Отправила вчера мужа в опеку с письменным перечнем вопросом и документами, как обычно, вернулся не с чем

, пришлось сегодня подключатся самой. Один из вопросов был про путевку на летнее оздоровление, все таки середина мая на дворе уже. Мужу в опеке сказали кратко "путевок нет". С кем разговаривал муж не уточнил. У нас смена сотрудников в опеке, поэтому новеньких не знает, сам не спросил как звать. Заявление на путевку для Никиты написано еще в январе.
Позвонила в опеку наобум, представилась, записала с кем говорю, "вчера приезжал муж насчет летнего отдыха для приемного ребенка, отказано в путевке".
- Как отказано?
- сказали "путевок нет", он с вами разговаривал?
- Да, со мной, дак нет пока путевок, еще сверху не спустили, будет известно в середине мая
- Середина мая уже наступила, каким образом планировать отдых ребенку в июне?
- звоните в конце мая, будет точно известно
- что значит в конце мая, если нам нужна путевка в июне
- сверху еще не спустили перечень
-дак звоните на верх и уточняйте когда спустят
- мы сами не звоним, мы ждем, вот путевки будут и всех обзвоним
- вы также будете обзванивать как с новогодними подарками было?
- в этом году не было новогодних подарков
- как это не было, я позвонила в опеку и только после этого дали бесплатные билеты в КДЦ и подарки, не звонила бы, ничего бы не дали
- молчание...
- хорошо, напишу тогда в блог министру, что путевок до сих пор на июнь нет
- пишите, может вопрос и решится быстрее
вот и поговорили...
написала на сайт регионального министерства вопрос (дословно не помню, текст не сохранила), что в опеке такого-то района на 14 мая 2013 года до сих пор нет информации по путевкам на оздоровление детей сирот, будут путевки на июнь или не будут, как планировать отдых, узнавать что-либо на "верху" специалист опеки отказался, почему такое отношение к приемным детям, перенесшим психологические травмы, детей нужно постоянно лечить и оздоравливать, заявление написано еще в январе. Нам нужна путевка в хороший санаторий на приемного ребенка ФИО, заболевания такие-то, заявление написано еще в январе. Прошу сообщить когда мне позвонят из опеки и скажут про путевки на июнь. Еще есть один ребенок 4,5 года, заболевания такие-то, заявление в опеке на отдых брать отказались "только с 7 лет", прошу предоставить предложения

по оздоровление младшего приемного ребенка.
Интересно что ответят...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Паралельно проходим эпопею с выделением путевок "мать и дитя" через поликлинику по месту жительства.
Две недели ждали приема невролога, оказалось, что зря, с этим вопросом у нас надо начинать с участкого врача, вот ведь всю зиму к ней проходил папа с Савелием, постоянно простужался, хоть бы сама участковая спросила, не желаете ли написать заявление на путевку мать и дитя? Заявление написали, печати у заведующей поставили, сейчас нас направили с этими документами в то же региональное министерство соцразвития, куда запрос я отправила. Завтра съезжу к ним сама.