Летний отдых

Модератор: Лилия Лада

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Летний отдых

Сообщение trafik80 »

maram:я вроде слышала что русских там очень не любят? или я ошибаюсь?
не повторяй эти глупости, пож., Марин. :(

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
да и мне ничего не "грозит". я сама и отец мой из Донецка. родственники до сих пор живут в Симферополе.
лучше не повторять за идиотами. так и создается общественное мнение.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58782
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

maram:я вроде слышала что русских там очень не любят?
отдыхала в Крыму несколько раз. Там бОльшая часть населения русские и говорят на русском. Не думаю,что картина иная в других регионах, я имею ввиду отношения. Отлично относятся

Это да..кто ляпнет и потянулось)) Как то отдыхала в Абхазии. До этого знакомая подруги рассказывала как там ужасно, мужики преследуют,вздохнуть не дают)) Съездила....ни разу не заметила какого особого отношения к русским женщинам. Потом увидела эту знакомую - и всё поняла))) Там проблема не в абхазцах, а в ней)) Я даже не знаю как она в Краснодаре живёт,тоже небось проходу не дают))
trafik80

Сообщение trafik80 »

В Карпатах, вообще, народ очень спокойный, неконфликтный. не боюсь путешествовать одна. там передвижение на электричках, в основном.
ни разу не обидели (ттт).
помню до сих пор одного здорового местного мужика, который в электричке играл с маленьким сыном в игру. когда мы проезжали под мостом и становилось темно, он ласково говорил "сынкууу, где тыыы?" а мальчик заливался смехом.
мы с мужем чуть не рыдали от умиления.

во Львове, пожалуй, есть отдельные дебильные личности, которые пропагандируют нездоровый национализм. Но ни в центре, ни на окраинах, ни разу не встретила негативного отношения к себе. Передвигаюсь общественным транспортом, хожу на рынок. отношение как отношение. нормальное.
В Ужгороде теж.

П.С. Но обслужат Вас во Львове в кафе ПОСЛЕ МЕСТНЫХ :) Но это уже и не считается :) .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
trafik80

Сообщение trafik80 »

На всякий случай пишу ответ посольства Украины:
Вопрос: "Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для посещения Украины (туризм) с приемным ребенком?
На родителя и на приемного ребенка?
Нужно ли разрешение опеки на вывоз ребенка? И нотариально заверенное разрешение от второго приемного родителя?"

Ответ:
Здравствуйте! Согласие органов опеки. Согласие от второго родителя не требуется, если все- и родители и ребенок - граждане РФ. Родителю - паспорт.
Родителю - дополнительно- документы на опекунство. Ребенку- Свидетельство о рождении .
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Отправила вчера мужа в опеку с письменным перечнем вопросом и документами, как обычно, вернулся не с чем :( , пришлось сегодня подключатся самой. Один из вопросов был про путевку на летнее оздоровление, все таки середина мая на дворе уже. Мужу в опеке сказали кратко "путевок нет". С кем разговаривал муж не уточнил. У нас смена сотрудников в опеке, поэтому новеньких не знает, сам не спросил как звать. Заявление на путевку для Никиты написано еще в январе.

Позвонила в опеку наобум, представилась, записала с кем говорю, "вчера приезжал муж насчет летнего отдыха для приемного ребенка, отказано в путевке".
- Как отказано?
- сказали "путевок нет", он с вами разговаривал?
- Да, со мной, дак нет пока путевок, еще сверху не спустили, будет известно в середине мая
- Середина мая уже наступила, каким образом планировать отдых ребенку в июне?
- звоните в конце мая, будет точно известно
- что значит в конце мая, если нам нужна путевка в июне
- сверху еще не спустили перечень
-дак звоните на верх и уточняйте когда спустят
- мы сами не звоним, мы ждем, вот путевки будут и всех обзвоним
- вы также будете обзванивать как с новогодними подарками было?
- в этом году не было новогодних подарков
- как это не было, я позвонила в опеку и только после этого дали бесплатные билеты в КДЦ и подарки, не звонила бы, ничего бы не дали
- молчание...
- хорошо, напишу тогда в блог министру, что путевок до сих пор на июнь нет
- пишите, может вопрос и решится быстрее

вот и поговорили...

написала на сайт регионального министерства вопрос (дословно не помню, текст не сохранила), что в опеке такого-то района на 14 мая 2013 года до сих пор нет информации по путевкам на оздоровление детей сирот, будут путевки на июнь или не будут, как планировать отдых, узнавать что-либо на "верху" специалист опеки отказался, почему такое отношение к приемным детям, перенесшим психологические травмы, детей нужно постоянно лечить и оздоравливать, заявление написано еще в январе. Нам нужна путевка в хороший санаторий на приемного ребенка ФИО, заболевания такие-то, заявление написано еще в январе. Прошу сообщить когда мне позвонят из опеки и скажут про путевки на июнь. Еще есть один ребенок 4,5 года, заболевания такие-то, заявление в опеке на отдых брать отказались "только с 7 лет", прошу предоставить предложения :ROFL: по оздоровление младшего приемного ребенка.

Интересно что ответят... :wink:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Паралельно проходим эпопею с выделением путевок "мать и дитя" через поликлинику по месту жительства.
Две недели ждали приема невролога, оказалось, что зря, с этим вопросом у нас надо начинать с участкого врача, вот ведь всю зиму к ней проходил папа с Савелием, постоянно простужался, хоть бы сама участковая спросила, не желаете ли написать заявление на путевку мать и дитя? Заявление написали, печати у заведующей поставили, сейчас нас направили с этими документами в то же региональное министерство соцразвития, куда запрос я отправила. Завтра съезжу к ним сама.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

trafik80,
Мы ездили в прошлом году в Одессу-в этом тоже собираемся.
С собой надо:
1.Свой паспорт (Российский)
2.Документ о том, что вы приемный родитель
3. Разрешение от опеки на вывоз ребенка со сроками в которые вывозится(ну да они там знают как-у них есть специальная форма разрешения)
3-а. По дороге ТУДА разрешение не понадобилось, а вот обратно проверяли досконально почему-то!
И ещё, если планируете с Украины ещё куда-то завернуть с пересечением границы,то пусть тоже впишут и эту страну.
Был случай у знакомой: Отдых на Чёрном море, а хотели в Абхазию на экскурсию-не пустили,т.к. нет разрешения..
4.Документ ребенка(св-во о рождении,паспорт) с отметкой о Российском гражданстве

Вот собственно и всё...
Про разрешение от второго приемного родителя не знаю,т.к. брак у меня гражданский и я единственный приёмный родитель считаюсь..
Ну да будете в опеке брать разрешение-уточните этот вопрос, там должны знать...
Но я так полагаю, что главным попечителем идёт орган опеки, а если есть один родитель и есть разрешение от опеки-то второй родитель наверное не так важен...Ну да спрОсите...
Удачно Вам отдохнуть!!!
trafik80

Сообщение trafik80 »

Галка:Но я так полагаю, что главным попечителем идёт орган опеки, а если есть один родитель и есть разрешение от опеки-то второй родитель наверное не так важен...
спасибо.
и я также думаю. уже заказали в опеке разрешение.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Девочки-мальчики, а как Вы думаете можно ли взять ребенка в оперный театр?
Будем во Львове 13-го июня, дают Волшебную флейту. Люблю ее очень, хочется сходить.
Опера-то веселая, но выдержит ли Вика?
Я вся в сомнениях. Опера в 2-х действиях.
Жалко лежачих мест нет :ROFL:

Ну почему не придумали еще каких-нибудь боксов типа гаражей только поменьше. без острых предметов и т.п., чтоб оставить на час-другой. типа пластиковых туалетов :ROFL: на улице только побольше и с телевизором.
запер и... пошел :)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

trafik80:типа пластиковых туалетов на улице только побольше и с телевизором.
может взять смартфон и затычки для ушей? Устанет - пусть фильм смотрит.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
trafik80

Сообщение trafik80 »

Флешка:может взять смартфон и затычки для ушей? Устанет - пусть фильм смотрит.
ну, вариант, конечно. надо подумать. спасибо.
может там детская комната есть?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 24 секунды:
Флешка:может взять смартфон и затычки для ушей?
и главное - пластырь для рта. она ведь орать начнет, делится впечатлениями от фильма, а в ушах - затычки

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
всё, облом. там просьба на сайте - не брать на вечерние представления детей до 10 лет.
какая жалость и билеты недорогие..
Ответить Пред. темаСлед. тема