Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение А-сова »

Я и не спрашивала про волонтерство... вот не смогу волонтерить. ..не из за физической компоненты...из за моральной...не с м о г у

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В том что сказали в дд про волонтеров...считаю правильным...не магазин это...чтобы выбирать...тут либо одно либо другое...
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Алёна Асова, ага. Да я и не про Вас. Просто столько сообщений вижу, что готовы волонтерить не за идею (а волонтерство- суть идея), а для того, чтобы проникнуть в др. Т.е. прикинуться волонтером.
Меня аж передергивает уже от такого лицемерия
Пыль лежит... И я полежу...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

aliya: Алёна Асова, так правильно же поступила администрация...Волонтер - на то и волонтер, чтобы бескорыстно помогать тому, кто нужнается в помощи.
В своем желании найти ребенка не стоит все-таки переступать границу человечности.
Не поняла суть Ваших претензий. Помогать детям и в итоге усыновить ребенка из тех кому помогал-что в этом предосудительного. Какая корысть? в усыновлении видите корысть? Сделать одного ребенка счастливым? Мы с мужем не имеем детей и хотим усыновить одного (если вдруг брат будет или сестра, то двоих, но не более), на этом форуме имеют своих, приемных "пачкамим" и сразу еще троих усыновить хотят-вот это корысть. А естесвенное желание быть родителями корыстью называете? Объясняю еще раз, что в опеках и РО нам везде отказывают, т.к. нет детей, которые в базе, их уже всех посещают. Где искать ребенка? На форуме размещаете информацию о детях, сами пробовали звонить и что Вам отвечают? По одной девочке с апреля названиваем, она в базе до сих пор висит, но категорически отвечают, что у нее уже есть приемные родители. На письменные запросы такую ерунду официальную отвечают (встаньте к нам на учет при личном приеме, а мы и там стоим и там, а ребенка типа уже нет, куда с этими письмами идти?
Вот реально не понимаю, что плохого в помощи детям и потом усыновлении, усыновление-это цель для любого ребенка, а не просто помощи
aliya

Сообщение aliya »

Елена-Наоми, я нашла ребенка за 19 дней. Девочка, 5 лет, устраивалась одна. Никаким "волонтерством" я не искала. Нашла через ро. Никому никуда не платила. Просто поехала почти наобум. За два дня посмотрела 2 детей, от первой девочки был отказ, так как скорее всего, ее забрали бы родители. Второго ребенка забрала через месяц.
Смотрела 3 детей в общем.(мальчик почти 4 года с фас и расщелиной неба в своем регионе, девочку 6 лет, девочку 5 лет).
Так что "невозможно найти детей" - это неправда. Все, кто хочет, находит. Почитайте темы - все с детьми, кто хочет.

И извините, но остаюсь при своем мнении - в др Вы хотите попасть, чтобы выбрать ребенка под себя, не идя ни на какие компромисы (возраст, пол, болезни, национальность и т.д.).
Вы будете готовы посещать ребенка-инвалида,чтобы помочь ему, гулять с ним, развлекать его, найти ему родителей? Волонтеры зантмаются именно этим.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, ну я думаю что те люди которые под видом волонтеров проникают в дд с целью выбрать себе ребенка наверное не правы.Они должны помогать .а вы можете познакомится с ними и попросить об информации о том или другом ребенке.они обычно на это идут.Даже сами пиарят деток и благодоря этому многие оказываются в семьях. те тут надо разделить с какой целью вы хотите быть волонтером.Или помочь детям или выбрать ребенка.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена-Наоми: на этом форуме имеют своих, приемных "пачкамим" и сразу еще троих усыновить хотят-вот это корысть.
Спасибо, посмеялись.
Елена-Наоми: Помогать детям и в итоге усыновить ребенка из тех кому помогал-что в этом предосудительного.
Когда "позеленеете", найдите тему "Дневник волонтера". Там автор тоже не делала ничего предосудительного, мало того, решилась на принятие ребенка с возможным серьезным диагнозом, но... ее опередили усыновители с документами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: Объясняю еще раз, что в опеках и РО нам везде отказывают, т.к. нет детей, которые в базе, их уже всех посещают. Где искать ребенка?
aliya: Смотрела 3 детей в общем.(мальчик почти 4 года с фас и расщелиной неба в своем регионе, девочку 6 лет, девочку 5 лет).
Так что "невозможно найти детей" - это неправда. Все, кто хочет, находит. Почитайте темы - все с детьми, кто хочет.
У меня с момента прохождения ШПР было "присмотрено" 4 девочки-годовасика, славянки.
Все 4 были в базе, когда я имела на руках документы.
Первая оказалась лежачая, вторую взяла, двух других тоже забрали за это лето.
Все девочки были с проблемами, у первой проблемы оказались реальные, неподъемные, у остальных решаемые: у второй - опухоль на губе и легкие, у третьей проблемы со зрением, у червертой - органическое поражение мозга, однако не критическое, косоглазие. Все три недоношенные.
Регионы были такие: Рязань, Омск, Брянск, Тула.
То есть так вышло, что детей я не искала как-то особенно вообще - все из базы.
Может нужно внимательно присмотреться к имеющимся в базе детям?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Елена-Наоми: Вот реально не понимаю, что плохого в помощи детям и потом усыновлении, усыновление-это цель для любого ребенка, а не просто помощи
Плохое тут для вас в большей степени, чем для детей, на мой взгляд.
Вот есть группа ребят в ДР - 8 человек, 10мес-2года.
Из них у 4 есть права у родителей, они оставлены по заявлению, временно или опека еще их не оформила.
У 1 ВИЧ.
1 лежачий, ДЦП.
На 1 уже подписано согласие.
1 свободен, есть какие-то диагнозы.
Как всю эту информацию узнает волонтер?
Юр. статус и здоровье редко разглашают. Частенько это вообще слухи.
Вы думаете, вам там при входе скажут - эти дети родительские/с согласием/с ВИЧ, не смотрите на них?
А-сова
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 2

Сообщение А-сова »

Елена-Наоми,
нет никаких претензий...есть собственный взгляд на волонтерство..не более того...
 Labor omnia vincit? Amor wincit omnia!
aliya

Сообщение aliya »

hippo, я прошу прощения, если ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что Елена-Наоми хочет попасть в др, войти в доверие или "подружиться" с врачами- соцпедагогами (и даже "подмазать"), проще говоря, незаконными путями найти ребенка. Это нечестно по отношению к настоящим волонтерам, другим кандидатам, да и самим детям.
Я все-таки очень надеюсь, что ошибаюсь... И что по незнанию и недопониманию люди воротят дела...
Про подарить счастье сказки не рассказывайте. Детей, которым можно подарить счастье, вагон и маленькая тележка. А на тех детей, на которого Вы нацеливаетесь, скорее всего, родители рано или поздно найдутся (и скорее всего, рано).
Хотите подарить счастье - берите ребенка "бесперспективного" (с хрон. заболеванием, вечно бесстатусного, с родителями в млс, постарше, возратных детей), у которого шансы тают с каждым днем. Тогда да, счастье подарите. Шанс подарите.
Извините, если грубо.
Ответить Пред. темаСлед. тема