Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Борьба с бесами
Любовь, это все неоднозначно. Каждый человек является образом Божиим.
Пушкин переписывался с Филаретом, и весьма глубоко излагал в стихах свои религиознве ощущения.
Высоцкий от своих пороков пострадал- это очевидно. А возносят его не за это, а за искренние песни, он своего рода "передвижник" нашего времени. Мне его творчество симпатично. Хотя и не все, только часть.
Лермонтов весьма депрессивная личность ( по юности очень любила его)
" , по видимому, так и не смог открыть для себя путь к Богу. хотя вот эти стихи...
Молитва
В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко, легко....
И "он душу младую в объятиях нес"- очень живо и верно....
Я, матерь божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью иль покаянием,
Не за свою молю душу пустынную,
За душу странника в мире безродного;
Но я вручить хочу деву невинную
Теплой заступнице мира холодного.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В рай самым первым попал раскаявшийся РАЗБОЙНИК. И никто не знает, кого из нас Господь спасет, или уже спас.
Пушкин переписывался с Филаретом, и весьма глубоко излагал в стихах свои религиознве ощущения.
Высоцкий от своих пороков пострадал- это очевидно. А возносят его не за это, а за искренние песни, он своего рода "передвижник" нашего времени. Мне его творчество симпатично. Хотя и не все, только часть.
Лермонтов весьма депрессивная личность ( по юности очень любила его)
" , по видимому, так и не смог открыть для себя путь к Богу. хотя вот эти стихи...
Молитва
В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучье слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко, легко....
И "он душу младую в объятиях нес"- очень живо и верно....
Я, матерь божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью иль покаянием,
Не за свою молю душу пустынную,
За душу странника в мире безродного;
Но я вручить хочу деву невинную
Теплой заступнице мира холодного.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В рай самым первым попал раскаявшийся РАЗБОЙНИК. И никто не знает, кого из нас Господь спасет, или уже спас.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И вот о том же. О том. что в жизни нет ничего однозначного.
Любой поэт или писатель (и наш, и не наш) был в быту далеко не идеалом. Но творили! И у них учились, их боготворили, им поклонялись. Мы воспитываем детей - а пример идеального или хотя бы просто очень хорошего человека (без пороков) и нет. Я уже молчу, Кто деньги в нашем мире может много заработать? Уж далеко непорядочная (с точки зрения греховности) личность.
Лучше гнать от себя такие мысли. Гнать!
И как говорили детям нельзя пить, курить, сквернословить, прелюбодельничать, воровать, убивать и т.д., так и будем говорить.
Любой поэт или писатель (и наш, и не наш) был в быту далеко не идеалом. Но творили! И у них учились, их боготворили, им поклонялись. Мы воспитываем детей - а пример идеального или хотя бы просто очень хорошего человека (без пороков) и нет. Я уже молчу, Кто деньги в нашем мире может много заработать? Уж далеко непорядочная (с точки зрения греховности) личность.
Лучше гнать от себя такие мысли. Гнать!
И как говорили детям нельзя пить, курить, сквернословить, прелюбодельничать, воровать, убивать и т.д., так и будем говорить.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Да, только дети чаще не слушают, а смотрят. И не всегда на нас.Любовь:И как говорили детям нельзя пить, курить, сквернословить, прелюбодельничать, воровать, убивать и т.д., так и будем говорить.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыМасяня
Задачка для тех, кто любит нестандартные ситуации.
Аля, девочка 4 лет. Приятная внешность, подвижна, любознательна, развитие интеллекта среднее, девочка которых тысячи.
Учится у меня месяца три. Мама в возрасте, тихая, скромная, бабушка лет 70, человек со следами высшего образования, интеллигентного воспитания и образа жизни.
Аля пришла ко мне на первое занятие после праздников. Обычный урок. Я отворачиваюсь к доске и вдруг слышу отборную ругань (без мата) с призывом всех известных чертей.
Поворачиваюсь - ругается Аля! такое в первый раз! Я в шоке, другие дети тоже. Начали её стыдить. Она затихла. Начали заниматься - Аля опять , ещё громче начала чертей призывать. Самой интересное, ей вдруг вторить начал другой ребёнок. И оба, довольные своей проделкой, захохотали. Я с другими ребятами опять провела с ними беседу. Они же напротив начали во всё горло орать и даже угроза, что я сейчас их выгоню за дверь, не поимела действие.
Я спрашиваю Алю:
- Аля, почему ты так говоришь? Где ты такое слышала?
Аля:
- Меня папа учит.
После урока я рассказала о ругательствах её маме (хотя не люблю жаловаться родителям). Мама как-то поникла и затихла.
- Я знаю, Л.М., недавно у неё началось - говорит.
Аля вертелась рядом.
Я продолжаю:
- Вы знаете, она говорит, что этому её учит папа.
Мама встрепенулась и удивилась:
- Л.М, алин папа умер когда она ещё не родилась!
Мы посмотрели на девочку. Она спокойно нам так:
- Он ко мне во сне приходит и учит меня так говорить.
Аля, девочка 4 лет. Приятная внешность, подвижна, любознательна, развитие интеллекта среднее, девочка которых тысячи.
Учится у меня месяца три. Мама в возрасте, тихая, скромная, бабушка лет 70, человек со следами высшего образования, интеллигентного воспитания и образа жизни.
Аля пришла ко мне на первое занятие после праздников. Обычный урок. Я отворачиваюсь к доске и вдруг слышу отборную ругань (без мата) с призывом всех известных чертей.
Я спрашиваю Алю:
- Аля, почему ты так говоришь? Где ты такое слышала?
Аля:
- Меня папа учит.
После урока я рассказала о ругательствах её маме (хотя не люблю жаловаться родителям). Мама как-то поникла и затихла.
- Я знаю, Л.М., недавно у неё началось - говорит.
Аля вертелась рядом.
Я продолжаю:
- Вы знаете, она говорит, что этому её учит папа.
Мама встрепенулась и удивилась:
- Л.М, алин папа умер когда она ещё не родилась!
Мы посмотрели на девочку. Она спокойно нам так:
- Он ко мне во сне приходит и учит меня так говорить.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Автор темыМасяня
Лизонька, я же говорила, мне на такие случаи стало вести уже лет пять как. Везучая я 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Даже если у ребенка вдруг открылись экстрасенсорные способности - ее папа действительно при жизни употреблял те слова, которые произносит ребенок?
Я даже не пытаюсь дать ответ, потому что совершенно не на мои знания и практику вопрос. Просто если папа так говорил - нужно голову поломать, что с ребенком происходит. А если нет - значит, девочка лжет из каких-то своих побуждений.
Я даже не пытаюсь дать ответ, потому что совершенно не на мои знания и практику вопрос. Просто если папа так говорил - нужно голову поломать, что с ребенком происходит. А если нет - значит, девочка лжет из каких-то своих побуждений.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
Осенью ездили за грибами, в компании был мужчина далеко за 70, очень интеллигентного вида. Сразу подумалось, что он всю жизнь преподавал, и ученики его любили. Я спросила у знакомой, так? Она ответила, да, все так,
педагог немецкого языка
Любовь, давно вас не было. Рады, что вернулись.
Любовь:, человек со следами высшего образования,
педагог немецкого языка
Любовь, давно вас не было. Рады, что вернулись.
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 13 янв 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМасяня
Я тоже рада. Хоть до компьютера дошла.
Анжелика, а вы по этой ситуации - что думаете?
Анжелика, а вы по этой ситуации - что думаете?
-
Тысяча звезд
У меня сестра часто видит могилу отца, на ней венок с надписью. Она говорит, все пытаюсь надпись прочесть, кажется, вот прочту и что-то свершится. Ее сын деда никогда не видел, а во сне вскакивает и кричит, он ко мне наклоняется. Они в церковь ходят, причащаются, священника домой приглашали. Мне отец не снился ни разу, может потому что я его похоронила на нашем деревенском кладбище? Я утром встаю и вижу его памятник из окон второго этажа. Мы часто там бываем.И все бабки мужа тут похоронены.
-