Хочу дочку!
Модератор: terra_beauty
Хочу дочку!
Мне посоветовали ваш форум. Нужен совет: хочу дочку. Онкология по женской линии (35 лет). Своих больше не получится. Есть сын 10-й год. Семья полная, работают и муж , и я. Я очень впечатлительная,и у меня не очень укладывается как так: ТЫ ПРИШЕЛ В ДЕТДОМ, ТЕБЕ ПОНРАВЛСЯ РЕБЕНОК, ВЫ НАЧАЛИ ОБЩАТЬСЯ, А ПОТОМ ,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!! . Закон и государство? А все остальные итоги слышишь и видишь в новостях,,,,Не только процесс усыновления , но пугают и возможные последующие проблемы с бывшими родителями (для ребенка). Так с чего начинать? Я понимаю свое "Я хочу!" Но я больше всего боюсь приблизить к себе ребенка, потом сломаться об нашу систему. Я сама себе этого не прощу, но у меня №3-я группа инвалидности. Какие у меня шансы? Естественно, что я решла сначала посоветоваться с вами, а потом уже начинать. Жду ваших советов.
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Хочу дочку!
Я не могу ответить на все ваши вопросы, но на этом форуме действительно вам могут помочь, более опытные Мамы. От себя могу добавить. Ведь ребенок которого вы хотите взять находится в детском доме, что может быть хуже? Я не беру во внимание криминальные случаи. Био мама может и не появиться совсем, можно найти ребенка сироту, отказника, если уж так вы боитесь этой проблемы. А для ребенка лучше будет во много раз если рядом будет человек, готовый ему помочь в любой беде и в любую минуту, и тогда ему не страшно будет ничего. Важно чтобы вы к этому были готовы. Ведь может случиться что угодно, это жизнь и в ней ни от чего не застрахуешься.
А начать нужно с местной опеки, там вам ответят на все вопросы, дадут перечень нужных бумаг. Так было у нас, после их сбора мы поехали в ....учреждение, где находилась база данных(компьютерной тогда у нас не было) И по фото изучали детские личики, знакомились с коротенькими и страшными биографиями и мед заключениями. С детьми знакомились потом. Как знать какие последствия для детей носят эти встречи. Но мы просто общались с детками... Мы брали совсем малышей, их согласия не нужно, поэтому после того как определились с выбором , оформляли документы, уже на конкретного ребенка. В разных регионах по разному многое, сколько я смогла сделать вывод после знакомства с форумом. Но если у вас возможен гостевой режим, т. е. вы берете малыша к себе в гости ,знакомитесь с ним лучше, а потом принимаете решение , это было бы хорошо. У вас меньше будет шансов на ошибку. Удачи вам!
А начать нужно с местной опеки, там вам ответят на все вопросы, дадут перечень нужных бумаг. Так было у нас, после их сбора мы поехали в ....учреждение, где находилась база данных(компьютерной тогда у нас не было) И по фото изучали детские личики, знакомились с коротенькими и страшными биографиями и мед заключениями. С детьми знакомились потом. Как знать какие последствия для детей носят эти встречи. Но мы просто общались с детками... Мы брали совсем малышей, их согласия не нужно, поэтому после того как определились с выбором , оформляли документы, уже на конкретного ребенка. В разных регионах по разному многое, сколько я смогла сделать вывод после знакомства с форумом. Но если у вас возможен гостевой режим, т. е. вы берете малыша к себе в гости ,знакомитесь с ним лучше, а потом принимаете решение , это было бы хорошо. У вас меньше будет шансов на ошибку. Удачи вам!
-
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Здравствуйте, Марта. К сожалению, если Вы стоите на учете из-за онкологии, то Вы не сможете удочерить малышика. Выход: оформлять все документы на мужа, а Вы даете письменное согласие. 

-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Полностью согласна с Галиной, лучше начинать с оформлением документов. У нас опыт и гостевой семьи и адаптации.
У нас вот уже 3 месяца дочка
.С удовольствием поделюсь опытом.
У нас вот уже 3 месяца дочка

-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Марта у меня трое приемных детей и я вам не советую торопиться вы ведь берете ребенка в свою семью смотрите родителей если лишены прав изза алкоголизма это уже наводит на размышления у моих детей сейчас вылезают черты родных родителей лень вранье у меня подростки 10 12 15 лет а вообще поговорите с воспитателями учителями они обычно правду говорят
-
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Возможно Вы уже с дочкой.
Так сказать запоздалый совет-(Вам уже советовали)оформлять на мужа
И второе-ищите малышку до 2 лет
Так сказать запоздалый совет-(Вам уже советовали)оформлять на мужа
И второе-ищите малышку до 2 лет
-
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Сайт нашей приемной семьи: http://mamamoya.ru/

http://mamamoya.ru/
Здравствуйте Уважаемая Марта ! Пишет Вам отец приемной семьи. У нас приемная семья из пятерых детей 3-девочки и 2-мальчика.Свои 2-взрослых сына.,Они также очень любят приемных братьев и сестренок ! Отбросьте все сомнения ! Для нас принятие детей в семью тоже было серьезным шагом ! С детьми Вас знакомят,и Вы создаете приемную семью или усыновляете ребенка которого полюбите и готовы принять в семью ! А как иначе !!!??? Если не лежит душа к малышу, вы-же не сможете сделать его счастливым... Возможно существуют приемные "семьи-комерсанты"...Не нам их судить ! Я понимаю разногласия форумчан..всякое в жизни бывает и в трудные минуты разочарования многие пишут о негативном с приемными детьми ...,вероятно потому,что несмогли принять ребенка душой.Общаясь, я также не нашел единомышленников..наверно потому,что мы любим своих детей ! ...все возможно. Дети растут и зачем загадывать наперед.Все может быть,-и огорчения и непослушание....Но ведь и со своими такое случается нередко ! Надо бороться и делать все,что-бы семья была счастлива...."Не отрекаются любя !" Если Вы мечтаете о дочке,-то почему-же не осчастливить еще одну девочку !? Сделать себя и ребенка счастливым ? Не бойтесь,..сходите в опеку ! Ведь Вы также не простите себе и в том, что не взяли девочку !!?? С Уважением ! Олег.Марта:Мне посоветовали ваш форум. Нужен совет: хочу дочку. Онкология по женской линии (35 лет). Своих больше не получится. Есть сын 10-й год. Семья полная, работают и муж , и я. Я очень впечатлительная,и у меня не очень укладывается как так: ТЫ ПРИШЕЛ В ДЕТДОМ, ТЕБЕ ПОНРАВЛСЯ РЕБЕНОК, ВЫ НАЧАЛИ ОБЩАТЬСЯ, А ПОТОМ ,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!! . Закон и государство? А все остальные итоги слышишь и видишь в новостях,,,,Не только процесс усыновления , но пугают и возможные последующие проблемы с бывшими родителями (для ребенка). Так с чего начинать? Я понимаю свое "Я хочу!" Но я больше всего боюсь приблизить к себе ребенка, потом сломаться об нашу систему. Я сама себе этого не прощу, но у меня №3-я группа инвалидности. Какие у меня шансы? Естественно, что я решла сначала посоветоваться с вами, а потом уже начинать. Жду ваших советов.
Сайт нашей приемной семьи: http://mamamoya.ru/

http://mamamoya.ru/
Последний раз редактировалось олег 02 сен 2010, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
приемная семья Попелко.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Я могу только добавить. Жизнь одна и тяжело в старости сидеть и думать вот хотела и побоялась. А потом если Вы на форуме, то я думаю все девочки помогут Вам советом.
-