Всем добрый день... продолжаю повествовать о парадоксах системы )))) Ходили мы на тестирование к нашим кураторам из отдела по сопровождению замещающих семей... ))) смех у меня уже истерический. Опека направила на тестирование с целью выявления привязанности между Аней и Ваней. Психологи нас мучили

три дня по 2 часа. В конце последнего "сеанса", когда мы поинтересовались предварительными итогами они очень удивились... они не проверяли привязанность (тут и ежику понятно, что с вами она выживет, а с братом нет)... они оценивали нас, нашу семью (климат в семье) и т.п. Т.е нас развели как лохов... ищут к чему придраться, хотя может и аргументы в нашу пользу ищут... но тут я сомневаюсь, т.к отношение нашего куратора к нам было крайне предвзятое с негативным под тоном. Она переврала факты, не вникала в наши слова и делала поверхностные выводы. Откровенный разговор с ней на глазах ее коллеги дает хоть какую то надежду на достоверное отражение наших фактических действий или вовсе лешил нас надежды как эмоционально неустойчивых. А факты искажались только так... по щелчку. Вернее там документов ни кто не читал, они только общаются и верят друг другу на слово. Так на пример, и опека и психологи убеждены, что мы по собственной инициативе решили не пускать Ивана на занятия, т.к школа сказала, что они готовы дальше работать с этим ребенком. Это они мне говорят версию свою. На мой вопрос, почему тогда школа отстранила Ивана от занятий? у них глаза округляются. Причем сама школа первый раз с таким сталкивается, т.к завуч с нас требовала (как причина отстранения) справку от педиатра, со штампом "школьная комиссия", но без привлечения специалистов!!!, а школьный врач (после беседы с нашим педиатром) подтвердила, что нужна справка ПМПК. Но главное, что школа готова с ним работать )))!!! В справке от комиссии ПМПК написано, что программа обучения - общеобразовательная, форма обучения - по рекомендации узкого специалиста. Узкий специалист - психиатр, т.к он на учете стоит. Психиатр дала справку об обучении на дому! НО... )))!!! опека убеждена (и психолог вслед за ними) что Ивану рекомендована общая школа, а на дому -это по нашей просьбе! (и плевать что там в справке ПМПК написано), т.к у нас якобы есть коррекционный интернат и его туда должны были бы направить. И когда я у них спрашиваю, зачем мне он дома, если мы сами просили посодействовать в устройстве его в школу-интернат (после рассказов о тех ужасах которые его ждут в д/д, муж пожалел и попросил интернат, я согласилась, решив что это либо передышка в отношениях или тренировка перед расставанием (хотя психолог наш заявила что это была ее инициатива, а об ужасах не говорила - мы оба в голос рассмеялись)). Интерната с коррекцией поведения у нас нет, т.к и опека искала, и мы искали и психиатр сказала, что у нас нет такого. Психолог осталась при своем мнении. И последний их парадокс меня просто убил... не буду передавать диалоги, скажу саму суть: по заявлению нашего психолога, диагноз не страшный, не опасный и сам по себе ни о чем... но после того как нам его поставили и мы ей о нем сообщили, она затихла. На мой укор о том что нам она не оказала помощи, не стала с нами заниматься - она не обладает должной квалификацией и у них ВОВСЕ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РАБОТЫ С ТАКИМИ ДЕТЬМИ!!!! Но вы, без даже зачатков психологического образования, оставьте его у себя. Нам даже предлагали привлечь некие фонды со специалистами в помощь, но за наши деньги!!!!
Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Так же психолог зацепилась, за тот момент, когда я хотела перепроверить диагноз... я тогда по своей наивности полагала, что могу обращаться к ней (хоть она и не отвечала или отвечала через раз). Как мне потом объяснили, в период привыкания к дозе, ребенок был спокоен, апатичен и у него нет сил на споры и продавливание своих идей. Именно этот период возрадовал мое сердце и я решила перепроверить диагноз. Прочитав, что органика - это видимая травма мозга - я сделала повторное ЭЭГ и МРТ. ЭЭГ полностью подтвердилось (совпали и перепроверка и первоначальный вариант из больницы). От комментариев врач отказался, т.к он не специалист по голове (делала просто в клинике частной, знаю что там качественно ЭЭГ делают). МРТ то же чистое. Но как сказал врач, инфекция в утробе могла и не оставить видимого следа, это же не травма. У шизофреников МРТ так же ничего не выявляет. Вот за это психологичка и зацепилась... причем на мой вопрос, первый врач поставила диагноз, во второй больнице врач подтвердил диагноз, у участкового психиатра нет сомнений в диагнозе - они ошибаются? Молчит.