Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамулькаЯ
Всего сообщений: 468
 Re: Наш вариант

Сообщение МамулькаЯ »

olgart: 26 окт 2018, 12:49 вот от родственников отказ соберут и будут устраивать, за малышами очередь, так что забрать должны быстро. главное, чтобы родителя и родственники не тянули, а ещё лучше, если ваша родственница согласие на усыновление подпишет
вот от меня и ждут этого отказа ...а я не могу ни взять ни написать отказ((( да каюсь нельзя так,но рука не поднимается написать этот отказ...единственное что написала так это заявление о том чтоб больше мне не сообщали о рождении ее детей и не спрашивали моего мнения ...опека сказала что и без отказ в может акт какой то составить ....Я их об этом попросила чтоб как можно скорее это сделали не хочу чтоб малютка был один.
Бил сразу после родов написала согласие на конкретных лиц ...мол еще при беременности познакомили их ...но как то в это верится с трудом что так бывает
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

МамулькаЯ: 26 окт 2018, 12:51 А тут чужие люди
А у чужих людей все бумаги уже давно готовы, признаны кандидатами, справки собраны. Только от опеки зависит, как быстро подсуетятся.

Отправлено спустя 50 секунд:
МамулькаЯ: 26 окт 2018, 12:56 Бил сразу после родов написала согласие на конкретных лиц ...мол еще при беременности познакомили их ...но как то в это верится с трудом что так бывает
Бывает. Эти люди могли био денег дать, это противозаконно, но так бывает. А могли и просто полюбовно договориться, чтобы она такое согласие на конкретных лиц написала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Как замначальника по устройству детей в семью сказала что они сами были удивлены что эти люди у них в очереди....уж не знаю правда ли это или чтоб успокоить меня

Отправлено спустя 15 секунд:
Как замначальника по устройству детей в семью сказала что они сами были удивлены что эти люди у них в очереди....уж не знаю правда ли это или чтоб успокоить меня
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

МамулькаЯ, я думаю не надо вам переживать. к малышам действительно сильно привязываются и как правило проблем в семье меньше. те усыновители, кто действительно берут малышей достаточно осознанно это делают. большинство, и пройдя шпр, и все стадии сбора документов, так и не решаются на последний шаг. а кто берёт, тому надо очень, значит.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ну раз био отказ написала в пользу конкретных людей, значит и люди заинтересованы и опеке нужно просто от вас документы собрать, чтобы передать ребенка на усыновление. если хотите, чтобы малыш меньше страдал-пишите отказ, не тяните
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

у нас, кстати в группе шпр было 11-12человек. 4пары супружеские и 2 или 3 женщины. одна женщина с родственной опекой-просто оформила уже свершившийся факт, ребёнок у неё уже жил на момент оформления документов. ещё одна пара, кроме нас взяла ребёнка и всё. больше никто.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
одной девушке, пропускавшей занятия, вообще сертификата не выдали. так что безответственных совсем-отсеевают на этапе шпр ещё
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

ИзображениеДа вот и боюсь что потом вернут мол не тот ребенок не привыкли или еще что....всякое бывает. Это свою кровь полюбмшь точно....Я написала чтоб моего мнения не спрашивали больше не могу ничего написать ((( сказали составят акт и отдадут им малыша...Как же плохо от того что не могу его забрать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

МамулькаЯ: 26 окт 2018, 13:13 Как же плохо от того что не могу его забрать
Ваши чувства понятны, но не корите себя. Богу виднее, какими путями дети приходят в семью. Может быть у этих людей не было никакой возможности иметь своего ребёнка (что, скорее всего, так и есть) и Бог послал им их малыша через вашу родственницу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Лилия Лада: 26 окт 2018, 13:18 их людей не было никакой возможности иметь своего ребёнка (что, скорее всего, так и есть
я спросила а вдпуг когда родится свой кровный малыш приемного станут обижать и меньше любить ....ответиои что женщина никогда не сиожет родить сама ( что уже все пути пройдены
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

МамулькаЯ: 26 окт 2018, 13:13 ИзображениеДа вот и боюсь что потом вернут мол не тот ребенок не привыкли или еще что....всякое бывает. Это свою кровь полюбмшь точно....Я написала чтоб моего мнения не спрашивали больше не могу ничего написать ((( сказали составят акт и отдадут им малыша...Как же плохо от того что не могу его забрать
поверьте, что люди как правило не хотят делать себе больно, а отказ от ребёнка-всегда больно и с такими причинами-не тот, не привыкли-не отказываются. если какое-то заболевание тяжелое будет-то да, могут отказаться, но тут и родные родители отказываются от своих детей.
про кровь я вам вот что скажу. я знаю, что мой ребенок мне не кровный. я совершенно осознанно пошла на этот шаг и не стараюсь найти между нами сходство или делать вид, что я её родила. и страдать по этому поводу не вижу никакого смысла. днк человека схоже с днк шимпанзе на 98%, т.е. у нас с моим ребёнком днк не более, чем на 2% расходятся-точно. и чего переживать из-за 2%-то?)))

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
МамулькаЯ: 26 окт 2018, 13:21 я спросила а вдпуг когда родится свой кровный малыш приемного станут обижать и меньше любить ....ответиои что женщина никогда не сиожет родить сама ( что уже все пути пройдены
дай бог принять нам то, чего мы изменить не в силах. вы можете заботиться о том ребёнке, которого вы взяли и на которого у вас есть силы. изменить что-то в судьбе своей родственницы и её последующих детей-увы. я думаю, что ещё есть определенное общественное давление в вашем отношении-типа вот, родственника в чужую семью отдали. но люди подумают и забудут, а вам нужно заботиться о себе и своей семье.
МамулькаЯ

Сообщение МамулькаЯ »

Слава богу ее дети совершено здоровы . Мой малыш отстает немного в развитии из за нахождения 6 месяца в учреждении как сказали врачи все пройдет...и я в это верю. А новорожденный 4 дня один и это так страшно ....не могу ее понять да она и не объясняет истинных причин такого поведения ....какие сказки то не знала что беременна узнала поздно было это в моем случае с новым малышом денег на аборт не было ....это при том что я полгода пыталась с ней контакт установить и повернуть ее к своему ребенку лицом....не наркоманка не алкоголик ничего не употребляет все анализы хоть в космос по словам врачей...а вот сердца нет
Ответить Пред. темаСлед. тема