игры - щекоталки, догонялки, на шее моей покататься, крепкие объятия (в игре, а она из них выбиралась) и т.п.
Если я своего в игре крепко обнимаю, он притворяется мертвым опоссумом, закрывает глаза и обмякает. )
Но меня спасает вода. В воде он веселится и расслабляется. Приходится нам залезать в ванну и обниматься. Причем я в велосипедках и футболке, он в плавочках. Мне в купальнике нельзя, если он видит хоть кусочек обнаженного тела - не пойдет.
И сам только недавно по дому в шортах ходить начал. Раньше только что валенки не надевал.
Видимо чем одетее, тем безопаснее себя чувствовал.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Мышь Серая, вам нужна конкретная консультация по ситуации
Консультативная помощь по вопросам семейного устройства может быть оказана жителям любого региона РФ (звонки из любого региона бесплатны).

Кроме того, в рамках информационного центра постоянно работают кабинеты психолога, дефектолога и юриста, они очно консультируют потенциальные и уже сложившиеся принимающие семьи: психологи Губина Татьяна, Гусарова Наталья, Панюшева Татьяна, Жуйкова Екатерина, Инна Пасечник, Мария Капилина (Пичугина), Анна Соловьева, юрист Ольга Будаева, логопед-дефектолог Людмила Феррои.

Консультации проводятся по адресу: г. Москва, ул. 2-я Брестская, дом 39/4. Подробную схему проезда смотрите здесь.
ВАЖНО: консультации проводятся строго по предварительной записи по телефону 8(985) 999-49-45 (с 9.00 до 18.00 будни).
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Snej0k: 18 сен 2019, 18:26 Мышь Серая, хорошенький он у Вас и умненький. А что пьете? Может действительно не подходит или добавить что-то можно для успокоения.
сначала был Пикамилон, аа теперь заменили Фенибутом. Но я особой разницы не вижу. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема