Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф

Сообщение Книжник »

Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21 заехал рядом с глазом кулаком, со всей дури.
Мы после такого пошли к неврологу, пили по схеме препараты, создавали условия жизни по возможности без провокаций.
Не ругала и не наказывала, видела, что бессмысленно.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21 И даже не понимает, за что его кинулись ругать, обиделся.
Вы тоже поняли бессмысленность. Только к врачу к неврологу или психиатру.
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Книжник: 20 сен 2019, 20:48
Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21 заехал рядом с глазом кулаком, со всей дури.
Мы после такого пошли к неврологу, пили по схеме препараты, создавали условия жизни по возможности без провокаций.
Не ругала и не наказывала, видела, что бессмысленно.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мышь Серая: 20 сен 2019, 17:21 И даже не понимает, за что его кинулись ругать, обиделся.
Вы тоже поняли бессмысленность. Только к врачу к неврологу или психиатру.
Нет. Никакой бессмысленности я не вижу. Наоборот, только этими самыми задушевными разговорами, наказаниями и руганью мы смогли смягчить ситуацию от попыток убийства сестры, до удара.
Потому, что:
1) Ему не нравится, когда его ругают, ему нравится быть хорошим.
Он прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Просто для него обидеть сестру не является плохим поступком, а вот расстроить взрослых - является. А сестра, она для него приравнена к вещи, игрушке, а игрушку можно кинуть, порвать...
2) Ему важно папино мнение. И угроза - папе расскажу и он расстроится, очень даже работает.
Так что о бессмысленности речи не идет.

Удивительный Вы человек. Вроде внимательно читаете... Мы за 7 месяцев парня измучили. И психологи, и неврологи, и психиатры... МО, Москва, районная, областная, Я лично полтора месяца с ним сначала в стационаре, а потом амбулаторно в областной... Муж с малой на работу ходил. Или Вы думаете я сижу, крестиком вышиваю и на все это любуюсь?
И именно врач этого областного стационара, у которой мы стоим на учете, и к которой регулярно ездим, на последнем осмотре, сняла у него все кроме ЗПРР.
Книжник: 20 сен 2019, 20:48 создавали условия жизни по возможности без провокаций.
Что Вы называете провокацией?
У нас камеры в комнате, коридоре, кухне, и, простите, туалете.
Я не оставляю детей одних больше, чем на то время, которое требуется взрослому человеку, чтобы в туалет забежать.
Соревновательности у нас между детьми нет. Совсем. Мы даже в бассейн их в разные группы водим, чтобы конкуренции не было.

А насчет не ругать... Я хотела бы посмотреть на того человека который сможет не ругать, когда увидит как двухлетнюю девочку душат шнурком.

Я все это уже рассказывала. Простите, но писать подобные советы легко.
Это так же легко, как говорить "вам нужно найти хорошего невролога, хорошего психолога"... Так, словно они как грибы вокруг дома растут, а я сижу и мне лень попу оторвать, чтобы их собрать.

Да меня здесь уже отругали, что я парня по врачам задергала, куда уж больше-то?! Но, все хорошие или не очень неврологи и психологи говорят то, что я знаю и сама - последствия травмы.
И лекарств кроме ноотропов НЕ НАЗНАЧАЮТ! так что о схеме медикаментозного лечения речь вообще не идет.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 21 сен 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

