Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Lana80 »

Теперь про Тимоху расскажу. Каких то прям супер скачков в развитии у него нет. Занимаемся с ним, учу его указательному жесту. Сейчас все что ему надо, показывает пальцем. Речь понимает на бытовом уровне. Хотя мне кажется иногда и больше. Например, я мужу говорю:сейчас быстро сбегаю в магазин и приду. Тимоха это слышит и уже достает свои сапожки, шапку и к двери идет. Целует нас, на ручках очень любит сидеть, машет рукой пока-привет, воздушный поцелуй, здоровается за руку, пытается есть сам из ложки творожок, начал немного ходить за руку. Можно даже до магазина уже дойти без коляски. Глазного контакта так и нет. Не подражает звуку животных, не показывает части тела, часто не отзывается на имя, беспокойный сон. Больше всего тревожит что нет зрительного контакта, нет эмоций, типа мама пришла и радость. Он всегда серьёзный , эмоции очень скудные. Недавно были у нас в гостях детки его возраста, они конечно более развиты и это видно. Почему то после таких гостей сильно расстраиваюсь. Начинаю сравнивать.
Записались (платно)на прием к деффектологу. Наверно купим абонемент и попробуем походить на ее занятия. Очень конечно дорого это всё. Но был бы толк.
Девочки, как перестать постоянно жить этой тревогой за сына? Постоянно думаю про аутизм. Так хочется эмоционального отклика от сына.
Муж мне недавно говорит, ну вот представь, это аутизм и что, мы перестанем его любить? Мне кажется он просто не понимает что такое аутизм и как это страшно? А я уже устала от своей тревоги. Хочется прям вздохнуть полной грудью и наслаждаться материнством.
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3050
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Lana80: 22 окт 2024, 14:26 Девочки, как перестать постоянно жить этой тревогой за сына? Постоянно думаю про аутизм. Так хочется эмоционального отклика от сына.
Муж мне недавно говорит, ну вот представь, это аутизм и что, мы перестанем его любить?
как будто я пишу пять лет назад :smile77: слово в слово мне и муж говорил. Просто делайте то, что в ваших силах и возможностях. Вы можете повлиять на развитие, но не на диагноз. У нас ребенок выплыл- РАС не стоит, а было очень все похоже по описанию. Занимались с дефектологом,дома, потом запуск речи. Идите маленькими шагами свою дорогу :Rose:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Lana80: 22 окт 2024, 14:26 Девочки, как перестать постоянно жить этой тревогой за сына? Постоянно думаю про аутизм.
А в неврологии не хотите полежать с ребенком? Я со своим легла, тоже переживала, там обследовали, врачи толпой смотрели на малыша, успокоили меня и развеяли мои сомнения и страхи :) и кстати, в больнице дежурный врач сразу же заметил то, что предыдущие неврологи игнорили, хотя я даже сама обращала их внимание на это.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Lana80: 22 окт 2024, 14:26 Девочки, как перестать постоянно жить этой тревогой за сына?
Удивляюсь, насколько то, что вы описываете, похоже на моего сына в прошлом. Сейчас ему уже 4 и моя тревога за него никуда не делась. Конечно, за последние два года у него много улучшений, огромный рывок в развитии, но от обычных детей он все-таки отличается. Сейчас мы начали занятия со специалистами по АВА-терапии и сенсорной интеграции. Результат мне очень нравится, очень много сдвигов в тех сферах, которые сдвинуть с мертвой точки не удавалось долгое время . Попробуйте почитать книги по Денверской модели раннего вмешательства, по Ава-терапии и реализовать это с малышом.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Yolka: 28 окт 2024, 23:02книги
Хотела отправить вам в личку пару файлов с книгами, которые сейчас читаю на эту тему, но не разобралась, как это сделать. Если интересно, то могу отправить каким-нить другим образом
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

То что ребенок малоежка, это только смитриться с этим...сама долгое время все пыталась накормить, со скандалами и истериками, с обоих сторон, потом плюнула, спустя правда только несколько лет.

