Есть. Нам повезло )
Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Есть но думаю что не будет. Моей подруге в январе 63 но с нового года грозится уйти предупредила не отпускают.Работала бы дальше но сильно ноги болят... Я в 53 как сократили так уже 10 лет не работаю. Летом приторговываю рассадой огородиной на рынке почти не стою.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
Прочитала вчера в инете, что Москалькова выступает за отказ от закона по поводу декриминализации насилия в семье. Я ни разу не садист и никогда таковых не поддерживала. НО... Возвращение карательных статей чревато несколькими неприятными последствиями. Во-первых, усилением позиций так называемой ЮЮ, а на деле увеличением случаев незаконного, необоснованного вмешательства в семью - ЛЮБУЮ. А во-вторых, усилением рэкета приемных семей, особенно на стадии адаптации, когда эмоции (не всегда приятные) захлестывают и родителей, и детей и не все могут с ними справиться... А методом управления в такой ситуации всё чаще, особенно в проблемных регионах, будут становиться деньги и шантаж...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
GalaM
- Всего сообщений: 15
Маланья, регулярно сталкиваюсь по работе с несовершеннолетними жертвами насилия в семье, поэтому , мне кажется, что отказ от закона по поводу декриминализации насилия в семье - это замечательно.Многие мои пациенты не оказались бы в операционной, если бы ЮЮ вовремя схватила их родителей за шиворот.Как правило, насилие в семье начинается с мелочей - шлепки, подзатыльники, а уж потом дело доходит до разрыва селезенки, сотрясения мозга и сломанных костей.
Неужели же ЮЮ будет охотиться за добропорядочными родителями? Думаю, на долю правоохранителей хватит забот с теми нелюдями, которые считает возможным поднять руку на ребенка, потому, что их ,видите ли, "эмоции захлестнули".Маланья: 07 дек 2018, 23:01 увеличением случаев незаконного, необоснованного вмешательства в семью - ЛЮБУЮ
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
А Вы не в курсе, как действует ЮЮ в Европе? Любой, кому понравится ЧУЖОЙ ребёнок, может пожаловаться и ребёнок будет изъят из семьи. Поводом может быть "отсутствие апельсинов в холодильнике" (это реальный случай).
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
GalaM
Запах дождя, такими "реальными случаями" забит весь интернет. Извините, НЕ ВЕРЮ.Детей из семьи изымают не после жалоб, а после расследования случаев жестокого обращения и неисполнения родительских обязанностей.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
GalaM, вы хорошо усвоили свою роль, но однако она уже безнадёжно устарела. Некоторое время назад на такие жалостливые "кости и селезенки" доверчивые граждане ещё велись, а сейчас уже эта система ЮЮ хорошо проявилась, и её сущность не разглядели разве что уж совсем слепые...
