Ищем дочку или сразу двух, от 0-3 лет.
Модератор: Lynx
-
Бабушка
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ищем дочку или сразу двух, от 0-3 лет.
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок . Читаю форум несколько дней. В этой теме хочется написать сообщение, но пока только саркастически-критическое, но с добрыми пожеланиями. Сообщение : " Чтоб детки в базе были и даже, в основном, здоровенькие - почаще бы желающие принять ребеночка в семью сигналили бы органам опеки об детках, находящихся в асоциальных семьях, сплошь и рядом детки , пока еще не паровозики, живут в сплошной табачной дымовухе, скандалах, криках, и питание холодное из банки.
Отправлено спустя 31 секунду:
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок . Читаю форум несколько дней. В этой теме хочется написать сообщение, но пока только саркастически-критическое, но с добрыми пожеланиями. Сообщение : " Чтоб детки в базе были и даже, в основном, здоровенькие - почаще бы желающие принять ребеночка в семью сигналили бы органам опеки об детках, находящихся в асоциальных семьях, сплошь и рядом детки , пока еще не паровозики, живут в сплошной табачной дымовухе, скандалах, криках, и питание холодное из банки.
Отправлено спустя 31 секунду:
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Бабушка, совсем не факт, что детки, живущие в табачной дымовухе и скандалах, окажутся здоровенькими даже после раннего изъятия. Там с рождения зачастую букет, да не в первом поколении.
Но, праздного любопытства ради: вы уже так делали? Много детей изъяли по вашим сигналам? Должно быть, достаточно, раз вокруг вас такая ужасающая ситуация сплошь и рядом.
Но, праздного любопытства ради: вы уже так делали? Много детей изъяли по вашим сигналам? Должно быть, достаточно, раз вокруг вас такая ужасающая ситуация сплошь и рядом.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
А я один раз звонила нашему инспектору из опеки, чтобы рассказать о девочке из соседнего дома - голодной, постоянно раздетой и в синяках. Меня послали. Мягко. Но девочку через несколько месяцев забрали - школа инициировала. Потом еще одна семья была с вечно голодными, раздетыми детьми. Их тоже забрали, хоть и не сразу. После этого я сделала выводы, что в таких ситуациях, крайних, детей заберут и без моего участия. Сейчас на сайте приюта увидела фото девочки из нашего района из пьющей семьи. Так что и без нашего участия заберут.
-
Бабушка
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Rara_Avis , "сплошь и рядом" образно, но достаточно. По сигналу не изымают вот так сразу, но с проверкой выезжают, а потом еще по сигналу выезжают с проверкой, предупреждая о своем визите, а в середине майских праздников ездили с внеплановым рейдом по
"знакомым" и "рядом" , пока без "юридического" изъятия из семьи , изъяли мальчика 1год 1 месяц и девочку 6 месяцев - это территория одной-двух автобусных остановок. г.Тверь.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Еще звонят в полицию анонимно, там соединяют с инспекторами по делам несовершеннолетних или передают им сообщение. Это не бестолку, они записывают.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Опека, когда приезжает, говорит - поступил сигнал из больницы.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Молочная река, " После этого я сделала выводы, что в таких ситуациях, крайних, детей заберут и без моего участия" , забрали с чьего-то участия, но и с Вашего тоже, чтобы не оказалось "недоразумением и случайностью". Я считаю, что стучать на них надо.
"знакомым" и "рядом" , пока без "юридического" изъятия из семьи , изъяли мальчика 1год 1 месяц и девочку 6 месяцев - это территория одной-двух автобусных остановок. г.Тверь.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Еще звонят в полицию анонимно, там соединяют с инспекторами по делам несовершеннолетних или передают им сообщение. Это не бестолку, они записывают.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Опека, когда приезжает, говорит - поступил сигнал из больницы.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Молочная река, " После этого я сделала выводы, что в таких ситуациях, крайних, детей заберут и без моего участия" , забрали с чьего-то участия, но и с Вашего тоже, чтобы не оказалось "недоразумением и случайностью". Я считаю, что стучать на них надо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
понятие субъективное.Да и вообще,курс на сохранение семьи.Сначала предупредят ,потом может заберут,поместят в СРЦН ,мать уберёт в квартире к примеру,купит продукты,её проверят и вернут детей.Ну и так по кругу.
-
Молочная река
Не все так просто. Забрать из семьи - не всегда хорошо. Знаю семью, где молодая мать одна тянет пятерых. Да, дети голодные, грязные, иногда полуголые. Все коррекционники. Но они все привязаны к матери. Она не пьет, работает, красиво, модно одевается - мечтает выйти замуж. В этой ситуации, мне кажется, их надо пару раз в год отправлять в санаторий, чтобы они там отъедались. А у мамы нет времени бумажки собирать - работа. И я точно знаю, что детдом для этой семьи - не выход. Детям от 8 до 17. Пять человек.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вообще, наш инспектор говорит, что они крайне редко детей забирают. В среднем один ребенок в год на целый район.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А вообще, наш инспектор говорит, что они крайне редко детей забирают. В среднем один ребенок в год на целый район.
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1934
Ну вот это как-то не стыкуется у меня. Полуголые дети и модная мама. Ну а так-то старший практически вырос уже и да, курс на сохранение кровной семьи. Едят, наверное, в школе, одевают, кто что отдаст.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
А я вообще в своей жизни не сталкивалась с ситуациями, в которой детей следовало бы изъять. Нет, ну кроме соседки снизу, заберите её куда-нибудь вместе с пианино, пожалуйста! В злачных районах не живу, соседи выглядят прилично и на камеры детей не избивают, а что у кого за закрытыми дверями творится, откуда я знать могу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Молочная река
milahkatatyana, Ну вот так они живут. Мать, как вышла из декрета, сначала сама нарядилась. Потом стала старшим модную одежду покупать, а теперь и младшим покупает. Но все равно не успевает всем все нужное купить. Старшей - скоро 18. Закончила коррекционную школу. Помощница из нее никакая. А вот вторая, 13 лет, очень много на себе тащит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
и мою,без пианино)) Молодая истеричка с зычным голосом и сбитым режимом дняRara_Avis: 02 июн 2025, 14:51 Нет, ну кроме соседки снизу, заберите её куда-нибудь вместе с пианино, пожалуйста!
-