"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
РыбачкаСоня, верно, не диагностировали раньше. Но можно сопоставить хотя бы по воспоминаниям - совпадают симптомы или нет http://nervos.ru/f90-f98-detskie-emocionalnie-i-r
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Lynx, ну если бы не совпадали, я б писала бы что ли?))))))) у него именно что классика сдвг была. Без чего то другого - чистая. Спокойно сидел, только когда спал 
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Будет время, в своей теме напишу
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Будет время, в своей теме напишу
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Соня, он просто был очень активным, но не сдвг. СДВГ это разболтанность, неспособность сконцентрироваться это очень видно (я вижу т.к. опыт не сотрёшь и это не теория, а ОПЫТ) 
Отправлено спустя 2 минуты :
Человек не воспитывающий СДВГ, не сможет понять...

Отправлено спустя 2 минуты :
Человек не воспитывающий СДВГ, не сможет понять...
-
РыбачкаСоня
стелла, балин. Просто активной была я))))) и именно что это оооооочень видно и ни с чем не спутаешь.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Там тонкая грань, которую надо прчувствовать живя долгое время с ребенком, потом начинаешь понимать и видеть...
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
РыбачкаСоня, дай Бог чтоб вы были правы. Мы только порадуемся вашей правоте.
РыбачкаСоня, дай Бог чтоб вы были правы. Мы только порадуемся вашей правоте.
-
РыбачкаСоня
Давайте тогда так, когда у меня появилось два приемных мальчика 4 и 6 лет, один из которых курил, ругался матом и убегал на прогулке с первых дней, а второй за 10 минут в туалете разбил новый унитаз. Это все была фигня вопрос, ибо одного старшего Серегу они даже вдвоем не переплюнули
)))
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Вот, еще хотелось бы отметить один интересный факт. Очень часто люди так интересно рассуждают: "да у нас все тоже самое, все фигня!". И в медицине также бывает, найдется сто один пациент, у которых прямо в точности все ну тоже самое, вот только ВРАЧИ одному диагностируют психоз, другому невроз, третьему паническое расстройство, а четвертому шизофазию, а схожести есть, да.
СДВГ - это комплекс реальных проблем, которые мешают ребенку жить.
СДВГ - это патологическое состояние. Спорить с этим - к светилам по психиатрии, пишите кандидатскую, научную, рассматривайте эту тему, как норму или как показатель одаренности, но пока наука говорит о том, что это патология,я поддерживаю это мнение, ориентируясь на опыт родителя и специалиста.
Быстро летит время. На моей памяти, Вы были юристом. У Вас уже диплом врача? Дефектолога? Похвально.РыбачкаСоня: 15 авг 2018, 10:14 ну как бе...старшенькому 22. Вуз закончил, работал, сейчас дальше учиться пошел. Не норма по вашему? Среднему 11 - сдвг израстается, другие проблемы остаются. Но именно что другие, которые были и раньше паралелльно с сдвг.
Гы) у меня тоже 5 в дипломе по психиатрии
Вот, еще хотелось бы отметить один интересный факт. Очень часто люди так интересно рассуждают: "да у нас все тоже самое, все фигня!". И в медицине также бывает, найдется сто один пациент, у которых прямо в точности все ну тоже самое, вот только ВРАЧИ одному диагностируют психоз, другому невроз, третьему паническое расстройство, а четвертому шизофазию, а схожести есть, да.
СДВГ - это комплекс реальных проблем, которые мешают ребенку жить.
Мы не ведем речи о поведенческих особенностях детей с высоким интеллектом и правильными социальными связями. Это как в теме про бедность рассуждать, какой вам жемчуг надеть. И, возвращаясь к тому,что я сейчас выше написала о бесконечных "да у нас тоже самое", хочу сказать, нет,Соня, у Вас не то же самое.Давайте не будем сравнивать.РыбачкаСоня: 15 авг 2018, 10:25 Но при высоком интеллекте за 5 минут тему он уже знал, - что не давало его в школе задавить.
СДВГ - это патологическое состояние. Спорить с этим - к светилам по психиатрии, пишите кандидатскую, научную, рассматривайте эту тему, как норму или как показатель одаренности, но пока наука говорит о том, что это патология,я поддерживаю это мнение, ориентируясь на опыт родителя и специалиста.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
РыбачкаСоня, дефицит внимания - это именно неспособность сконцентрироваться. Да и активность выражена иначе
РыбачкаСоня, какие цифры совпадают?ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.
Наличие шести или более из перечисленных симптомов гиперактивности и импульсивности, которые сохраняются на протяжении по меньшей мере шести месяцев и выражены настолько, что свидетельствуют о недостаточной адаптации и несоответствии нормальным возрастным характеристикам:
1. Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится.
2. Часто встает со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте.
3. Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо.
4. Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге.
5. Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор».
6. Часто бывает болтливым.
-
РыбачкаСоня
Прокопья Людмиловна, ну так и вы не психиатр, верно?) в юридическом, к вашему сведению есть и курс психиатрии, и психологии, и медицины. Не хочу говорить о своем отношении к вашей квалификации, мы все таки о личном опыте.
