Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Mik »

Ламинат кладется за один день. Межкомнатные двери за 3 дня.
Реклама
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Tasha86 »

Анонимка из села, я без подвоха какого-либо писала :)
Под другим направлением подразумевала рассмотреть варианты с поиском выходов на другие опеки. Чтоб с чистого листа так сказать. Смена прописки, места жительства и т.п. или все ресурсы бросить на достройку дома.
Мы не знаем Ваших возможностей и обременений. Вы спрашивали мнений, делитесь своим опытом. Мы советуем в пределах своих знаний и своего опыта.
Как говорят: одна голова хорошо - две лучше.
Может Вы после всех наших обсуждений взглянете на ситуацию вообще другими глазами. А может наоборот, утвердитесь в своих намерениях.
В любом случае, желаю Вам удачи, всё обязательно сложится так как и должно.
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Анонимка из села, я просто рассуждаю. Вот возьмете Вы ребенка/детей. А у Вас конфликт на конфликте с опекой, а там ведь и отчеты и проверки. А если ребенок сложный. Тут все силы на него. Но и перед опекой удар держать надо. Тут эта стройка еще. А если реабилитация на реабилитации, все ресурсы туда, и финансовые и моральные. Может быть и правда жизнь Вам возможность дает решить насущные проблемы и затем без лишнего груза в омут с головой. Ну детей в смысле брать :Rose:
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Анонимка из села »

Mik: 04 авг 2019, 18:25 В смысле? Им более 18-ти лет?
Кому?
Спасибо за отзыв. Вы правильно всё мыслите. Особенно про половинки того и того. Я бы тоже объединила бы их в что-то полезное и большое. Но я же не могу это решение принять единолично... Бывший муж против их продавать. Вот, к примеру, я совершенно не пользуюсь домом в пригороде. Ну то есть абсолютно! Я там последний раз там была в конце октября-начале ноября. И то так как бывшего мужа искала, когда он на телефон не отвечал. Но продать эту половинку не могу. Бывший против. Он там кроликов, курочек, гусочек держит. Душей отдыхает. Пол квартиры я тоже продать не могу. И к тому же она сдаётся. Эти деньги нам помогают снимать эту трехкомнатную квартиру.
А ремонт в Большом доме я все же делаю потихоньку. Может когда-нибудь мы туда переедем, но пока я вижу себя ближайшие годы в городе.
Что касается, что дом можно перевести в жилой фонд и без межкомнатных дверей... Да. Если честно, то можно. Теперь как окно вставили его можно перевести, но зачем. Без окончательной отделки та опека все равно не одобрит переезд. А коль уж учебный год нам начинать в городе, то и заканчивать его надо в городе. У детей моих тут друзья-подружки появились. Развивалки... Одним словом я уже подумываю не подготовить ли Большой дом к продаже...

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Mik: 04 авг 2019, 19:27 Ламинат кладется за один день. Межкомнатные двери за 3 дня.
Ага. И потолок шпаклюется за 4 дня и стены штукатурятся за 2 дня. И плинтуса прибиваются за один вечер. И, вообще, быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Особенно когда с деньгами не сказочные отношения.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Здесь можно вставлять видео без загрузки на ютуб?
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269

Сообщение Анонимка из села »

Tasha86: 04 авг 2019, 20:12 Смена прописки, места жительства и т.п.
Эх... Если бы это было так просто. Я ведь не одна переезжаю. У меня двое детей. Школьники. Я и на этот переезд решилась с трудом. При переезде рвутся связи, теряется работа... А у детей новый коллектив и в нем надо наладить отношения, вписаться в уже сложившуюся иерархию коллектива. И при этом совсем нет гарантии, что в новой опеке всё не повторится снова.
Tasha86: 04 авг 2019, 20:24 Тут эта стройка еще.
Да. Стройка имеется, но я бы не сказала, что у меня на неё все силы уходят. Теперь это у меня на втором месте. Когда есть время и деньги я про неё вспоминаю. Срочный переезд (возвращение) уже не планирую.
Tasha86: 04 авг 2019, 20:12 все ресурсы бросить на достройку дома.
Это уже пройденный у меня этап. Я так и жила несколько лет. Сколько понравившихся детей из базы данных за это время забрали в другие семьи! А для меня же это больно! Больше не захотела смотреть как исчезают полюбившиеся лица.
Я знаю, что я хорошая мама и буду доказывать недоверчивой опеке, что зря они во мне сомневаются. И с учителями насчет характеристик поговорю. Вот только сейчас в школе еще учителей нет. У них сплошные отпуска. В их график отпусков мой нечаянных визит не вписался. Мне там написали, что я мало принимаю участия в жизни школы... Ну, это они явно зря написали. Я ведь могу и исправиться. И от неугомонной моей энергии они сами будут просить меня переключится на что -нибудь, ну, хотя бы на опеку детей, и сами уговорят отдел опеки дать их мне побольше.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Tasha86: 04 авг 2019, 20:12 я без подвоха какого-либо писала
Нисколечко не сомневаюсь в хороших Ваших намерениях. Спасибо, что пишите мне. Возможно я где-то не так написала (интернет не передаёт интонации), но я на самом деле всё всерьёз принимаю и отвечаю что и по чему мне не подходит. И я искренне рада, что у меня есть кто-то кто может что-то посоветовать глядя со стороны.
Спасибо всем кто в моей теме.
Особенно хочу выразить благодарность тем кто прочитал тему с самого начала. Это большой труд! 20 страниц топтания на одном месте. Это очень нудно. Не так я задумывала эту тему. Мне казалось, что все на мази! Я хороший кандидат и стоит мне переступить через порог опеки как всем это станет ясно и все мне как начнут детей на руки сажать в большом количестве.... А я как начну описывать какие они у меня хорошие и какие у меня с ними сложности!
А тут не строительство гнезда получается, а только получение разрешения на стройку с параллельным выбором и перевыбором участка.
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

Добрый день. Прочитала всё, и даже зная ситуацию только с Ваших слов, во многом понимаю опеку...
Возможно, действительно свое гнездо надо начать строить с "гнезда", то есть вашего большого дома, дооформить все документы, и только потом идти за детьми.
Ещё вопрос, а кровные дети как смотрят на все происходящее?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Надо будет запомнить это выражение "ресурсный муж", это как новый мем.
А я то, наивный думал, что любят может за высокий рост, или что человек кроликов разводит можно полюбить.
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3

Сообщение евгения киванчуг »

Анонимка из села: 04 авг 2019, 17:15 Насколько я заметила у вас трое кровных детей, а доход в 21 тыс посчитали достаточным?
Да у нас три дочери,проживают отдельно...только младшая учиться еще,а две старшие уже сами себя обеспечивают-в этом у нас попроще чем в вашей ситуации...
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Mik: 05 авг 2019, 09:39"ресурсный муж"
Это так нам в ШПР говорили. И это прежде всего психологические качества, а не материальный достаток. Об этом и Петрановская говорит, что принимающие семьи очень ресурсные всегда, имеется ввиду не финансово, а психологически. Достаток может быть разным.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

...
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема