Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 22 окт 2019, 08:00 С Вашей трогательной Ульяной можно придерживаться "европейских" взглядов на вопросы наказания. А досталась бы Вам Далена, так сдали бы через два года, как это и случилось в реальной жизни.
Ульяна бедокурит и шалит, как обычный ребёнок, а еще она невыносимо медленная, когда нужно что-то делать быстро (одеваться в садик, например), не самостоятельная в элементарных бытовых вопросах, мяукает и гавкает не к месту, не слышит, когда с ней разговаривают, плохо засыпает, до сих пор раскачиваясь и раскачивается в любое время, когда не занята (например, когда она уже одета и ждет, пока я закончу собираться), болтает без умолку и задает дурацкие вопросы, нарушает дисциплину в детском саду, в том числе играет в неприятные детям игры (бьёт, щипает, щекочет без спроса, ломает чужие постройки)... я могу продолжать перечислять, сколько поводов у меня раздражаться на "трогательную" девочку и сколько причин наказывать.
А Далену после возврата Гени приняла семья её психолога и живут, не пытаясь "переделать" больного ребёнка. Далена в той семье чувствовала себя счастливой, насколько я помню.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Вы знаете, напишу пару аргументов. Которые для многих значимые. Может и самые значимые.
1. Когда ты с ребенком один на один. Когда есть другой взрослый-это снимает напряжение. Есть минута выдохнуть этого ребенка на другого взрослого члена семьи. И взять паузу для восстановления. Себя, прежде всего.
2. ВременнОй цейтнот. Когда у тебя просто нет времени. Нужно идти зарабатывать на хлеб. Порой по 10 часов в день, плрой больному или уставшему. Но НАДО! И себе. И, возможно, другим детям или опекаемым членам семьи. И тогда медлительность ребенка, немного раздражающая в обычное время, может стать взрывоопасной бомбой.
И тогда нет паузы. Подождать. Понять. Принять смиренно. Все люди. Все живые. Все слабые. Все грешные.
Никогда не говори никогда
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 11:50 А Далену после возврата Гени приняла семья её психолога и живут, не пытаясь "переделать" больного ребёнка. Далена в той семье чувствовала себя счастливой, насколько я помню.
Да Геня пыталась воспитывать Далену. А в новой семье просто "любят". То есть наплевали на воспитание, поскольку "еврейские" ( они же "европейские") методы с Даленой явно не действовали.
Лилия Лада: 22 окт 2019, 11:50 Далена в той семье чувствовала себя счастливой, насколько я помню.
Ага, она и дальше будет чувствовать себя счастливой, пока её не посадят в тюрьму или не положат в психушку. Вполне возможно, что и попав в эти заведения Далена не перестанет быть счастливой. Ну и если переносить ситуацию на нашу поляну, то хрен ли тогда забирать её из детского дома, если всё равно вырастет асоциальная личность?

А всё, что Вы написали про Ульяну, и так хорошо видно из Вашей темы. Даже просто читая про неё, становится понятно, что применять к Ульяне физические наказания - это быть идиотом или конченным садистом.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 22 окт 2019, 12:13 пока её не посадят в тюрьму или не положат в психушку
А если её воспитывать жесткими методами в тюрьме или психушке она окажется еще быстрее. Помню, Геня раскаивалась, что сняла ребёнка с терапии и вернула таблеточки на место, когда стало окончательно ясно, что проблемы Далены отнюдь не из-за плохого воспитания.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ехидна: 22 окт 2019, 12:13 Даже просто читая про неё, становится понятно, что применять к Ульяне физические наказания - это быть идиотом или конченным садистом.
А вы совершенно точно уверены, что есть дети, к которым физические наказания необходимо применять на регулярной основе и что без них воспитывать нельзя?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 22 окт 2019, 12:16 проблемы Далены отнюдь не из-за плохого воспитания.

+1000
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 22 окт 2019, 12:13 хрен ли тогда забирать её из детского дома, если всё равно вырастет асоциальная личность?
Я когда свою трогательную малышку забирала, я держала в голове, что может ничего не получиться и ждет её в будущем ПНИ. И сейчас такой вариант тоже не исключен, к сожалению. Лучше было не забирать совсем?
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

И просто в подтверждение слов выше.
Вспоминаю все время, когда вижу капризничающих детей, ведомых в садики или школы. Знаете, ведет этак бабушка или дедушка, мамочка неспеша. Нога за ногу. Ребенок выносит мозг. Но это же не смертельно. Провожающий не спешит. Он смиренно ждет или не обращает внимания. Потому что его, собственно, ничего не напоягает в данный момент. А иногда вижу несущуюся мамочку, которая и шарф на шее толком не завязала и волосы не причесала с утра. Немется она на своих двоих. И тащит ребятенка. А потом понесется в обратку, на остановку, чтоб влкзть на сткпеньку наюитого автобуса и доехать до работы, хорошо бы не оподать еще и доехать в неразорванном пальто. А то быаало и часы срывали,и и ручку от сумки. А у приятельницы аоротник лт пальто выкинули вслед ей из автобуса. Тут не до лекций. Хотя может и тут кто-то лекцию читает ребенку про поведение. Но вряд-ли спокойно
Никто не говорит про физические методы на постоянной основе. Мухи и котлеты, раздельно. Садистов здесь нет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лилия Лада: 22 окт 2019, 12:22
Ехидна: 22 окт 2019, 12:13 хрен ли тогда забирать её из детского дома, если всё равно вырастет асоциальная личность?
Я когда свою трогательную малышку забирала, я держала в голове, что может ничего не получиться и ждет её в будущем ПНИ. И сейчас такой вариант тоже не исключен, к сожалению. Лучше было не забирать совсем?
А вас порой этот вопрос не мучает? Если честно?
Никогда не говори никогда
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Лора Макс.: 22 окт 2019, 08:58 Расскажу одну историю...отца этого уже нет в живых..а сын-сам уже дед.
когда этот сын был маленький..ну года 3-4 наверное он каждый день закатывал матери истерики.мать в положении была и все хотела сыночка врачам показать..сынок дождется пока отец на работу уйдет-и давай по любому поводу плакать,орать и по полу валяться..при отце этого никогда не было..один раз отец сделал вид что ушел на работу...а сам за дверью слушает..тут сынок давай истерить.-отец зашел и как вытянул его пару раз ремнем-как бабка отшептала.. :shock: с того времени ни одной истерики..
что это было :unknown:
Я кстати забыла написать..мать врачам ребенка все же показала,перед вмешательством отца...врач сказал только ласковые уговоры,никаких криков и резких движений-а то ребенок может инвалидом стать...вот мать и уговаривала,отцу не рассказывала..а потом рассказала
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

вжжжух: 22 окт 2019, 12:24 А вас порой этот вопрос не мучает? Если честно?
Нет. Мне будет очень жаль, если её здоровье даст серьёзный сбой или её развитие пойдет вспять и она не сможет жить самостоятельно. Но без меня у не было бы ни единого шанса выправиться ко взрослой жизни. А так хоть немного есть. Пусть поможет ей Бог.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

вжжжух: 22 окт 2019, 12:24 А вас порой этот вопрос не мучает? Если честно?
вжжжух, вопрос в чем конкретно?

Не жалко ли ребенка?

Или нет ли сожалений, что взяли ребенка с ОВЗ?
Ответить Пред. темаСлед. тема