Сдвг не зависит от интеллекта, вот ваще. Если вам не повезло и у вас помимо сдвг (а может и вместо) психопатия или уо, то это не говорит о том, что все сдвгшкт психопаты. У меня второй сдвгешечка, диагностированный если че в той же 6ке и не только, - невротик, а не психопат и интеллект у него тоже норма, хоть и ниже, чем у старшего. Причем на его сдвгешность сие не влияет - такая же вода, неспособная себя остановить. Об том и речь, что само по себе сдвг больших негативных следствий не накладывает. Но может сопутствлвать и другое. И это прекрасно видно, имея разных сдвгшек в наличии.
Lynx, у старшего все 6. У среднего 1, 3, 6.
Сдвг не зависит от интеллекта, вот ваще. Если вам не повезло и у вас помимо сдвг (а может и вместо) психопатия или уо, то это не говорит о том, что все сдвгшкт психопаты. У меня второй сдвгешечка, диагностированный если че в той же 6ке и не только, - невротик, а не психопат и интеллект у него тоже норма, хоть и ниже, чем у старшего. Причем на его сдвгешность сие не влияет - такая же вода, неспособная себя остановить. Об том и речь, что само по себе сдвг больших негативных следствий не накладывает. Но может сопутствлвать и другое. И это прекрасно видно, имея разных сдвгшек в наличии.
Lynx, у старшего все 6. У среднего 1, 3, 6.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
У меня нет,к сожалению, (а может,и к счастью, потому как занятость - всегда позитив), столько времени, чтобы читать так много и писать, дела и работа не ждет...Продолжу свою тему немного.
Итак. Все было сносно, даже при СДВГ, пока ребенку не стукнуло 6 лет. Такой возраст, когда уже пора бы учить чему-то, хотя бы сказки и стишки элементарные знать.
Но беда в том,что знать ребенок не хотел ничего, что не ограничивалось его повседневным бытом, зоной его интереса, играми. До 5-ти лет у детей в норме состояние "здесь и сейчас". Именно поэтому они в магазинах закатывают истерику, не понимая, что значит,"куплю потом". Я сейчас хочу! Потом не существует, что это "потом" вообще. У них очень слабое понимание отстроченной награды. То есть, задание сделал - вот тебе печать, конфетка, еще что... А если печать и конфетку потом обещать, через занятие, то это надо подкреплять наглядно с помощью листа достижений,который у ребенка будет на виду.
Так вот. Мой ребенок в 6 лет не собирался отказываться от принципа "здесь и сейчас". И, забегая вперед, скажу,что и в 12 это для него не самая приятная необходимость...
Ему неинтересно было все,что связано с: рисованием, чтением, раскрашиванием, песнями, стихами, книгами... Еда. Игра. Мультфильмы. Улица. Все, что занимало его интересы. Научить дома его чему-то оказалось делом психически наитяжалейшим. Его не интересовала дидактика, никакие супер-пупер пособия, развивающий материал. Водить его на развивашки оказалось тем еще делом занятным, он ничего, никому не давал делать, как не делал и сам.
При этом, к слову, все, что нужно знать детям его возраста в норме, он знал. Цвета, порядковый счет, количество, исключал лишнее из ряда, добавлял недостающее, как-то удавалось ему это все освоить и не выбрасывать из головы. Ну а то, что не любит все эти рисования, поделки и прочее, да мало ли. Ну, не дано....
Итак. Все было сносно, даже при СДВГ, пока ребенку не стукнуло 6 лет. Такой возраст, когда уже пора бы учить чему-то, хотя бы сказки и стишки элементарные знать.
Но беда в том,что знать ребенок не хотел ничего, что не ограничивалось его повседневным бытом, зоной его интереса, играми. До 5-ти лет у детей в норме состояние "здесь и сейчас". Именно поэтому они в магазинах закатывают истерику, не понимая, что значит,"куплю потом". Я сейчас хочу! Потом не существует, что это "потом" вообще. У них очень слабое понимание отстроченной награды. То есть, задание сделал - вот тебе печать, конфетка, еще что... А если печать и конфетку потом обещать, через занятие, то это надо подкреплять наглядно с помощью листа достижений,который у ребенка будет на виду.
Так вот. Мой ребенок в 6 лет не собирался отказываться от принципа "здесь и сейчас". И, забегая вперед, скажу,что и в 12 это для него не самая приятная необходимость...
Ему неинтересно было все,что связано с: рисованием, чтением, раскрашиванием, песнями, стихами, книгами... Еда. Игра. Мультфильмы. Улица. Все, что занимало его интересы. Научить дома его чему-то оказалось делом психически наитяжалейшим. Его не интересовала дидактика, никакие супер-пупер пособия, развивающий материал. Водить его на развивашки оказалось тем еще делом занятным, он ничего, никому не давал делать, как не делал и сам.
При этом, к слову, все, что нужно знать детям его возраста в норме, он знал. Цвета, порядковый счет, количество, исключал лишнее из ряда, добавлял недостающее, как-то удавалось ему это все освоить и не выбрасывать из головы. Ну а то, что не любит все эти рисования, поделки и прочее, да мало ли. Ну, не дано....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-