Так что Ваш выход в этой теме не засчитан(
Так что Ваш выход в этой теме не засчитан(
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
GalaM, писала два года назад на форуме, как нас с ребенком вызывали на КДН из-за того, что я осмелилась перевести его на очно-заочное обучение и разделить со школой ответственность за его образование. После моей неявки туда к нам домой нагрянула полиция и стала ломиться в дверь (меня дома не было, а моя мама с сыном открывать им дверь не стали). У ребенка было примерное поведение, и с учебой тоже было всё в порядке (хорошист с 1-2 тройками за четверть), так что никаких оснований забирать его у меня (а директор школы настаивала именно на этом!) НЕ БЫЛО. Совсем недавно, когда школа опять подняла пургу против нас из-за СО, сын рассказал мне о том, что тогда было дома. По его словам, он подошел и обнял по очереди бабушку и дедушку (типа "попрощался"), потом пошел на кухню, взял нож и спрятался в нашей комнате за диван. Вот его слова:"Если бы они взломали дверь и попробовали бы силой забрать меня, я бы просто так им не дался..." Это были слова 10-летнего ребенка. Как вы думаете, эта история прибавила ребенку уверенности в законности стражей порядка, школьной администрации и опеки и не надломила его психику (ребенок на тот момент жил в семье уже почти 7 лет)?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Буквально сегодня наш инспектор из опеки принесла абсолютно незаконное предписание вместе с письмом из Комитета по образованию по поводу нашего неприкрепления для прохождения аттестации (всю душу вымотали!), опять грозят КДН. Вот, если хотите, небольшая цитата из письма в опеку председателя Комитета по образованию:"До настоящего времени такая-то не обратилась в Комитет по образованию Раменского муниципального района для прикрепления такого-то за образовательным учреждением для прохождения промежуточной аттестации, что является нарушением ст.63 п.2 Семейного кодекса: родители ОБЯЗАНЫ обеспечить получение детьми общего образования". Мне кажется, у чиновницы явно не всё в порядке с логикой: из того, что мы по каким-то причинам до сих пор ни к кому не прикрепились, вовсе не следует, что ребенок не получает образования, находясь на семейке. Причем в законах НИКАКИХ указаний на то, в какой конкретно срок нужно прикрепляться, просто-напросто НЕТ.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В нашей ситуации сын "понравился" учительнице начальной школы, которая его учила... А жалобы по самым разным надуманным поводам идут в опеку и в Комитет по образованию до сих пор...Запах дождя: 11 дек 2018, 14:53 Любой, кому понравится ЧУЖОЙ ребёнок, может пожаловаться и ребёнок будет изъят из семьи. Поводом может быть "отсутствие апельсинов в холодильнике" (это реальный случай).
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я не знаю, что вы называете ЮЮ. Мы тут уже запутались в терминологии. Настоящая ювенальная юстиция в том виде, в каком она работает, например, в Ростовской области, - нет, не будет понапрасну ни на кого охотиться. А вот учителя и сотрудники КДН, работающие, на криминальные структуры, очень даже охотятся.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Буквально сегодня наш инспектор из опеки принесла абсолютно незаконное предписание вместе с письмом из Комитета по образованию по поводу нашего неприкрепления для прохождения аттестации (всю душу вымотали!), опять грозят КДН. Вот, если хотите, небольшая цитата из письма в опеку председателя Комитета по образованию:"До настоящего времени такая-то не обратилась в Комитет по образованию Раменского муниципального района для прикрепления такого-то за образовательным учреждением для прохождения промежуточной аттестации, что является нарушением ст.63 п.2 Семейного кодекса: родители ОБЯЗАНЫ обеспечить получение детьми общего образования". Мне кажется, у чиновницы явно не всё в порядке с логикой: из того, что мы по каким-то причинам до сих пор ни к кому не прикрепились, вовсе не следует, что ребенок не получает образования, находясь на семейке. Причем в законах НИКАКИХ указаний на то, в какой конкретно срок нужно прикрепляться, просто-напросто НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
GalaM
и, кем не засчитан? Лично вами?
Что значит "выход",
и, кем не засчитан? Лично вами?
Откуда такой цинизм? Вам, вероятно, следует провести экскурсию по отделению детской травматологии. Или лучше сразу в морг?
Мне, честно говоря, безразлично, какая инстанция привлечет к ответственности взрослых, позволяющих себе калечить детей - ювенальная юстиция, полиция, прокуратура - разницы нет, главное, чтобы виновные были наказаны, а "родители", которые думают, что поднять руку на ребенка - часть воспитательного процесса, знали, что подобные педагогические методы приведут за решетку. Как-то так.мамичка: 11 дек 2018, 18:26 эта система ЮЮ хорошо проявилась, и её сущность не разглядели разве что уж совсем слепые..
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
GalaM, и этот тоже:(
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В немного не рассчитали аудиторию - здесь уже видавшие виды родители, которых такими речами не разведешь)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В немного не рассчитали аудиторию - здесь уже видавшие виды родители, которых такими речами не разведешь)
-