СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение liliya »

Lynx, что лучше для данного конкретного ребёнка, то и лучше. Вот о чём речь, а не о разрешении или запрете бега как такового.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

liliya: 10 фев 2020, 23:24 что лучше для данного конкретного ребёнка, то и лучше. Вот о чём речь
liliya, я вас поняла.

А написала о том, что наши воспитатели ориентировались не на отдельного ребенка, а на коллектив в целом. Что будет в приоритете в вашем д/с, в вашей группе - я не знаю
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Прописали среднему тералидджен.
Кто пил, что можете сказать?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Рогрина: 27 окт 2020, 20:17 Кто пил, что можете сказать?
мимо,но у детки серьёзная органика
Да и вообще все препараты действуют на всех по разному
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мы пили. Реакция- немного заторможенная буквально неделю. Потом, всё встало на свои места. 😂Как скакала, так и продолжила. Как отвлекалась, так и не изменилось ничего.Продавала для успокоения совести, как положено, два месяца, и на этом всё.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Мой как скачет, так и скачет..
Вот, решила на себе попробовать.. Срена ли, сон ни к чёрту..
Посмотрю эффект.
Сын сейчас ходит на футбол. Пешком в выходные ходит так, что я устаю уже, а он посиди 5 минут и дальше скакать... :obstenu1:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сын пьёт по 1/2 х2 раз в день.
Я сейчас на ночь выпила целую. 5 мг.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
liliya: 10 фев 2020, 05:46 Lynx, я не представляю группу в которой сразу 20 СДВГ шек )) да и в нашей группе 8 человек всего. А будет 25(( но уже не 3 леток, а 5 леток. Это уже другое. В любом случае нужно исходить из реальной конкретной ситуации, а не из гипотетической.
Знаете, группа, где хотя бы 3-4сдвгшки-это уже треш.
Я была на открытых занятиях. Увы, но да они перетягивают все внимание не только воспитателей, но и детей. И срывают и занятия и пример показывают... :facepalm:
Им то да, скидка, они не виноваты в этом... Но бегать всей группой по заводу сдвгшек - не самый идеальный вариант

Отправлено спустя 20 секунд:
liliya: 10 фев 2020, 05:46 Lynx, я не представляю группу в которой сразу 20 СДВГ шек )) да и в нашей группе 8 человек всего. А будет 25(( но уже не 3 леток, а 5 леток. Это уже другое. В любом случае нужно исходить из реальной конкретной ситуации, а не из гипотетической.
Знаете, группа, где хотя бы 3-4сдвгшки-это уже треш.
Я была на открытых занятиях. Увы, но да они перетягивают все внимание не только воспитателей, но и детей. И срывают и занятия и пример показывают... :facepalm:
Им то да, скидка, они не виноваты в этом... Но бегать всей группой по заводу сдвгшек - не самый идеальный вариант

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
liliya: 10 фев 2020, 19:53 Lynx, предлагаете всем запретить бегать? Для воспитателей проще дать сыну побегать эти 5 минут, чем потом разнимать драки или успокаивать истерику.
Предлагаю родителям сдвгшки мозг включить. У меня старший ходил на доп занятия. То есть его буквально водили в саду на кружки. Переклбчали внимание. И на кружки после сада. Активные.
А если надеяться на воспитал ок, так может в детдом и определить... Там и погоняют и варианты подыщут.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Рогрина: 27 окт 2020, 21:05 если надеяться на воспитал ок, так может в детдом и определить... Там и погоняют и варианты подыщут.
:facepalm:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22082
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Рогрина: 27 окт 2020, 21:05 Вот, решила на себе попробовать..
На людей без органических поражений мозга препараты действуют не так, как на органиков, так что вы, может, и вырубитесь, а детка даже не заметит - как скакал по стенам, так и продолжит. У меня в детстве на успокоительные препараты тоже парадоксальная реакция была, а сейчас меня фенибут вырубает, а дитю пофиг. Так что "на себе попробовать" может быть не показательно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 27 окт 2020, 21:23
На людей без органических поражений мозга препараты действуют не так, как на органиков, так что вы, может, и вырубитесь, а детка даже не заметит - как скакал по стенам, так и продолжит. У меня в детстве на успокоительные препараты тоже парадоксальная реакция была, а сейчас меня фенибут вырубает, а дитю пофиг. Так что "на себе попробовать" может быть не показательно.
Я вас поняла. Меня фенибут не вырубает

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
liliya: 27 окт 2020, 21:20
Рогрина: 27 окт 2020, 21:05 если надеяться на воспитал ок, так может в детдом и определить... Там и погоняют и варианты подыщут.
:facepalm:
У меня 2 сдвгшки. И мне странно слушать ваше :пусть воспитали дадут побегать.
Вот для меня это действительно :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Rara_Avis: 27 окт 2020, 21:23
Я помню, бабушка когда умерла, мне прописали фенозепам. 1/4 на ночь и я в объятьях морфея... Какие милые таблеточки...
Тормозная была до жути. Но блин, никаких эмоций в принципе.. Сон сглубокий.
Аж скучаю иногда по нему..
Rara_Avis
Всего сообщений: 22082
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Рогрина: 27 окт 2020, 21:44 Тормозная была до жути. Но блин, никаких эмоций в принципе..
У меня реланиум "на черный день" лет 20 лежал. Примерно так же действовал. Весной выкинула все-таки - последний раз в 18 лет им пользовалась, и как бы он уже тогда не просроченный был. :smeshno:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема