Людмила Прокопьевна, спасибо вам сердечное за то, что пишите. Низкий вам поклон.

Я тоже чтец из кустов и у меня трое кровных. Я не приемная мама, но мой старший ребенок во многом напоминает Рому, интелект только нормотипичный. А по всем реакциям очень похоже. И вот так сложилось, что мы с мужем душевные, теплые, с высшим образованием, с интересами , целями и ценностями совсем, ну вот совсем не совпали с сыном. Читала вас залпом. И, Боже, как похоже и про то, что неврологи не видели диагноза (а сколько я с ним занималась дома

и с разыми педагогами, нейропсихологом), и про то, что постепенно растет отчуждение, про его приоритет только своих интересов (прям один с один про подарок на ДР), да много еще чего

Устала плакать, и к его 12 закончились силы. Спасает то, что младшие кардинально другие дети.
Читала вас и приходила в норму, снова начала справляться, дышать. Сделала шаг к смирению, увидела, что его поведение во многом не его выбор.
Спасибо вам! Дай Господь вашей семье благословения до 1000 родов за вашу любовь, открытость и терпение!
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Сейчас мне помогает держаться несколько вещей: молитва, вера и надежда на милость Божью, сыну после консультации детского психиатра даю сонопакс и финелепсин, помогают строгие рамки (сильно помогла книга Таусенда и Клауда "Дети, границы, границы"), душевное общение с мужем, свои интересы, другие детеи.