И так же очень долго думала, что у моего РАС, пока не увидела в живую этих детей и как они себя ведут в обычной жизни. И еще мой небольшой совет, не жалейте денег на специалистов, если вам ваше сердце подсказывает, что ребенок эти занятия потянет и они ему нужны то занимайтесь. Пока дети маленькие из них легко "лепить" и проще удалять "деффекты" занятиями и лечением.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

-Надежда-: 22 окт 2024, 16:29 А в неврологии не хотите полежать с ребенком?
нам никто не предлагал полежать в неврологии, если бы мне предложили такое обследование, я бы не раздумывая согласилась. Я писала ранее, что неоднократно ходила на прием к неврологу и психиатру и просила чтобы мне дали направление на реабилитацию "ранняя помощь детям". Отказали.

Отправлено спустя 44 минуты 29 секунд:
Yolka: 28 окт 2024, 23:02 почитать книги по Денверской модели
Есть у меня эта книга и другие есть. Очень трудно учить и заниматься, когда ребенок не смотрит на тебя. Не помогают вот эти упражнения, типа посмотри и предмет держать на уровне своих глаз. Но все равно он идет на контакт. Мяч и другие предметы он подаст, если попросить. Понимает если я говорю, пошли ловить червячков (игра с магнитной удочкой), сразу бежит за стол, там мы занимаемся. Правда надолго его не хватает.Занимаюсь дома. Учим звуки, имитацию, танцуем. Тимохе исполнилось два года. Пока обращенно никаких слов нет. И даже попыток что то на своем произнести, тоже не было. Я давно учу его указательному жесту. Научила. Теперь он везде тыкает и показывает пальцем что ему надо. И еще совсем недавно, Тимоха подбежал ко мне, толкнул меня и дал понять, что надо идти за ним в другую комнату и подать ему игрушку , которую он не может достать. Если честно, то я разревелась потом. Я так была рада этому. Пусть слабая, но это уже какая то коммуникация.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Пару дней назад в садике был праздник осени. Нас родителей туда не пригласили, правильно и сделали конечно, так как детки маленькие и сразу все бы побежали к родителям, забыв про праздник. Потом воспитатель скинула в родительский чат короткое видео праздника и фото. Ранее воспитатель мне говорила, что Тимоха отличается от детей и не выполняет инструкции. На видео я увидела, что он,как и все детки сидит на стульчике и смотрит праздник,никуда не бежит, хлопал в ладошки, ногами топал, изображал мишку). Первый его праздник в садике, очень мимишное видео.
Единственное что мне не понравилось, это то, что воспитатель всем родителям лично сказала , что будет праздник и все детки пришли нарядные, а нам никто не сказал. И мы пришли как всегда, в обычной повседневной одежде. Хотя я уже прикупила на такой случай костюм маленького джентльмена). Ну да ладно, неприятно конечно. Но списываю это на то, что сына я забираю в обед, а воспитатель говорила родителям про праздник, когда они за детьми пришли в 16 часов. Ну забыла наверно про нас. Но думаю,что правильно было бы написать в общем родительском чате про праздник.
Я конечно в душе повузмущалась, но высказывать ничего не стала.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3050
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

:sorry:
Lana80: 31 окт 2024, 07:52 высказывать ничего не стала.
не обязательно высказывать. Можно общаться в спокойном ключе, но сказать о том, что не устраивает. Попросить, например, "Марьиванна, большая просьба:дублируйте, пожалуйста, важную информацию по поводу праздников, мероприятий и формы одежды в общий чат. Сегодня мой сын единственный был не нарядный, мне, как родителю, это было неприятно. Первый утренник. " У нас в группах всегда пишут подобную информацию. Тк кому-то сказали, кто-то болел, кто-то забыл

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Lana80: 31 окт 2024, 07:52 ,никуда не бежит, хлопал в ладошки, ногами топал, изображал мишку). Первый его праздник в садике, очень мимишное видео.
с первым утренником вас с Тимохой :roll: :angel:
Пусть мальчик выправится. Кстати, с РАС в маленьком возрасте сходна моторная алалия. Но она более благоприятна по прогнозам.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Lana80: 22 окт 2024, 14:17 Только с мультиками ест.
Постепенно от этого ушли (почти). Теперь говорим, что пока не съест, мультики не включим. Ну или еще что-нибудь обещаем, например, прогулку после еды.
Ответить Пред. темаСлед. тема