Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Девочки, спасибо большое! Действительно ведь, день аиста! И какой долгожданный…а сколько еще всего предстоит... Узнать его поближе, научиться терпению…

сейчас пишу после ночного укладывания. Опять 20 минут жуткой истерики и он уснул на руках. Притом его отпускаешь, он бежит в коридор или кухню, там падает на пол и начинает биться или головой или ногами. То есть вариант "просто оставить его в покое" не подходит вовсе, тк он может себя просто покалечить. Держу на руках он вырывается, а я себя чувствую так ужасно, мне в такие моменты хочется ему треснуть хорошенько, но это точно не поможет. Вот держу насильно, потом когда терпение заканчивается - отпускаю, потом опять поднимаю с пола, опять качаю и так минут 15—20 пока он не начинает засыпать. Девочки, правильно ли я делаю? Я себя просто извергом чувствую… Днем кстати, он засыпает после прогулки только если я сижу с ним, смотрим мультики или читаем, глажу его по голове, по спине и потихоньку укладываю на себя, по-другому никак. И вот он так спит на мне полчаса-час, потом резко вскакивает и все, больше не засыпает.
я никак не могу понять как они дам в ДР их укладывают?! Или там то что толпой… а еще, мне тут сказали, что их там димидролом кормят, и типа у него может уже привыкание, поэтому так тяжело дается сон…
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Попробуйте поукладывать с ним игрушку куклу или мягкую, может поможет.Типа кысе спать пора. пойдем кысу спать положим. Можно немножко кысу поругать за то, что кыса спать не хочет,и ребеныш чуток отвлечется...Может чуть позже его укладывать или вечером гулять пока не уснет,правда тяжеловато,но это временно.... :)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Иришша, У нашего первенца была проблема с засыпанием.Днем меня выручал сон на улице в коляске.А перед ночным сном мы с ним играли в воде.Наливала теплую(не горячую)воду,пока боялся, в тазик,потом-в ванну.Добавляла масло лаванды в молоке,капель 5 валерьянки.И переливали воду,брызгали игрушками,заводили рыбку,топили мячик,кораблик.Только не все сразу.Сидели ,пока вода не остывала.Потом теплое молоко чуть с медом (если нет аллергии) .Истерики потихоньку ушли,сон стал спокойней.Но укачивала на ночь я его лет до 5.Наберитесь терпения.Малыш еще так мало дома.Но к хорошему невропатологу запишитесь.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Флора
Всего сообщений: 2651
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Иришша, от всей души поздравляю :Rose: Вас и вашу семью
Юля77
Всего сообщений: 120

Сообщение Юля77 »

Ирина, поздравляю вашу семью!!!!!
Про сон: в сад в ср.группу пришел мальчик с неврологическими проблемами (ну это так, просто уточнение). Так вот, когда его в сон час укладывать, он в истерику впадает: Я не могу спать!!!! Так вот, наша воспитатель 70-летняя, со стажем и опытом, просто его к кровати прижимала и как бы фиксировала, он немного орал и засыпал.
А потом раз - и стал спокойно засыпать.
Так что вы на правильном пути, я думаю, малыш поймет, что ему во сне ничего не угрожает и будет спокойно засыпать.
Как сына зовут?
Сын 2009, дочь 2011
markiza

Сообщение markiza »

Моя старшая тоже не спала в саду днем,просто лежала тихонько, а потом стала иногда и спать,но до выпуска не каждый день
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МарияЛилиана
Всего сообщений: 60

Сообщение МарияЛилиана »

ААААА как мы рады!!!Вам желаю семейного счастья и чтоб малыш радовал вас каждый день!!! :hello :hello :hello :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!! Мне главврач сказала купить успокоительное лекарство Дармикинг (кажется) и пустырник с глицином. Она сказала, что он там тоже получал это. Вот надеюсь, что поможет. на след. неделе постараемся к невропатологу съездить, если получится, ГВ сказала.
Он такой смешной) Болтает на своем птичьем.... Прям налюбоваться на него не могу..Если бы еще спал ночью хорошо, то совсем цены не было бы) А то я совсем не высыпаюсь... Представляю как тяжело, когда совсем грудничок!

