Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Аленка и я

Сообщение ejeni »

Москвичка, девочка уже при жизни мамы привыкла к ТС,так он помогал им обустраиваться. И хорошо,думаю,что страшную потерю она переживает в привычной обстановке,рядом со знакомым человеком,а не в госучреждении или в адаптации к новой семье. Да,я думаю,что растить девочку одному мужчине - затруднительно для обоих. Но не вижу ничего плохого в действиях и размышлениях автора. В идеале,наверное,была бы хорошая семья,готовая поддерживать отношения ребёнка с ТС.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Москвичка: 08 июл 2020, 12:22 ребенок же не живет с вами.. и не привязывается к вам изо дня в день.
но при любом раскладе мы ЗНАЕМ, что в московских ЦССВ есть несколько десятков детей, которым для реабилитации НЕОБХОДИМО индивидуальное внимание, которого не может быть в системе. И все равно - сомневаемся, размышляем, взвешиваем ресурсы
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее

Сообщение Bauer »

Lynx: 08 июл 2020, 12:29 одновременно написали об одном и том же
Наверное, неспроста. Может, это судьба? :wink: Что Вы делаете сегодня вечером? :Rose:
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Bauer, а папа у девочки есть? Я так поняла, что Юлия была замужем. Или ребёнок появился до замужества?
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Все верно,и в любом ДД много таких детей. И каждый ответственный взрослый думает, просчитывает, прикидывает, оценивает. ЭТО НОРМА.
Мне кажется вам симпатичен автор темы. Но мне симпатичен ребенок.
Я нигде не увидела что автор разговаривает с девочкой о том что возможно ей придется жить в другой семье. Только вопросы про то что у девочки там зачесалось, тампоны, прокладки. Как буд-то в мире нет гинекологов которые могут грамотно ответить девочке. Не те вопросы. Лишь один был правильным- он мужчина, она через несколько лет станет девушкой и вот тут да, может всякое произойти, все остальное ерунда, тем более между делом было указано что и работает сам на себя человек.
Пример моей одноклассницы,вернее одногруппницы по колледжу. Тоже область, дальняя от города, мать ее вышла замуж, жили все хорошо, Марина маленькая была.Потом мама умерла, отчим воспитывал девочку, а потом Марина вышла замуж за отчима..Се ЛЯ Ви...и у них ребенок родился.. живут вместе.
Если бы спросил как сейчас помочь девочке, что лучше для ребенка - тогда было бы понятно.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Ирина51, краткая история девочки:
Bauer: 06 июл 2020, 18:35 Да какая там благополучная! В 18 лет "залетела", сделала аборт, потом поступила в сельхозакадемию, на втором курсе влюбилась в контрактника с Донбасса, выскочила за него замуж, уехала в Донецк. Долго не могла родить ребенка, даже лечилась, гуцулу вконец надоело это и развелся с ней. Она осталась в Донецке, работала там на разных работах, познакомилась с каким-то мелким бизнесменом, стали жить вместе, в итоге забеременела от него. Родила, мужик по ее словам был рад ребенку, хотели позже расписаться, не успели, началась война, он ушел в ополчение и сгинул там. Дом их в Горловке был, накрыло снарядом при обстреле, чудом выжили. Приняла решение перебраться на родину, в Россию. Вернулась, поселилась в старом родительском доме, без удобств, со старой печкой. Потом и я объявился, помог ей дом в порядок привести, гражданство получила прошлой зимой наконец-то. И вот на тебе....
Lynx

Сообщение Lynx »

Bauer: 08 июл 2020, 12:41 Что Вы делаете сегодня вечером?
Ну, я думаю, к традиционным вечерним планам следует добавить пиар энергичного мужчины :wink:

Ну, и чтобы было проще представить собеседника - фото
Lynx

Сообщение Lynx »

Москвичка: 08 июл 2020, 12:47 вам симпатичен автор темы. Но мне симпатичен ребенок.
Москвичка, странное противопоставление, ей богу
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Lynx: 08 июл 2020, 12:52
Москвичка: 08 июл 2020, 12:47 вам симпатичен автор темы. Но мне симпатичен ребенок.
Москвичка, странное противопоставление, ей богу
нет тут противопоставления, я думаю с позиции маленькой девочки.
ушла думать! ушла на долго!
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Москвичка: 08 июл 2020, 12:47 Я нигде не увидела что автор разговаривает с девочкой о том что возможно ей придется жить в другой семье.
У ребёнка только что мама умерла, таких ещё разговоров не хватает :facepalm:
Вот,если автор решит, что не будет оставлять у себя ребёнка,тогда и будет разговаривать. Сейчас то зачем?
Ответить Пред. темаСлед. тема