Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение busenok85 »

Helen_e, у всех разные причины. Дети выросли, силы остались. Не может быть кровных детей. Наш вариант: могу родить, но беременности не совсем удачные. Двое есть, дальше решили приемными добирать).
Helen_e: 08 сен 2022, 15:16 невозможно быть на 100% готовым к такому шагу.
Конечно. Тут либо делать или не делать. Без каких либо прогнозов.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас с детьми не было особых страстей. Может пубертат что покажет). Мы с мужем всегда считали: будеь проблема - будем решать. От всего все равно не застрахуешься.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Helen_e: 08 сен 2022, 14:49 А сколько вашим деткам было, когда вы их взяли?
От трех до семи. Тоже синдром опустевшего гнезда, свои выросли - разлетелись.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Helen_e: 05 сен 2022, 13:40 напишите о личном опыте, как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок?
да индивидуально же у всех.)) Для меня так главное - понимать, что это - мой выбор, при любых обстоятельствах. А так... Кровная удивляла своей непохожестью. Первый приёмный - просто мой, без эмоций, запахов, няшечек - на уважении к нему, за то, что пережил и не сломался. Было меньше 3 лет. Сложный, для меня - и катком проехался по здоровью всей семьи, мир и порядок был утрачен с его появлением - изгнание из рая.)) Вырос (сейчас ему 15 - классный. На таблеточках.) :oops:
Второй - ёкнуло. Сейчас 16. Норма. Спокойно, не скажу что любимчик.
Третья - просто был ресурс помочь, т. к., предположительно - на всю жизнь ребёнок. Просто маленькая девочка (3года). Просто могу. Сейчас - примерно так же, но она очень тёплая эмоционально - хорошо подпитывает отношения. Ей почти 10.
Четвёртый - случайный, не искали, не выбирали. Просто мой. Запах не нравился категорически. Но это же его запах - моего ребёнка. :roll: Привыкла или изменился - не знаю. Было 13, сейчас 14 лет. Ещё привыкаю, изучаю.
Себе, Когда-то, ещё с первым приёмным, решила - забираю - значит "моё". А там уже не важно - все дороги ведут в Рим, то есть - к намеченной цели. Невозможно ошибиться с выбором, моё меня найдёт.)) ИМХО. Простая и удобная позиция. :wink:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Helen_e: 08 сен 2022, 15:16 Какая была у вас мотивация? Как вы вообще решились на такой ответственный шаг и поняли, что у нему готовы?
Что-то мне подсказывает, что невозможно быть на 100% готовым к такому шагу.
Нам ребенок в видео понравился. Ради нее и в ШПР пошли. Под девизом «Слабоумие и отвага». Сейчас ей 19 уже, полет нормальный. Через три года взяли пацана 5 лет, крепкий орешек. Но ничего, привыкаем, и мы, и он. Обоих брали для себя, чтобы вошли в семью. Поэтому и брали из дальних регионов, чтоб родня кровь не пила.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

LaLuna: 09 сен 2022, 10:54 забираю - значит "моё".
Вот, лучше и не скажешь. В точку.
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Helen_e: 08 сен 2022, 14:48 это особенность нервной системы у детей с ДЦП или это вообще характерно для всех детдомовских на первых порах в семье?
Не для всех, но для многих. Бывает что в детдомах детям дают препараты, чтоб спокойнее были, дома эффект отмены, вот и орут... Яктации еще, моя, если в кроватку положить ее, мотала головой из стороны в сторону, казалось, что вот-вот оторвется она и руку сосала до синяков, так как пустышку отняли у нее рано, в год перевели в другой домик, а там не было стерилизатора, она самая младшая была и стали ее кормить ложкой и пустышку не дали. А на руки возьмешь укачать, выкручивается и орет. Долго было так, полгода, а может и больше. С едой у нас до сих пор очень изберательно, но уже гораааздо легче.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вообще много зависит от домика. От персонала. Вот на одну маму в инсте подписана, она забрала девочку, никакой депривации, проблем с привязанностью, теплый, обычный ребенок, хоть и с инвалидностью. В хороший домик попала, повезло. А моей не повезло🤷‍♀️ лежала одна в кроватке, долбала погремухой по себе, да по кроватке и все развлечения. А, еще мусоринки собирала, порвое время дома любую крошечку подбирала, самую малюсенькую и теребила в пальчиках - мелкую моторику развивала)
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

У меня Близнецы : девочка спокойная ,сама себя развлекала ,мальчик оручий ,требовательный ,капризный ,висел на мне лет до 3 .все желания выражал криком ,не оставишь ни с кем ,орал дурниной,таскала его с собой везде ,дочка оставалась с няней или старшей дочкой.в доме ребенка дети жили полгода ,не качались ,ничего такого страшного не делали ,только во время засыпания сосали угол пододеяльника ,я просто приучила их к пустышкам и все.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Helen_e: 08 сен 2022, 15:04 Всего у сестры три кровных ребёнка
молодец ваша сестра! :chelo:
Helen_e: 08 сен 2022, 15:04 маленькую собачку, давно уже мечтает о ней, просит.
Сестра категорически против.
человек реально оценивает свои силы и ресурсы, даже на маленькую собачку нужно время, деньги, силы, энергия ... (я тут с кошкой заболевшей набегалась :facepalm: собачку надо выводить, куда то пристраивать, если уезжаешь на отдых напр, и пр и т п Иногда лучше быть честным с самим собой и отказаться от чего то, когда чувствуешь, что нет резервных сил в запасе. И это не про альтруизм/эгоизм имхо.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1

Сообщение Helen_e »

Всем доброго дня!
А есть у кого-то контакт хорошего, граммотного психолога, кто может помочь разобраться с собственными тараканами? :)
Как нам говорили в ШРП, лучше это сделать ещё на берегу. Приёмный ребёнок потом на все слабые места надавит. С чем абсолютно согласна.
Буду благодарна за рекомендацию проверенных хороших специалистов, кто реально вам помог в трудных ситуациях ( ну и просто разобраться в себе).
Если в Москве - то можно и на личные приёмы поездить.
Если он лайн - то психолог может быть из любого города.

Заранее благодарю :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Helen_e: 13 сен 2022, 13:50 разобраться с собственными тараканами?
я со своими тараканами дружно живу,и никого не пускаю в их пространство :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема