"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
На 20% за последние пять лет, по данным Минздрава, выросло число детских психических расстройств. (Российская газета от 16.01.2020).
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Тут да , важно отличить одно от другого и ЧТО именно увидел полицейский. Может такой вариант, что играли дети. Признаюсь, может я единственная на форуме такая, но помню мы активно в какой то период во что то подобное играли и возбуждение было и стыд, но таки и показывали и трогали друг друга и прятались, чтобы никто не засек. И это был далеко не детсадовский возраст
, потом все это сошло на нет когда выросли и уже другие интересы, более реальные и опасные появились
Но это была игра все таки, так сказать в игровой форме познавали мир, хотя наверное взрослые если бы застукали приняли бы это за что то более серьезное
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Самое главно все всегда было без принуждения и по согласию, иногда со стеснением, но любопытство и гормоны преобладали. Что именно? Демонстрация друг другу, потрогать ( а-ля доктор)..так чтобы удовлетворение получить нет, но мы и не знали тогда ничего про это, интернетов не было
Но это была игра все таки, так сказать в игровой форме познавали мир, хотя наверное взрослые если бы застукали приняли бы это за что то более серьезное
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Самое главно все всегда было без принуждения и по согласию, иногда со стеснением, но любопытство и гормоны преобладали. Что именно? Демонстрация друг другу, потрогать ( а-ля доктор)..так чтобы удовлетворение получить нет, но мы и не знали тогда ничего про это, интернетов не было
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
весь вопрос - за счет чего выросло? Больных было меньше или просто диагнозы не выставляли?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
А выходные данные книги не подскажете? Чет не хочется наобум покупать... Уклон в мальчуковую тему, если знаете. Книг с хорошими отзывами не смогла выловить ни в Лабиринте, ни в Озоне. Киньте что-нить еще...Регинаа: 13 авг 2020, 00:02 Просто купила книгу , притащила домой, подсунула сначала папе, потом папа уже сыну.Потом эта книга просвещала еще много знакомых.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вы же связаны с педагогикой и Вы прекрасно осведомлены, что дети с каждым десятилетием всё труднее и труднее. Это видят и воспитатели и учителя со стажем, которым есть с чем сравнивать. И не потому, что они раньше были молодые, а теперь им трудно. На самом деле, это подтверждено исследованиями, дети становятся другими: по-другому развивается мозг, больше трудностей в обучении и поведении, больше пограничных детей, больше реальной патологии. А теперь, когда выхаживают 500 граммовых детей и сохраняют беременности, которые раньше бы не сохранили, детей с отклоняющимся развитием станет настолько больше, что и нормы пересмотрят.Lynx: 13 авг 2020, 09:48 весь вопрос - за счет чего выросло? Больных было меньше или просто диагнозы не выставляли?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
А про последние 5 лет в голову только крах системы образования в голову лезет. У многих деток реально психика плывет от современной школы. И соглашусь, да, что раньше все не такие ( основная масса) прятались за глухими заборами. В социалистической стране - здоровые граждане!
Хотела скорелировать это с рождаемостью, но она давно вверх поползла по сравнению с нашим детством, не больных детей, а вообще детей гораздо большеDuralex: 13 авг 2020, 09:16 На 20% за последние пять лет, по данным Минздрава, выросло число детских психических расстройств. (Российская газета от 16.01.2020
А про последние 5 лет в голову только крах системы образования в голову лезет. У многих деток реально психика плывет от современной школы. И соглашусь, да, что раньше все не такие ( основная масса) прятались за глухими заборами. В социалистической стране - здоровые граждане!
Верю
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я расскажу подробнее, как было, но я тороплюсь на работу, за качество изложения простите.
Он зашел попить домой с другом. Попили. Не прошло и 10-ти минут, мне звонок в домофон.
-Роман ваш сын?
-Мой.
-Выходите.
-Что он натворил?
-Выходите, будем говорить.
-Я выгляну в окно.
-Хорошо.
Выглядываю. Вижу, как россыпью разбегаются дети. Они, видимо, сказали, что Роман живет тут.
Смотрю, стоит мужик,весь аж трясется в аффекте, разворачивает удостоверение трясущимися руками ( я не смотрела, что там за надписи) и говорит мне
-Сейчас ваш ребенок был за гаражами и там ему др...чил мальчик. Я в , у нас был нормальный двор, такой херни никогда не было. Моя жена, она тоже сотрудник полиции, это все видела. Я клянусь, я бы убил его, он убежал! Еще раз увижу, я не знаю, что сдеалаю. Примите меры.
Я только и смогла вымолвить:
-Хорошо.
Он смотрел на меня глазами полными ненависти и отвращения. Развернулся, чуть не плюнув мне в лицо, именно с таким выражением, и ушел.
Я давай рыдать, потому что ну шок, что сказать...
Через две минуты я слышу с противоположной стороны дома крик
-Маааам! Мааамаааааа!
Подошла к окну, стоит.
-Мам, дай пить!
И на лице нет ни капли какого-то испуга или стыда за ситуацию. Я говорю:
-Ты где был сейчас?
-За гаражами!
-А что делал?
-Ничего!
И понес какую-то хрень нечленораздельную.
Я сказала плохую вещь:
-Никогда больше не возвращайся в мой дом.
И все, меня унесло в истерику, я признаю - у меня нет ни шкуры, ни железных яиц.
Я полагаю, что мы все когда-то интересовались такими моментами и даже у меня, конечно, было, что и у многих, но это не было так палевно, так открыто и так глупо!!! Ведь они были не одни с этим мальчиком, там была куча детей и девочки тоже. Все дети гораздо его младше. У него, простите, совсем другие физические данные в отличие от них! Это же почти мужик уже! Он огромный, весит под 90, ростом под 180 и дети 10-12 лет
В общем, под окнами он орал часа два
-Мааааамаааа, а что случилось-то, мааам??? Чтоооо такое??? Да мам!!! Ну что произошло, мамаааамаааааааа!?!?!?
Через час отец позвонил, я рассказала ему обо всем, он охренел...
Приехал, встретил его на улице, стал с ним разговаривать. Тот наотрез! Не было такого и все тут! Ничего не было! Стал нести какую-то чушь несвязную ни о чем. В эти легенды я давно не верю. Под натиском того, что мужик не дурак - приходить и болтать вот так о таких вещах и что сейчас мы пойдем к нему и он скажет все, тот сдался. Было , говорит, предложил мальчик!
Мне на деле плевать, кто предложил. Делать это в пристусивии кучи детей за гаражами!!!???? Там, где все ходят??? При свидетелях?
Я прекрасно поняла бы, если бы его застукали с девочкой его возраста в подъезде за занятиями плотскими утехами. Но вот так??? Это как вообще? Это нормально? Я не знаю. Вы скажите....
Отец его высек ремнем после беседы. Высек очень хорошо. Хватило ему ровно на день, был шелковым, слушался, помогал! Ровно день.
Через два дня отец взял его на баскетбол с мужиками своими. Они прекрасно время провели. Он с ним разговаривал после долго о том, что надо стремиться, о том, что нужно работать над собой и не лениться, о том, что вот эти мужчины успешны, потому что трудятся много и учатся многому, о многом говорили они...
Результата - ноль. На следующий день снова говнорожа, разбросанные вещи, пропылесосить, помыть, убрать за собой - не допросишься. Он не делает это дае для того, чтобы хотя бы бытом искупить свою вину. Пожрал - оставил...Вечно требует телефон. Писать - нет. Читать - тоже.
Я не борюсь уже, я устала. Я несчастна с ним, он с нами. И все - тлен.
Я написала его матери, но мне уже бежать надо, я потом расскажу.
Всем спасибо.
Он зашел попить домой с другом. Попили. Не прошло и 10-ти минут, мне звонок в домофон.
-Роман ваш сын?
-Мой.
-Выходите.
-Что он натворил?
-Выходите, будем говорить.
-Я выгляну в окно.
-Хорошо.
Выглядываю. Вижу, как россыпью разбегаются дети. Они, видимо, сказали, что Роман живет тут.
