Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Анатольевна, семьи который я говорю, я знаю Лично, Да, там больше физический дефект, ребёнок не ходит. Интеллект не блещет, но как мне кажется, психиатрии там нет. Ну так же присутствует косоглазие, В общем достаточно сильный ДЦП, но девочка вроде бы всё понимает.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а у мальчика - есть. И даже если в настоящее время диагнозы в мед. карте не обозначены - это не имеет значения.
ключевая фраза
а у мальчика - есть. И даже если в настоящее время диагнозы в мед. карте не обозначены - это не имеет значения.
вот как объяснить что проблемы не только с уровнем интеллекта связаны?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-
Mamalevi
Вы хотите сказать, что дети у которых есть психические заболевания, не должны жить в семье? То есть нет таких побуждений и мотивацию людей, которые бы им позволили взять такого ребёнка в семью? Может быть, вы правы. Я всего лишь сделала предположение, что и ему, этому Серёже к нужна семья, но такая, которая будет к этому всему готова.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
20 стр об этому пишут)) что не этой семье,где есть два малышаMamalevi: 06 ноя 2017, 09:20что дети у которых есть психические заболевания, не должны жить в семье?
-
Mamalevi
И кстати, я не теоретик. Последний год жизни моего мужа он был психически болен. Жить нам всем мне и детям было очень тяжело, учитывая что это взрослый сильный мужчина. А в диспансере заявлялись, что пока нет явной угрозы жизни, Они не лечат. Было непонятно, Когда начнется угроза жизни, потому что он договаривался, мог сказать что он Иисус Христос, например. Или еще каким-то известным лицом себя воображал. Впадал в агрессию, которая выражалась в словах, слава Богу до рукоприкладства дело не дошло.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так я не понимаю тогда, о чём спор? Я и написала, что не этой семье, сделала предположение, Из каких побуждений люди могли бы в свою семью где нет маленьких детей, Забрать такого мальчика, как этот Сергей. И почему-то встретила какое-то сопротивление...
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так я не понимаю тогда, о чём спор? Я и написала, что не этой семье, сделала предположение, Из каких побуждений люди могли бы в свою семью где нет маленьких детей, Забрать такого мальчика, как этот Сергей. И почему-то встретила какое-то сопротивление...
-
Lynx
Так ради чего ТС портить жизнь своим детям? Есть желание спасти ребенка? Спасите того, кто не будет в дальнейшем угрозой для семьи.
Основное различие ситуаций - ВЫ выходили замуж за психически здорового человека и НЕ МОГЛИ предвидеть, что произойдет потом. У мальчика поведенческие проблемы УЖЕ есть.
именно с такими проблемами и столкнется ТС. И не факт, что не столкнется с рукоприкладством. Опыт жизни в ДД свой отпечаток наложил, не сомневайтесь .Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:25Впадал в агрессию, которая выражалась в словах, слава Богу до рукоприкладства дело не дошло.
Так ради чего ТС портить жизнь своим детям? Есть желание спасти ребенка? Спасите того, кто не будет в дальнейшем угрозой для семьи.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
только из этих.
Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:27Из каких побуждений люди могли бы в свою семью где нет маленьких детей, Забрать такого мальчика, как этот Сергей.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Mamalevi
Лично я пока в своём Спасательстве взяла тайм-аут. Судя по молчанию автором, думаю что И она тоже. Я просто прокомментировала обращенная ко мне высказывание, что я не сталкивалась с психиатрией. Я прекрасно знаю, как тяжело жить рядом с таким человеком, даже если это вскрылось потом. Всё равно тяжело. И я всего лишь стараюсь верить в то, что и для таких детей, у кого-то найдется ресурс, чтобы их тянуть. При этом я никого ни к чему не склоняю и не призываю.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да и вообще, в нашей семье, Спасатель ство как такового и не было задумано. У нас просто рождаются одни мальчики, мы бы хотели получить опыт воспитывать девочку, но пока в стадии размышления над этим. И как я уже писала, конечно, психически здоровую девочку.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да и вообще, в нашей семье, Спасатель ство как такового и не было задумано. У нас просто рождаются одни мальчики, мы бы хотели получить опыт воспитывать девочку, но пока в стадии размышления над этим. И как я уже писала, конечно, психически здоровую девочку.
-
Lynx
есть опыт, что происходит в семьях с подобными детьми и желание удержать ТС от опрометчивого шага.
нет никакого спора
есть опыт, что происходит в семьях с подобными детьми и желание удержать ТС от опрометчивого шага.
-