Обвинитель:
-честь, у меня есть свидель, который видел, как обвиняемый украл кошелек
Адвокат :
- А у меня есть два свидетеля, которые не видели, как обвиняемый украл кошелек
Судья:
-Два - это больше чем, один. Невиновен!
Прокопья Людмиловна, ситуация страшная. Но из всего этого основной триггер то что? То что это оказался мальчик? То что это десятилетний мальчик? То что это было в присутствии других детей? То что это было по тупому, что ему не хватило ума спрятаться, чтоб не спалиться? Понятно, что в целом ситуация сложная. Но вы тут следом про уроки и про отсутствие стремления речь ведете. Совершенно точно Вы устали от него, от ситуации в семье, от усилий вникуда. И никто не смеет спорить и осуждать, Вы сделали больше, чем достаточно для Ромы. Но. Сможете ли Вы его вычеркнуть из своей жизни и выдохнуть?
По конкретной ситуации. Если отбросить все надежды, которые на него возлагались и физические данные (рост/вес). Считаете ли Вы, что он мог принудить мальчика к этому занятию? И вот от сюда надо отталкиваться.
При любом раскладе его надо на псих.эксперизу или какое тестирование, или вообще положить на обследование в псих., чтоб была офиц бумага, что к насилию не склонен (если не склонен) и т п. Потому что случись чего у Вас на районе, приплетут вашего мальчика, как пить дать. Тем более не абы кто запалил его, а полицейский. Ответственность несут родители...
И да, не мое дело, но если он в день, когда сделал этот поступок, не понял за что получил ремня, считаете ли Вы действенным говорить с ним о стремлениях и успехе... И при росте 180дети с нарушением в мозгах остаются детьми.
я вполне серьезно могу утверждать, что мой четырехлетний сын не обращал внимание на беременность наших знакомых,
а появление приемного в семье друзей воспринял как рождение ребенка.
Отсутствие живота до "рождения" и то, что домой принесли годовалого ребенка, его нисколько не удивило
Лилия Лада: 13 авг 2020, 10:33
Но разусыновление будет для него тяжёлым ударом, как ни крути. Если оно будет
И?
Для него ремень по жопе не тяжелый удар и если даже мама с катушек слетит и в больницу попадет, для него тоже не будет тяжелым ударом. Там все плохо с рефлексией. Но удар будет, да..Поменяется зона комфорта, зато она и у других членов семьи поменяется, а они тоже люди...
Люка, вот прям !!!! Поверьте, он и к другим условиям прекрасно приспособится. Даже, скорей всего, там еще и лучше будет - никто не достает "дурацкими правилами".
Эксперты о системе домов-интернатов в России: у детей, лишенных близких, отмирают участки мозга
Последнее сообщение
Ilonka , спасибо за ту статью, которую Вы, к сожалению, уже удалили! Я помогала дочке писать реферат на ту же тему, но сама понимала только в общих чертах о чем пишем. Вы написали все простым и понятным языком. Хотела и детям дать прочитать - не...
Здравствуйте!
Собственно вопрос в заголовке :)
Нам с мужем 30 лет, кровных детей нет(можем, но не хотим родов и совсем малюток). Из опыта воспитания только племянники и племянницы.
Есть трое замечательных сиблингов - девочка 10 лет и два брата 5 и...
Последнее сообщение
если вы на столько эмоционально не устойчивы, то как планируете справляться с ребенком?
только ШПР проходите? ну да, на этом этапе все эмоционально устойчивы, кремни))
И вот представьте себя: все еще в раздумьях, и вот видите ребенка, какого...
Доброго времени суток!Меня зовут Елена, я работаю в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Вологодской области, участвую в подготовке будущих приемных родителей. В этом году провожу небольшое исследование, направленное на...
Последнее сообщение
Надеюсь, дадите на бесплатного юриста, из сферы сопровожления.
А не платного.
Здравствуйте.
Откликнитесь, пожалуйста, одинокие мамы с ребенком спина бифида?
Познакомилась с мальчиком 3г., spina bifida, сидит, стоит с опорой, активный, умненький, говорит отдельными словами. Проблемы по ортопедии, урологии, но он полностью...
Последнее сообщение
Мира 27 , про диализ - это уж совсем край, когда почки убиты. Это редко.
А вот катетеры, чтобы почки не убить - да.
И регулярные клизмы, чтобы какать тоже.
опеке про усыновление сказали - так, может, им указание сверху пришло, чтобы мотивировать опекунов на усыновление
я когда пришла только за списком доков на опеку, а у меня спрашивает инспектор: ну, вы же потом усыновлять будете? :smeshno:
Последнее сообщение
... Шпр была формальностью для меня, несколько часов с рассказами о подростках, повторяющих путь био...
Ой, у нас ШПР была хорошая, на каждом занятии приглашали действующих ПР и сирот, а информацию подавали без прикрас, но все равно были баталии в...