Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mamalevi
Всего сообщений: 100
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Mamalevi »

Анатольевна, семьи который я говорю, я знаю Лично, Да, там больше физический дефект, ребёнок не ходит. Интеллект не блещет, но как мне кажется, психиатрии там нет. Ну так же присутствует косоглазие, В общем достаточно сильный ДЦП, но девочка вроде бы всё понимает.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mamalevi: 06 ноя 2017, 08:50психиатрии там нет
ключевая фраза
а у мальчика - есть. И даже если в настоящее время диагнозы в мед. карте не обозначены - это не имеет значения.
Mamalevi: 06 ноя 2017, 08:50Интеллект не блещет
вот как объяснить что проблемы не только с уровнем интеллекта связаны? :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 06 ноя 2017, 09:08вот как объяснить что проблемы не только с уровнем интеллекта связаны?
теоретику практически никак :roll:
Mamalevi

Сообщение Mamalevi »

Вы хотите сказать, что дети у которых есть психические заболевания, не должны жить в семье? То есть нет таких побуждений и мотивацию людей, которые бы им позволили взять такого ребёнка в семью? Может быть, вы правы. Я всего лишь сделала предположение, что и ему, этому Серёже к нужна семья, но такая, которая будет к этому всему готова.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:20что дети у которых есть психические заболевания, не должны жить в семье?
20 стр об этому пишут)) что не этой семье,где есть два малыша
Mamalevi

Сообщение Mamalevi »

И кстати, я не теоретик. Последний год жизни моего мужа он был психически болен. Жить нам всем мне и детям было очень тяжело, учитывая что это взрослый сильный мужчина. А в диспансере заявлялись, что пока нет явной угрозы жизни, Они не лечат. Было непонятно, Когда начнется угроза жизни, потому что он договаривался, мог сказать что он Иисус Христос, например. Или еще каким-то известным лицом себя воображал. Впадал в агрессию, которая выражалась в словах, слава Богу до рукоприкладства дело не дошло.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так я не понимаю тогда, о чём спор? Я и написала, что не этой семье, сделала предположение, Из каких побуждений люди могли бы в свою семью где нет маленьких детей, Забрать такого мальчика, как этот Сергей. И почему-то встретила какое-то сопротивление...
Lynx

Сообщение Lynx »

Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:25Последний год жизни моего мужа он был психически болен
Основное различие ситуаций - ВЫ выходили замуж за психически здорового человека и НЕ МОГЛИ предвидеть, что произойдет потом. У мальчика поведенческие проблемы УЖЕ есть.
Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:25Впадал в агрессию, которая выражалась в словах, слава Богу до рукоприкладства дело не дошло.
именно с такими проблемами и столкнется ТС. И не факт, что не столкнется с рукоприкладством. Опыт жизни в ДД свой отпечаток наложил, не сомневайтесь .
Так ради чего ТС портить жизнь своим детям? Есть желание спасти ребенка? Спасите того, кто не будет в дальнейшем угрозой для семьи.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:27Из каких побуждений люди могли бы в свою семью где нет маленьких детей, Забрать такого мальчика, как этот Сергей.
:sm32: :sm32: :sm32: только из этих.
Смотри на себя и будет с тебя.
Mamalevi

Сообщение Mamalevi »

Лично я пока в своём Спасательстве взяла тайм-аут. Судя по молчанию автором, думаю что И она тоже. Я просто прокомментировала обращенная ко мне высказывание, что я не сталкивалась с психиатрией. Я прекрасно знаю, как тяжело жить рядом с таким человеком, даже если это вскрылось потом. Всё равно тяжело. И я всего лишь стараюсь верить в то, что и для таких детей, у кого-то найдется ресурс, чтобы их тянуть. При этом я никого ни к чему не склоняю и не призываю.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да и вообще, в нашей семье, Спасатель ство как такового и не было задумано. У нас просто рождаются одни мальчики, мы бы хотели получить опыт воспитывать девочку, но пока в стадии размышления над этим. И как я уже писала, конечно, психически здоровую девочку.
Lynx

Сообщение Lynx »

Mamalevi: 06 ноя 2017, 09:27Так я не понимаю тогда, о чём спор?
нет никакого спора
есть опыт, что происходит в семьях с подобными детьми и желание удержать ТС от опрометчивого шага.
Ответить Пред. темаСлед. тема