Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Василисушка »

TanyaVVV: Ребенок должен легко дотянуться левой рукой до правого уха через темечко. Малыш 4–5 лет с таким заданием не справится, потому что пропорции тела у него таковы, что голова большая, а ручки еще короткие
Мои оба малыша справились, кстати!
Реклама
TanyaVVV
Всего сообщений: 317
Сыновей: 2

Сообщение TanyaVVV »

Василисушка, наверное руки длинные :-D Завтра на своих попробую :) А по темпераменту как они? у меня старший гиперактивный, и вес сейчас 21 кг ему 8лет. Я в школу пошла вес 19кг,также гиперактивная,младшие классы помню,только то ,что ничего не понимала :-D Начала сама читать и стараться учится,только в 11-12лет.
Василисушка
Всего сообщений: 272

Сообщение Василисушка »

TanyaVVV, насчет рук не знаю - внешне пропорциональные вроде :) по темпераменту совершенно разные, насколько, могу оценить - сангвиник и холерик
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Ну и жара у вас тут, лежу пригнувшись , очереди со всех сторон :-x :twisted: :cry: !
Видно что форум живой :friends: !
Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

TanyaVVV: Ветка, а ваша доча кто по гороскопу?
По свидетельству о рождении ( которое делалось уже в учреждении и реальная ли дата мне доподлинно неизвестно ) дева моя - близнецы :sm32: ! А я - типичный козерог :pardon: . Поэтому нам особенно весело. :durdom:
Еще детской подкоркой я помню, что проще сделать нудную работу быстро и качественно, чем отвлекаться на жучка, плюшку, ворону за окном, мини-скандал и т.п., делать всё равно придется, а времени на приятности не останется.
Сегодня делали задание со счетными палочками - целое число 9 делили на две части :facepalm: . Память не включает. Даже 9= 7+ две палочки считала пальчиком.
Скорее всего бухгалтер из моей красотки не выйдет :smile424:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ветка: Сегодня делали задание со счетными палочками - целое число 9 делили на две части .
Ну объясните мне, непонятливой, нафига это знать СЕЙЧАС дошкольнику, когда состав числа проходят даже не в первой четверти 1 класса? Ну неужели с ребенком нечем больше позаниматься?
Ветка: проще сделать нудную работу быстро и качественно, чем отвлекаться на жучка, плюшку, ворону за окном, мини-скандал и т.п., делать всё равно придется, а времени на приятности не останется.
Вы редкий человек :Rose: Мне лет немало, но как же на это не отвлечься, тем более от нудной работы? Жучок уползет, ворона улетит, а уж про мини-скандал и говорить не приходится - где взять сил, чтобы затеять его попозже, когда сейчас душа горит?
Я подозреваю, что среди присутствующих здесь людей большая часть как раз не хочет заниматься нудной (и даже не очень нудной) работой, и потому читает форум :wink: О себе так точно сказать могу. В рабочее время посещаемость самая высокая, обратите внимание :)
Ветка: Даже 9= 7+ две палочки считала пальчиком.
А я до сих пор 6+3 автоматом пальцы загибаю, когда считаю. Всегда ошибалась в этом примере. А образование у меня высшее техническое есть )).
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

Ветка: Сегодня делали задание со счетными палочками - целое число 9 делили на две части
В общем, народ сейчас поделится на 2 группы: одни считают, что не надо состав чисел учить, другие - что надо. Я ко 2-й группе отношусь))). Чуть позже напишу, как учили мы.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Запуталась я. Сколько девочке лет?
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

сейчас состав числа даже в коррекционных садах изучают. толку только) моя освоила к концу первого класса. Ветка, не парьтесь вы из-за этого. придет время, когда мозг дозреет, она это усвоит. сейчас это все в порядке ознакомления дают. и уж точно, это не повод воевать с ребенком, который еще сад посещает.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
AllaG
Всего сообщений: 2355
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

Ветка: Скорее всего бухгалтер из моей красотки не выйдет
Не факт, у моей племянницы дочка в 6 лет до 10 счёт освоить не могла, забывала сколько пальчиков на 2-х ручках, в школу пошла в 6,5 лет ( на Украине с 6 лет), весь 1й класс бабушка за неё уроки учила , даже в прописи её писала, не хватало сил у ребёнка самостоятельно все задания делать. К 8 годам подвезли мозги, сейчас заканчивает 4 класс на 4 и 5.
Ответить Пред. темаСлед. тема