Книжник: 20 сен 2019, 20:48
Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21
заехал рядом с глазом кулаком, со всей дури.
Мы после такого пошли к неврологу, пили по схеме препараты, создавали условия жизни по возможности без провокаций.
Не ругала и не наказывала, видела, что бессмысленно.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21
И даже не понимает, за что его кинулись ругать, обиделся.
Вы тоже поняли бессмысленность. Только к врачу к неврологу или психиатру.
Нет. Никакой бессмысленности я не вижу. Наоборот, только этими самыми задушевными разговорами, наказаниями и руганью мы смогли смягчить ситуацию от попыток убийства сестры, до удара.
Потому, что:
1) Ему не нравится, когда его ругают, ему нравится быть хорошим.
Он прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Просто для него обидеть сестру не является плохим поступком, а вот расстроить взрослых - является. А сестра, она для него приравнена к вещи, игрушке, а игрушку можно кинуть, порвать...
2) Ему важно папино мнение. И угроза - папе расскажу и он расстроится, очень даже работает.
Так что о бессмысленности речи не идет.
Удивительный Вы человек. Вроде внимательно читаете... Мы за 7 месяцев парня измучили. И психологи, и неврологи, и психиатры... МО, Москва, районная, областная, Я лично полтора месяца с ним сначала в стационаре, а потом амбулаторно в областной... Муж с малой на работу ходил. Или Вы думаете я сижу, крестиком вышиваю и на все это любуюсь?
И именно врач этого областного стационара, у которой мы стоим на учете, и к которой регулярно ездим, на последнем осмотре, сняла у него все кроме ЗПРР.
Книжник: 20 сен 2019, 20:48
создавали условия жизни по возможности без провокаций.
Что Вы называете провокацией?
У нас камеры в комнате, коридоре, кухне, и, простите, туалете.
Я не оставляю детей одних больше, чем на то время, которое требуется взрослому человеку, чтобы в туалет забежать.
Соревновательности у нас между детьми нет. Совсем. Мы даже в бассейн их в разные группы водим, чтобы конкуренции не было.
А насчет не ругать... Я хотела бы посмотреть на того человека который сможет не ругать, когда увидит как двухлетнюю девочку душат шнурком.
Я все это уже рассказывала. Простите, но писать подобные советы легко.
Это так же легко, как говорить "вам нужно найти хорошего невролога, хорошего психолога"... Так, словно они как грибы вокруг дома растут, а я сижу и мне лень попу оторвать, чтобы их собрать.
Да меня здесь уже отругали, что я парня по врачам задергала, куда уж больше-то?! Но, все хорошие или не очень неврологи и психологи говорят то, что я знаю и сама - последствия травмы.
И лекарств кроме ноотропов НЕ НАЗНАЧАЮТ! так что о схеме медикаментозного лечения речь вообще не идет.