к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Сашаа »

Вчерашний день прошел, как около оголенного провода. И ведь фенибут пьет 4 дня уже. Когда человек заснул, все выдохнули - слава Богу, обошлось. Что это было? От уроков усталости не могло быть - не задавали их несколько дней, выспался 2 дня подряд. С самого утра движения разболтанные, улыбка дурацкая. Надо было выходить, пришел рубашку гладить в полуголом виде, а у нас это не принято - девушки ходят. На замечание начал огрызаться, потом накинул (но не надел на себя) что-то. Пошел штаны надевать, шортами швырнул в сторону папы. Тот их тоже взял и кинул. Парень обиделся, закрылся, на пол улегся, "не пойду никуда" говорит. Потом-таки вышел, когда увидел, что без него собираемся идти, сел обуваться. Я ему тряпку даю обувь протереть, уронила на сапог его. Вопль: "больно!". Но все же дальше этого не пошло, дошли мы, куда нам надо было. Но все время какое-то ощущение, что он ждет, когда взорваться, нарывается на неприятности. Презентацию дома сели делать (он это любит) - весь извертелся: и лежа, и стоя со стула пытался на кнопки жать. Гулять сходили с приятелем, на горке катался - лихорадочно как-то все. Спокойнее стало вечером, когда подсунула ему дошить ангела - подарок для учительницы. Очень для меня неожиданно, честно говоря. А спать ложится - говорит: "что это я какой-то буйный сегодня. Но хотел вот ногой по стене ударить, но сдержался". "Молодец", говорю. думаю, это действительно достижение. А он спрашивает: "что сейчас будешь делать". отвечаю; "работу надо доделать, или с утра встать придется в 6 часов". А он: "это из-за меня, потому что ты со мной гуляла".Я: "Ну, мне же тоже погулять хотелось, не могу же я все время дома сидеть" Он: "Нет, надо было тебе меня в угол поставить и прибить". А мы в угол никогда не ставим никого, как-то не прижился этот метод наказания.
И вот слово "прибить", "избить" в таком нервно-возбужденном состоянии у него постоянно присутствует - не как угроза, а как в потоке сознания. Например, спрашивает брата: "понравился тебе концерт?" Тот: "Нет". Он: "Надо тебя прибить" - без угрозы, как между прочим. Или как акын поет; "надо меня избить", ""жил-был мальчик, его надо избить" и т.п. Аутоагрессии физической у него нет - никогда при мне ни головой не стучался, ни себя не царапал, только пальцы грыз когда-то, но уже этого не делает практически.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Сашаа: И ведь фенибут пьет 4 дня уже
фенибут не накапливается. он локально по времени действует. его утром надо и если день затянут к вечеру второй прием. как правило на ночь еще сонопакс назначают. и если фенибут снимает только агресивность то для поднятия настроения можно полировать глицином форте,он повышает настроение и оптимизм
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Увы и ах, ко всем этим препаратам привыкание, в смысле, что они перестают действовать. Пей сколько хочешь.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Сашаа, во—первых это весна. Сейчас приливы начнутся.
Во—вторых, ваш мальчик привык, что его наказывают, поэтому логическая цепочка пакость— ругань — физ.наказание ему понятна. впитанна так сказать с молоком матери. А вот цепочка пакость — ругань— молчание нет. Поэтому он и начинает выпрашивать у вас недостающее звено. Не может он без нее. Привыкайте. У нас Дэн такой.
Главное, не ведитесь.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Фенибут ему в комплект от энуреза прописали. Я у него вчера парочку позаимствовала, что, по-видимому, помогло снизить мою агрессивность)). А он как будто алкоголик, которому выпить надо, - раз в неделю-две примерно как будто хочет порцию своих люлей получить. Есть ли надежда, что прекратит это делать? Хотя, наверное, есть: год назад ведь почти каждый день так себя вел.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Конечно прекратится, если вы ему потакать в наказаниях не будете. За пять лет выветрится.
Miracle
Всего сообщений: 51
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Miracle »

Любовь: Увы и ах, ко всем этим препаратам привыкание, в смысле, что они перестают действовать. Пей сколько хочешь.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Сашаа, во—первых это весна. Сейчас приливы начнутся.
Во—вторых, ваш мальчик привык, что его наказывают, поэтому логическая цепочка пакость— ругань — физ.наказание ему понятна. впитанна так сказать с молоком матери. А вот цепочка пакость — ругань— молчание нет. Поэтому он и начинает выпрашивать у вас недостающее звено. Не может он без нее. Привыкайте. У нас Дэн такой.
Главное, не ведитесь.
Не помню у кого из психологов читала, но для детей испытавших физнасилие в детстве такое воздействие - проявление любви, возможно по привычке и от вас ждёт того же, пока не поймёт, что в норм семьях все по другому...
Leir
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Контактная информация:

Сообщение Leir »

Читала тему, почти как у моего Гномика все. Сходим с ума всей семьей уже 8 месяцев. Поначалу тоже грешили на адаптацию, долго, до момента начала учебы. А потом все разом навалилось, особенно истерики и завывания. От невролога тут же поехали к психиатру. Теперь уже третий или четвертый препарат пьем (я тоже иногда прихватываю по рекомендации врача). То чуть-чуть получше, то снова провал и яма. Угнетает то, что прогресса нет и будет ли - тоже под вопросом. Да еще это индивидуальное обучение! Только музыкальная школа как-то спасает, а в остальном - память слишком кратковременная. Психолог хорошая попалась, в спец. лечебном центре занимаемся. Она утверждает, что только может помочь немного только правильная терапия. Честно говоря, становится все равно, что с ним дальше будет. Нужна перезагрузка. Очень реально думаем над возвратом.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Наверное, я как-то слишком мрачными красками своего мальца расписала, у нас все-таки виден прогресс, и как-то я больше склоняюсь к тому, что это в большей степени психологические проблемы, глядя на то, как он старается себя контролировать. К психиатру его никто не направлял (ни невролог, ни психолог), это я сама озаботилась и мы к нему все же сходим, а в среду вот к новому психологу записались, побеседуем.
Leir
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Контактная информация:

Сообщение Leir »

Бывает и так, что нам многое видится темными красками. А когда посмотришь на других проблемных детей, свой как-то уже не настолько ужасный :).
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Еще и сообщения-то пишутся часто на эмоциях, под впечатлением какого-нибудь нехорошего события (оно понятно - нам же тоже пар сбросить надо). Как отзывы о чем-нибудь в интернете - плохих всегда больше, чем хороших, потому что о хороших что писать-то, и так хорошо.

А вот я вчера решила пересмотреть "правила в семье", которые летом по заданию психолога писали - что делать плохо, что хорошо, что нельзя, что можно. Только подумала, что можно убрать "нельзя ругаться матом", поскольку от него ни разу не слышала, да и в приютской еще школе его за это хвалили - мол, один из всего класса не ругается, - бац! звонок от репетитора, кот. его из школы к себе забирала. Учительница просила передать, чтоб поговорили - родители жалуются, что на девочек матерится. :facepalm: Но со мной, по-видимому, что-то случилось, или фенибут, принятый сутками ранее, пролонгированного действия оказался - что-то я не разозлилась. Повесила ему на шкаф записку: "матом ругается гопота". Приходит наш одуванчик: мама, ты убираешься, тебе помочь? Я: ты ничего не хочешь мне сказать? Мне учительница кое-что передать просила. он стоит, молчит, ушел к себе, сидит тихо. Мы с сыном на кухне. Минут через 15 появляется, переоделся, сел тихо в комнате в пределах видимости. Я к нему подсела, приобняла (Любовь, спасибо! :chelo: ), говорю: "Ну, что?". Он засопел: "я ругался матом на девочек". И слезы горохом. Сказала, как я этого терпеть не могу, как я одному пацану, который мою старшую дочку в 1 классе доставал, внушение сделала (правда, она говорит, что этого не помнит). Предложила представить, что бы он почувствовал, если бы меня или его добрых сестер кто-то посылал. В общем, взяла обещание, что так делать не будет, договор скрепили рукопожатием, а уж что дале - не знаю.
А он начал помогать убираться (его в минуты раскаяния тянет на помощь по дому), а потом говорит: "а ты мне теперь не будешь разрешать на каток и в компьютер играть?". А я как-то не собиралась, говорю: ну ты же все понял, надеюсь, признался сам. Он: а я думал, что ты меня накажешь. В общем, сделал уроки он и, как обычно, поиграл минут 15. Муж с сыном говорят, что зря я разрешила - типа ему как с гуся вода будет, а дочка со мной согласна: говорит, за что его, если он все сам рассказал. А я вот не знаю, что с ним более педагогично. :unknown: Мне вот еще притча о блудном сыне вспомнилась (как раз накануне читали). Правда, тот сам пришел с раскаянием, а не когда к стене прижали.
Ну, а день вполне мирно закончился. Писал план дел на сегодня, в конце приписал "не ругаться матом".
Ответить Пред. темаСлед. тема