мою младшую отдала, с мясом отрывают от меня, ходит на 3 часа 4 раза в неделю... В саду орет, что хочет свою настоящую детскую маму (меня то есть). Хотя ходит в платную группу, в которой 10 человек.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Подскажите, какова вероятность того, что районный психиатр ошибся в диагнозе? Прочитав лишь характеристику из сада, сказала: госпитализация! Это про сына. А про дочь сказала, что если бы не основное заболевание, то ее тоже на госпитализацию!
А собственно обращались с целью помощи детям: в школу на подготовку с октября пойдут. Сыну, полагала, подберут терапию для успокоения гиперактивности, а дочке назначат дополнительных спецов.
Как говорится, хотели как лучше
Имею ли я право отказаться от госпитализации, имея на руках направление? Диагнос с F устанавливают только в условиях стационара? Т.е. обязательно ли подбирать терапию в психбольнице или это можно делать амбулаторно?
А собственно обращались с целью помощи детям: в школу на подготовку с октября пойдут. Сыну, полагала, подберут терапию для успокоения гиперактивности, а дочке назначат дополнительных спецов.
Как говорится, хотели как лучше
Имею ли я право отказаться от госпитализации, имея на руках направление? Диагнос с F устанавливают только в условиях стационара? Т.е. обязательно ли подбирать терапию в психбольнице или это можно делать амбулаторно?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Образов.: высшее педагогическое
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Невролог в поликлинике советовал попить травки для успокоения. Я, честно, по первости их даже купила и заваривала. Но это ж ни о чем. А к платному сходили, назначили лекарства, но его несет
-
Анатольевна
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
- Сыновей: 3
Да, но начинается пубертат.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
-
zte
- Всего сообщений: 766
Здравствуйте.
Подскажите.
Слышала, что хороший психиатр уже на основании анализов крови может давать рекомендации относительно приема некоторых медикаментов для снятия агресси ( это лишь частично наш случай ), установления диагноза и т.д.
Какие вообще анализы могут понадобиться в столице, чтобы определить /перепроверить выставленные по месту жительства диагнозы? Я именно о психиатрии спрашиваю .
И я правильно понимаю, что это может занять несколько недель времени ?
Подскажите.
Слышала, что хороший психиатр уже на основании анализов крови может давать рекомендации относительно приема некоторых медикаментов для снятия агресси ( это лишь частично наш случай ), установления диагноза и т.д.
Какие вообще анализы могут понадобиться в столице, чтобы определить /перепроверить выставленные по месту жительства диагнозы? Я именно о психиатрии спрашиваю .
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
В психиатрии при поступлении в стационар анализы крови требуют для того, чтобы на основании их данных удостовериться, что человеку можно назначать фармтерапию. Ни один здравый психиатр не станет гадать на сывороточной гуще анализа крови и предполагать диагноз. Гематология вообще никак не связана с психиатрией. И никаких гематологических маркеров психических заболеваний не существует. А вот печеночные пробы и биохимия - это прямо таки важные исследования, так как препараты антипсихотики, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и прочие, имеют токсический эффект на организм и поэтому во время лечения показатели ОАК и биохимию контролируют периодически.
Диагнозы в психиатрии - это нечто. У моего ребенка их было минимум 5. Для того, чтобы поставить на более точный диагноз, нужно длительное наблюдение. Это даже не разовая госпитализация. Это минимум два наблюдения в стационаре с промежутком в 6 месяцев и последующее наблюдение в амбулаторном режиме. И не факт, что то, что вам диагностировали, не поменяют через год или пять лет). Есть такое понятие - прогредиентность заболевания. Или, иными словами, периодическое усиление негативных или позитивных симптомов. Ситуация не про вас, но, например, лег с эндогенной депрессией, через год диагностирована шизофрения.Гэлиос: 27 сен 2019, 17:16 Подскажите, какова вероятность того, что районный психиатр ошибся в диагнозе? Прочитав лишь характеристику из сада, сказала: госпитализация! Это про сына. А про дочь сказала, что если бы не основное заболевание, то ее тоже на госпитализацию!
Как говорится, хотели как лучше![]()
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Какого анализа крови? Общего? Биохимического? На гормоны?zte: 26 окт 2019, 00:20 Здравствуйте.
Подскажите.
В психиатрии при поступлении в стационар анализы крови требуют для того, чтобы на основании их данных удостовериться, что человеку можно назначать фармтерапию. Ни один здравый психиатр не станет гадать на сывороточной гуще анализа крови и предполагать диагноз. Гематология вообще никак не связана с психиатрией. И никаких гематологических маркеров психических заболеваний не существует. А вот печеночные пробы и биохимия - это прямо таки важные исследования, так как препараты антипсихотики, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и прочие, имеют токсический эффект на организм и поэтому во время лечения показатели ОАК и биохимию контролируют периодически.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
А вот на гормоны сдать очень важно, к слову. Но только после консультации у эндокринолога с описанием проблем. Потому как патология ЩЗ даёт очень много симптоматики тревожно-невротических м депрессивных расстройств. Человек мучается от невроза, перепадов настроения, депрессии, слабости и думает, что ему к психиатру, а оказывается, гормоны шалят и все решается лечением у эндокринолога.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-