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Ой теперь же уже можно имя написать)) Мы назвали нашего малыша Даниил. Дома зовем Данька или Данилка...Других уменьшительно-ласкательных еще не придумали. Вчера засыпали днем уже более ли менее нормально. Он сначала как спать захотел начал истерить, я его покачала он вообще в вопли перешел. Я отпустила, он пошел молча всхлипывая, сел в свой стульчик и там начал кимарить. Я немного подождала, переложила его в кроватку, он поныл чутка и уснул. Проспал все положенные часы, потом даже будила его, чтобы ночью поспал нормально. Потом вечером с истерикой. Но вот тут я, девочки, вспомнила ваш совет про пустышку (кажетс она так называется). Мы купили ему поильник с силиконовым носиком. Я ему давала сидя, и сама пробовала из него пить - там дырочка маленькая, ну я взяла ее разрезала, а зря. Когда ночью он засыпал, я ему кефирчик налила, он его стал посасывать и почти уснул, только он быстро кончился, вот если бы дырочка маленькая была, то точно уснул бы. Сейчас пойду покупать бутылочку с соской...
А сейчас он спит... Пошли мы на прогулку. На улице снежок. Он идет всему удивляется, орет от удивления на всю улицу))) И через час уже сильно устал, стал ныть. Я его пока несла до дома, он уснул... Даже не пообедав. Потом раздела его, он проснулся, положила, взяла книжку почитала и О ЧУДО!!! Он уснул... И сейчас спит так спокойно, не ворочается совсем. Все таки наверное таблеточки помогает. Да и привыкает уже.
А радует он нас каждый день и даже целый день. До того смышленый малый. Все схватывает. К мужу привыкает, я так этому рада. Уже потихоньку играют вместе. Вообще, я думаю, нам сильно повезло, что он сам по себе очень улыбчивый малыш, позитивный такой) Особенно обаятельно улыбается, когда проказничает. Говоришь "Нельзя", а он тааааак мило улыбается, еле-еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться и расцеловать его. Но молча сижу и переключаю его внимание. Или очень строго говорю: "Я не шучу, так делать нельзя". Приучила его уже, что нельзя сидеть на полу, только на ковриках. Теперь только в истериках специально садится на голый пол...

И кстати, ванну пока боится. Научила его только ручки мыть под краном и ножки. Сама его держу, а он балуется с водичкой. Как думаете, может стоит ему ванночку купить? В большой он боится совсем, убегает и плачет... Пробовала в тазике показывала как игрушки его купаются, убегает все равно. Может не время еще... Пока так, обтираю только его где водичкой, где полотенчиком.
Вообще, я начинаю уже потихоньку вживаться в роль мамы. Он еще моду взял, чуть ударится и сразу :"ой-ой-ой (писклявенько так, артистично, и показывает, чтобы я поцеловала)", смешно так)) Вчера первый раз давал свои ручки целовать перед сном. То одну даст, потом другую даст, потом опять и так минут 10 наверное)
Мне кажется, что через пару месяцев он не будет отличаться особо от домашних детей... Быстро вливается, слава Богу!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Юля77
Всего сообщений: 120

Сообщение Юля77 »

Ира, ну как здорово, что Диниил хорошо адаптируется! Скоро поймет, что не страшно засыпать и не будет истерить.
Я для успокоения даю травяной сбор успокоительный детсикий. Моему мальчику очень помогает!
Сын 2009, дочь 2011
markiza

Сообщение markiza »

Юля77:Я для успокоения даю травяной сбор успокоительный детсикий. Моему мальчику очень помогает!
Вот это думаю получше таблеток.... Мою старшую думаю тоже напугали или даже обожгли в больнице во время мытья.В таз было не поставить ,вся выгибалась, а когда все таки посадишь,то не вытащишь, пока это в систему вошло. Мы тогда ходили в общую баню,у людей дети в тазиках сидят,а моя по всей бане шлепает.Выросли...
Ответить Пред. темаСлед. тема