Смотрю, стоит мужик,весь аж трясется в аффекте, разворачивает удостоверение трясущимися руками ( я не смотрела, что там за надписи) и говорит мне
-Сейчас ваш ребенок был за гаражами и там ему др...чил мальчик. Я в
Я только и смогла вымолвить:
-Хорошо.
Он смотрел на меня глазами полными ненависти и отвращения. Развернулся, чуть не плюнув мне в лицо, именно с таким выражением, и ушел.
Я давай рыдать, потому что ну шок, что сказать...
Через две минуты я слышу с противоположной стороны дома крик
-Маааам! Мааамаааааа!
Подошла к окну, стоит.
-Мам, дай пить!
И на лице нет ни капли какого-то испуга или стыда за ситуацию. Я говорю:
-Ты где был сейчас?
-За гаражами!
-А что делал?
-Ничего!
И понес какую-то хрень нечленораздельную.
Я сказала плохую вещь:
-Никогда больше не возвращайся в мой дом.
И все, меня унесло в истерику, я признаю - у меня нет ни шкуры, ни железных яиц.
Я полагаю, что мы все когда-то интересовались такими моментами и даже у меня, конечно, было, что и у многих, но это не было так палевно, так открыто и так глупо!!! Ведь они были не одни с этим мальчиком, там была куча детей и девочки тоже. Все дети гораздо его младше. У него, простите, совсем другие физические данные в отличие от них! Это же почти мужик уже! Он огромный, весит под 90, ростом под 180 и дети 10-12 лет
В общем, под окнами он орал часа два
-Мааааамаааа, а что случилось-то, мааам??? Чтоооо такое??? Да мам!!! Ну что произошло, мамаааамаааааааа!?!?!?
Через час отец позвонил, я рассказала ему обо всем, он охренел...
Приехал, встретил его на улице, стал с ним разговаривать. Тот наотрез! Не было такого и все тут! Ничего не было! Стал нести какую-то чушь несвязную ни о чем. В эти легенды я давно не верю. Под натиском того, что мужик не дурак - приходить и болтать вот так о таких вещах и что сейчас мы пойдем к нему и он скажет все, тот сдался. Было , говорит, предложил мальчик!
Мне на деле плевать, кто предложил. Делать это в пристусивии кучи детей за гаражами!!!???? Там, где все ходят??? При свидетелях?
Я прекрасно поняла бы, если бы его застукали с девочкой его возраста в подъезде за занятиями плотскими утехами. Но вот так??? Это как вообще? Это нормально? Я не знаю. Вы скажите....
Отец его высек ремнем после беседы. Высек очень хорошо. Хватило ему ровно на день, был шелковым, слушался, помогал! Ровно день.
Через два дня отец взял его на баскетбол с мужиками своими. Они прекрасно время провели. Он с ним разговаривал после долго о том, что надо стремиться, о том, что нужно работать над собой и не лениться, о том, что вот эти мужчины успешны, потому что трудятся много и учатся многому, о многом говорили они...
Результата - ноль. На следующий день снова говнорожа, разбросанные вещи, пропылесосить, помыть, убрать за собой - не допросишься. Он не делает это дае для того, чтобы хотя бы бытом искупить свою вину. Пожрал - оставил...Вечно требует телефон. Писать - нет. Читать - тоже.
Я не борюсь уже, я устала. Я несчастна с ним, он с нами. И все - тлен.
Я написала его матери, но мне уже бежать надо, я потом расскажу.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 13 авг 2020, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
разве нельзя было поехать рожать в город, заранее , что у ребенка серьезные патологии?
в деревне исключительно на дому рожали?
разве нельзя было поехать рожать в город, заранее , что у ребенка серьезные патологии?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
считаете что в деревне достаточно специалистов и оборудования чтобы выявить патологию в период беременностиLynx: 13 авг 2020, 10:13 азве нельзя было поехать рожать в город, заранее , что у ребенка серьезные патологии?
а вот с этим согласнаЛилия Лада: 13 авг 2020, 10:02 А теперь, когда выхаживают 500 граммовых детей и сохраняют беременности, которые раньше бы не сохранили
-