Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 11 ноя 2018, 14:43 Но есть уже вышедшие на пенсию в 55-60 и продолжающие работать...
Есть. Нам повезло )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья: 11 ноя 2018, 14:43 Но есть уже вышедшие на пенсию в 55-60 и продолжающие работать...
Есть но думаю что не будет. Моей подруге в январе 63 но с нового года грозится уйти предупредила не отпускают.Работала бы дальше но сильно ноги болят... Я в 53 как сократили так уже 10 лет не работаю. Летом приторговываю рассадой огородиной на рынке почти не стою.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Прочитала вчера в инете, что Москалькова выступает за отказ от закона по поводу декриминализации насилия в семье. Я ни разу не садист и никогда таковых не поддерживала. НО... Возвращение карательных статей чревато несколькими неприятными последствиями. Во-первых, усилением позиций так называемой ЮЮ, а на деле увеличением случаев незаконного, необоснованного вмешательства в семью - ЛЮБУЮ. А во-вторых, усилением рэкета приемных семей, особенно на стадии адаптации, когда эмоции (не всегда приятные) захлестывают и родителей, и детей и не все могут с ними справиться... А методом управления в такой ситуации всё чаще, особенно в проблемных регионах, будут становиться деньги и шантаж...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
GalaM
Всего сообщений: 15

Сообщение GalaM »

Маланья, регулярно сталкиваюсь по работе с несовершеннолетними жертвами насилия в семье, поэтому , мне кажется, что отказ от закона по поводу декриминализации насилия в семье - это замечательно.Многие мои пациенты не оказались бы в операционной, если бы ЮЮ вовремя схватила их родителей за шиворот.Как правило, насилие в семье начинается с мелочей - шлепки, подзатыльники, а уж потом дело доходит до разрыва селезенки, сотрясения мозга и сломанных костей.
Маланья: 07 дек 2018, 23:01 увеличением случаев незаконного, необоснованного вмешательства в семью - ЛЮБУЮ
Неужели же ЮЮ будет охотиться за добропорядочными родителями? Думаю, на долю правоохранителей хватит забот с теми нелюдями, которые считает возможным поднять руку на ребенка, потому, что их ,видите ли, "эмоции захлестнули".
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

GalaM: 11 дек 2018, 14:29 Неужели же ЮЮ будет охотиться за добропорядочными родителями?
А Вы не в курсе, как действует ЮЮ в Европе? Любой, кому понравится ЧУЖОЙ ребёнок, может пожаловаться и ребёнок будет изъят из семьи. Поводом может быть "отсутствие апельсинов в холодильнике" (это реальный случай).
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
GalaM

Сообщение GalaM »

Запах дождя, такими "реальными случаями" забит весь интернет. Извините, НЕ ВЕРЮ.Детей из семьи изымают не после жалоб, а после расследования случаев жестокого обращения и неисполнения родительских обязанностей.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

GalaM, вы хорошо усвоили свою роль, но однако она уже безнадёжно устарела. Некоторое время назад на такие жалостливые "кости и селезенки" доверчивые граждане ещё велись, а сейчас уже эта система ЮЮ хорошо проявилась, и её сущность не разглядели разве что уж совсем слепые...
Так что Ваш выход в этой теме не засчитан(
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

GalaM, писала два года назад на форуме, как нас с ребенком вызывали на КДН из-за того, что я осмелилась перевести его на очно-заочное обучение и разделить со школой ответственность за его образование. После моей неявки туда к нам домой нагрянула полиция и стала ломиться в дверь (меня дома не было, а моя мама с сыном открывать им дверь не стали). У ребенка было примерное поведение, и с учебой тоже было всё в порядке (хорошист с 1-2 тройками за четверть), так что никаких оснований забирать его у меня (а директор школы настаивала именно на этом!) НЕ БЫЛО. Совсем недавно, когда школа опять подняла пургу против нас из-за СО, сын рассказал мне о том, что тогда было дома. По его словам, он подошел и обнял по очереди бабушку и дедушку (типа "попрощался"), потом пошел на кухню, взял нож и спрятался в нашей комнате за диван. Вот его слова:"Если бы они взломали дверь и попробовали бы силой забрать меня, я бы просто так им не дался..." Это были слова 10-летнего ребенка. Как вы думаете, эта история прибавила ребенку уверенности в законности стражей порядка, школьной администрации и опеки и не надломила его психику (ребенок на тот момент жил в семье уже почти 7 лет)?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Запах дождя: 11 дек 2018, 14:53 Любой, кому понравится ЧУЖОЙ ребёнок, может пожаловаться и ребёнок будет изъят из семьи. Поводом может быть "отсутствие апельсинов в холодильнике" (это реальный случай).
В нашей ситуации сын "понравился" учительнице начальной школы, которая его учила... А жалобы по самым разным надуманным поводам идут в опеку и в Комитет по образованию до сих пор...

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
GalaM: 11 дек 2018, 14:29 Неужели же ЮЮ будет охотиться за добропорядочными родителями?
Я не знаю, что вы называете ЮЮ. Мы тут уже запутались в терминологии. Настоящая ювенальная юстиция в том виде, в каком она работает, например, в Ростовской области, - нет, не будет понапрасну ни на кого охотиться. А вот учителя и сотрудники КДН, работающие, на криминальные структуры, очень даже охотятся.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Буквально сегодня наш инспектор из опеки принесла абсолютно незаконное предписание вместе с письмом из Комитета по образованию по поводу нашего неприкрепления для прохождения аттестации (всю душу вымотали!), опять грозят КДН. Вот, если хотите, небольшая цитата из письма в опеку председателя Комитета по образованию:"До настоящего времени такая-то не обратилась в Комитет по образованию Раменского муниципального района для прикрепления такого-то за образовательным учреждением для прохождения промежуточной аттестации, что является нарушением ст.63 п.2 Семейного кодекса: родители ОБЯЗАНЫ обеспечить получение детьми общего образования". Мне кажется, у чиновницы явно не всё в порядке с логикой: из того, что мы по каким-то причинам до сих пор ни к кому не прикрепились, вовсе не следует, что ребенок не получает образования, находясь на семейке. Причем в законах НИКАКИХ указаний на то, в какой конкретно срок нужно прикрепляться, просто-напросто НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
GalaM

Сообщение GalaM »

мамичка: 11 дек 2018, 18:26 Так что Ваш выход в этой теме не засчитан(
Что значит "выход",
и, кем не засчитан? Лично вами?
мамичка: 11 дек 2018, 18:26 на такие жалостливые "кости и селезенки"
Откуда такой цинизм? Вам, вероятно, следует провести экскурсию по отделению детской травматологии. Или лучше сразу в морг?
мамичка: 11 дек 2018, 18:26 эта система ЮЮ хорошо проявилась, и её сущность не разглядели разве что уж совсем слепые..
Мне, честно говоря, безразлично, какая инстанция привлечет к ответственности взрослых, позволяющих себе калечить детей - ювенальная юстиция, полиция, прокуратура - разницы нет, главное, чтобы виновные были наказаны, а "родители", которые думают, что поднять руку на ребенка - часть воспитательного процесса, знали, что подобные педагогические методы приведут за решетку. Как-то так.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

GalaM, и этот тоже:(

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В немного не рассчитали аудиторию - здесь уже видавшие виды родители, которых такими речами не разведешь)
Ответить Пред. темаСлед. тема