Helen_e: 05 сен 2022, 13:40
напишите о личном опыте, как вы поняли, ещё на этапе поисков, что это " ВАШ" ребёнок?
да индивидуально же у всех.)) Для меня так главное - понимать, что это - мой выбор, при любых обстоятельствах. А так... Кровная удивляла своей непохожестью. Первый приёмный - просто мой, без эмоций, запахов, няшечек - на уважении к нему, за то, что пережил и не сломался. Было меньше 3 лет. Сложный, для меня - и катком проехался по здоровью всей семьи, мир и порядок был утрачен с его появлением - изгнание из рая.)) Вырос (сейчас ему 15 - классный. На таблеточках.)
Второй - ёкнуло. Сейчас 16. Норма. Спокойно, не скажу что любимчик.
Третья - просто был ресурс помочь, т. к., предположительно - на всю жизнь ребёнок. Просто маленькая девочка (3года). Просто могу. Сейчас - примерно так же, но она очень тёплая эмоционально - хорошо подпитывает отношения. Ей почти 10.
Четвёртый - случайный, не искали, не выбирали. Просто мой. Запах не нравился категорически. Но это же его запах - моего ребёнка.

Привыкла или изменился - не знаю. Было 13, сейчас 14 лет. Ещё привыкаю, изучаю.
Себе, Когда-то, ещё с первым приёмным, решила - забираю - значит "моё". А там уже не важно - все дороги ведут в Рим, то есть - к намеченной цели. Невозможно ошибиться с выбором, моё меня найдёт.)) ИМХО. Простая и удобная позиция.

Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.