moyabrakadabra: 20 сен 2019, 17:39 Лично я вижу много не нормы,
Я тоже. Иначе бы меня в данной теме не было.
moyabrakadabra: 20 сен 2019, 17:39 Что с родителями у ребенка, есть наследственность отягощенная?
Отец неизвестен, мать алкоголик в ...надцатом поколении.
И я действительно рассказываю о проблемах сына всем, и не только рассказываю. Мой второй пост в этой теме начинался так:
Мышь Серая: 18 сен 2019, 13:46 а это то, что я писала для психиатра по ее просьбе:
так что от врачей я ничего не таю. :(
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Мышь Серая: 21 сен 2019, 01:05 Что Вы называете провокацией?
Это я не про Вас, а про себя писала, как мы делали.
Ну так, как и Вы старались оградить его. У нас только битьё кулаком в лицо было, причем вроде без особой причины, со спокойным лицом. Конечно я объясняла, может и сначала наказывала (уже не помню), воспитатели в саду тоже что-то делали, но ситуация не менялась и мы пошли к врачу. Пару лет лечились. Ситуация выправилась.
В неадекватных ситуациях до сих пор приходит в состояние аффекта. В этом году (уже 15 лет) к нему пристали на улице двое (говорит возраста около 20 лет), требовали деньги, ударили слегка, чтобы попугать, а он их избил. Был в зимних перчатках, костяшки рук разбиты в кровь. Пошли с ним на это место, смотреть есть ли камеры, земля в крови. Там дети 10 -12 лет катались на самокатах, смотрели на нас с благоговением. Видимо были свидетелями.
Сам он был в шоке, потому что после начальной школы ни разу не дрался. Сказал, что все как в тумане, и совершенно не чувствовал боли, не радовался и не гордился, очень переживал, что может впадать в такое состояние. Я сказала, что вот надо с этим считаться и в критических состояниях не принимать с ходу решения.
Я даже боялась, что нападавшие сами обратятся в полицию, но нет.
Из лечения сейчас курсами пьет ноотропы.
Извините, если Вам показалось, что я легко советую, я просто пишу, как у нас было. Конечно я отдаю себе отчёт, что ситуация наша несравнима по тяжести с вашей. У нас просто тяжёлая беременность и тяжёлые роды, никаких психологических травм, и даже при таком, вот такие последствия. Ещё нам было легче, он был младшим в семье.
Раз Вам удалось изменить к лучшему своего мальчика, значит двигаетесь в правильном направлении.
Я все внимательно читаю и очень сочувствую вашим детям.
Ещё раз извините, не хотелось к Вашей непростой жизни добавлять отрицательных эмоций, хотелось только поддержать.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Книжник: 21 сен 2019, 05:55 Ещё раз извините, не хотелось к Вашей непростой жизни добавлять отрицательных эмоций, хотелось только поддержать.
Это Вы меня извините пожалуйста. Расшумелась тут. :( Это моя жалость к нему так выливается.
Он после вспышек своих потом сутки ходит как сонный, уставший (по этому и подозреваю эпи-синдром) и вот вечером укладываю, а оно такое маленькое, теплое, ручки прутики. И глазищи эти... И так хочется прижать, подуть и чтобы все-все прошло. и чтобы забылось все.
Прижимаю... Дую... а оно не проходит. :(
у меня внутри аж все горит. Может я люблю его, балбеса?
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть

Сообщение Damira »

Мышь Серая, вы прошли с ним огромный путь за такой короткий, в общем-то, промежуток времени. Вы умница и молодчина. И мальчишка тоже молодец. Всё будет хорошо. Только надо время. Много времени. Вы на верном пути. :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58814
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мышь Серая, всё вроде правильно делаете. Только я согласна с другими- надо сказать что вы не та мама,которая его била. Надёяться на то что забудет - не стоит.Оно просто может уйти на подсознание и чем потом выльется неизвестно,известно только что ничего хорошего не получится
Лилия Лада: 18 сен 2019, 18:24 Он вас отождествляет с той мамой. Он помнит, что у него была мама, которая била и водку пила, а потом пришли вы, назвались мамой, значит вы и есть та самая мама.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас Таня долго оттождествляла меня с той мамой. Обвиняла. Но ей 6 лет было. Я ей говорила - это точно я была? Других слов что-то не нашла. Потом как-то все забылось. Но она чётко знает и сейчас, что у неё была и другая мама. Ты, говорит, общая, а та моя личная.
Олюля
Всего сообщений: 79

Сообщение Олюля »

По поводу не говорить плохого про родителей и как это совместить с разговорами о биородителях. Вспоминаю про "не судите, да не судимы будете". Говорю, что у родителей тоже были родители и мы не знаем какое детство и какая жизнь у них была, что они себя так могли вести. сейчас вы у нас, дома тепло, еда есть, никто с ножами друг за другом не бегает, никто не пьет, а у родителей весь этот набор мог быть. А разделять мам надо, так и вам проще будет и ему в голове легче ситуацию уложить будет.
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Мышь Серая: 18 сен 2019, 16:00 СИЛЬНО радуется только когда видит собак. Идет к барбосу любого размера и обнимается, что-то им курлычет. Я уже завидую этим барбосам.
Сразу вспомнился документальный фильм про детей-маугли, которых пьющие, опустившиеся родители оставили жить в сарае с собаками, и, попав в ДД, дети не могли нормально воспринимать других людей и тянулись к собакам.
Ответить Пред. темаСлед. тема