Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Aleenka-ja »

Фисташка, Аню в протестном состоянии ни на какой стул - стульчик не усадишь. Если уж она сшибала, то сшибала по крупному с выгибанием, паданием на пол, битьём о пол, стены и дверь... Это как моя старшая в годик с небольшим, никакой силой в коляску не запихнёшь, выгнется и только ножками и сажай усажайся... Так и Аня по реакциям была на год - полтора. Сейчас на три.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Aleenka-ja: 20 сен 2019, 13:07 Аню в протестном состоянии ни на какой стул - стульчик не усадишь.
С нашим тоже себе дороже такие методы.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja, Вот какие у меня детки послушные :-D Сидели, дышали :baby2:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Нет, ну это конечно на детей, которые, стоя в угле играют с игрушками и с которыми ведут беседы, а не с истериками на грани психиатрии. Там быть бы живу.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
У нас такой родственник был, только побег родителей из дома. В утешение скажу, уже вырос, проблемы острые ушли. Видимо созрели лобные доли.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Книжник: 20 сен 2019, 12:13 У нас в спальне был стульчик.
Фисташка: 20 сен 2019, 12:59 Безотказный метод
Думаете не пробовала? Я же тоже "няня спешит на помощь" смотрела. Не работает. Совсем. :(
он садится и медитирует. Или молнию на куртоточке растегивает-застегивает "вжих-вжих", или руки рассматривает. Или покачивается и песенку поет.
На стрелку ему плевать, он не смотрит даже на нее. Пробовали песочные часы, так он расстраивается, когда время заканчивается.
Для него одиночество не наказание. Он любит быть один.
Вот если он один, а Аришкаа, например, есть пойдет, то это было бы наказание. Но это я единственный раз попробовала, у Кирьки истерика за секунды началась. Реальная, с икотой, с кровью из носа (она у него вообще постоянно идет).

Вот сейчас придумали наказание, когда папа читает, тот кто провинился не имеет право сидеть рядом и переворачивать страницы. Он сидит на своей кровати. Но тут тоже недостаток - наказание отложено во времени. А это не очень правильно. Ну и работает только с папой, на то, буду ли я сидеть рядом ему пока "до лампочки". :(
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Aleenka-ja: 20 сен 2019, 13:07 в протестном состоянии
Меня напрягает, что у него нет протестного состояния. Совсем. Он просто идет и исполняет все, что ему скажешь.Как маленький робот. Беспрекословность - его все. Он тихо незаметно за спиной напроказит, а вот протестовать - не его. Он боли очень боится. Наказания болью. У меня даже литературного таланта ни хватит, чтобы описать насколько он боится. Как синеет и начинает терять сознание, думая, что его будут бить. И очень хорошо, что он хотя бы в папе уверен, что тот ему не сделает больно. :(

А протест даже специально у него "вызываю".
- А Кириллка пойдет гулять в папиных кроссовках. (пауза) Да? (пауза) Или не пойдет? (пауза) Или в своих ботиночках?
Чтобы у него появились сомнения, в том, что он всегда и во всем, независимо от ситуации, должен слушаться. И чтобы начал прислушиваться к себе - чего же хочет сам Кириллка.
И очень радуюсь, если он высказывает желания.
Вот сегодня гуляли - нагло в лужу влез. За обедом сыра попросил. То есть сыра на столе не было, а Кир попросил. Для него это мега-мега шажищи.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Я даже не знаю. Может тогда вообще наказывать не надо. Про стульчик я даже не знала, что это из няней, сама додумалась, тогда и передач таких не было. Собственно это и не было наказанием, а именно посидеть, успокоиться, принять взвешенное решение.
Вам что-то другое, Про книжку классно. Ну будете творить. Творчество первый друг родителей.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Мышь Серая,это у нас вторая фаза после громкого активного протеста следует, апатичное состояние. Наблюдала, если не выводить может длится более 40 минут. Сидит, перебирает пальцы, смотрит в никуда. Потом идёт заискивающее бесприкословное выполнение и так по кругу. БЫЛО, сейчас адекватные периоды дольше.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 20 сен 2019, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Книжник: 20 сен 2019, 15:28 Может тогда вообще наказывать не надо.
а как не наказывать? Вчера что-то перевозбудился, устал. И когда уже ложился спать... скинул это с себя. Аришка мимо проходила и он, забыв, что мы рядом, ей заехал рядом с глазом кулаком, со всей дури. Она упала, синяк расплывается, а он стоит и лицо все такое же - спокойное и внимательное и продолжает переодеваться.
И даже не понимает, за что его кинулись ругать, обиделся.

И поверьте, это "цветочки". :oops: я же не зря в эту тему пришла (
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Уважаемая Мышь. Не знаю, где вы живёте, но покажите вашего ребенка хорошему психиатру, платному, любопытному. Лично я вижу много не нормы, расскажите все, что вы тут написали - про аутоагрессию, про душение, про любовь к собакам, про серьезный всегда, про умный, про зависания,про поедание несъедобного, про отрыгивания,про описывает сестру и ломает пальцы, про сжимает свои пальцы как при ДЦП. Сами прошли путь беготни по неврологам-психологам-мониторингам, а надо было идти к психиатру. Что с родителями у ребенка, есть наследственность отягощенная?
Ответить Пред. темаСлед. тема