"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Merinda
Всего сообщений: 406
 Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии

Сообщение Merinda »

Lynx: 13 авг 2020, 12:11 четырехлетний сын
Вы еще про годовалых напишите.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Lynx: 13 авг 2020, 11:55 хотя бы потому, что о многих патологиях ( вроде СД) можно было узнать задолго до периода
Если все так просто, почему же столько больных детей родится сейчас? Или знание о СД в ранний период беременности и роды в городе предотвратят синдром?
Сейчас в нашем селе в ЦРБ есть аппарат УЗИ, но нет специалиста. И как хотите, рожайте с узи, если есть возможность съездить в ближайшую больницу - 150 км, не хотите - рожайте так.
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Сестра папы СД 53 г.р. Умерла в 6 лет, сердце.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Люка: 13 авг 2020, 10:03 раньше все не такие ( основная масса) прятались за глухими заборами
Моя мама какое-то время работала в таком заведении в 1970-х. В 33 года у нее случился первый гипертонический криз. Есть книга Гальего "Белое на черном", она ее не могла читать.
Прокопья Людмиловна: 13 авг 2020, 10:09 Делать это в пристусивии кучи детей за гаражами
Эти дети могли над ним так поприкалываться :( Где я в детстве жила, неподалеку психушка была. В соседнем доме дядька жил, который там лежал периодически. Читал нам стихи про психбольницу, как он ее любит, помню, строчки там была про то, как врачи стоят на крыльце и говорят ему вслед "до свиданья, до свиданья, приезжайте к нам еще". Мы над ним смеялись, а он с нами так серьезно, задушевно. Запросто могу представить, что и таким образом над ним могли пацаны "пошутить". За гаражами...
МогучаяБогатырка
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1

Сообщение МогучаяБогатырка »

Девочки, это я.
Я не могу выйти через свой аккаунт, привязала к хрому вход и тут вот - профиль старый. Не ругайте. Я знаю, что правилами нельзя иметь два аккаунта. Но с работы иначе не выйду.
По поводу экспертизы и стационара. В его случае и с его диагнозом это будет обязательно. Пойду в ПК к психиатру на следующей неделе и буду решать вопрос о госпитализации.
То,что у него стоит в диагнозе, является даже смягчающим обстоятельством при судебных процессах.
Мог ли он склонить кого-то? Я не знаю, честно. Я вообще, как оказалось, его плохо знаю. Он же ,выйдя из дома, даёт волю всему своему нутру. Что он может, когда нет контроля? Не представляю. Тормозов нет. Понимания нет. Мышление примитивно. Да я любую ситуацию могу рассмотреть, как имеющую место быть.
Триггер, что называется "в целом". Вот если была бы возможность хоть за что-то зацепиться и в чем-то удержаться за него, как за сына. Если бы хотя бы уважал, ценил семью. Но ведь нет! Он совершенно бездушен к нам. Да, ему страшно без нас - факт. Да, мы - его пожрать и поспать. Остальное не имеет значения. Ни к кому из нас он душевно не стремиться. Никогда ни о ком заботы не проявляет даже в элементарном. Он живёт по принципу: хочу. "Надо" для него не существует.
Я не знаю, я чувствую, что облажалась по полной. Не смогла, не дала, не прочувствовала и ещё миллион "не". Я самоед.
Я не кидаюсь сейчас в отмену усыновления. Я не знаю, выдержу ли я 4 года с учётом того, что дальше не будет проще. Вычеркнуть? Не знаю. Не смогу. Но и жить с ним всю жизнь, таская на себе это ярмо, я не хочу. Не могу. Я, более того, боюсь этого!
Говорить с ним я никогда не перестаю. Я все ещё думаю: вдруг. Вдруг он созреет, поймет, чудо случится.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Про мать.
Она больше ничего не писала.
Ей вообще плевать))).
 Скрижали опыта или просто вместо психотерапии - IMG_20200813_173407.jpg
 Скрижали опыта или просто вместо психотерапии - Screenshot_2020-08-11-08-14-41-778_com.android.chrome.jpg
 Скрижали опыта или просто вместо психотерапии - Screenshot_2020-08-11-08-14-47-235_com.android.chrome.jpg
 Скрижали опыта или просто вместо психотерапии - Screenshot_2020-08-11-08-14-58-207_com.android.chrome.jpg
 Скрижали опыта или просто вместо психотерапии - Screenshot_2020-08-11-08-14-54-651_com.android.chrome.jpg
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

МогучаяБогатырка, в чем ты облажалась, поясни?есть то, что ты для Ромы НЕ сделала?да ты душу рвала в ущерб Софи и Лизе, извини, у меня такое впечатление всегда складывалось,что именно мальчик был на первом месте среди детей. ТЫ не виновата в том что есть, выше головы не прыгнешь. Лен, очень хочется тебя поддержать, ты супермного мальчику сделала, не твоя вина что не в коня корм.
МогучаяБогатырка

Я перед старшей сильно виновата. Ею я много пренбрегала ради него. Она мне даже с ним помогала, чего греха таить....
Вот именно из-за нее я больше и не хочу терпеть...
Что не сделала? Не знаю. Всегда буду думать, что могла быть лучше. Умнее. Настойчивее. Терпеливее.
Может, смелее.
А может и правда - все как должно быть, так и есть.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

МогучаяБогатырка: 13 авг 2020, 14:39 Я не кидаюсь сейчас в отмену усыновления. Я не знаю, выдержу ли я 4 года с учётом того, что дальше не будет проще.
Кидаться не нужно, но нужно готовиться. Поищи сейчас помощь для себя - специалистов, которые встанут на твою сторону и, в случае необходимости, помогут вам всем пройти этот путь: психолога в психушке, психолога службы сопровождения, твой психотерапевт, может быть кто-то ещё, возможно даже онлайн (из федеральных центров поддержки приёмных родителей). Не пытайся всё решить и сделать самостоятельно, это будет опасно для всех вас. Делегируй, раздели ответственность и груз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МогучаяБогатырка

Лилия Лада, да, я сейчас пойду в ПНД с запросом на работу с психологом. Надо рассказывать, что он усыновлен. Как это сделать в его случае и с его особенностями психики и интеллекта, я не знаю.
Я уже не пытаюсь тащить.
Я на работе, мама мне пишет:
- Он целый день лежит на кровати и смотрит телевизор.
Я отвечаю:
- Не связывайся с ним. Это бесполезно, ты знаешь.
Не хочу, чтобы мама тратила нервы на его психи и вот это выражение лица со вселенской скорбью во взгляде....
Забери телевизор, будет слоняться и всех доставать своим поведением. Когда меня нет,порою истерики такие включает, что диву даёшься, как этот детина походит на ребенка 6-ти лет....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

МогучаяБогатырка, Лена, я не в курсе, а зачем вы вообще Рому усыновляли? У вас же была своя девочка, и проблем с рождением деток не было?Конечно надо потихоньку готовить все для разысыновления, жить с такой миной замедленного действия ни к чему. Таким как он реально все равно с кем и где жить, лишь бы жопа была в тепле.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Люка: 13 авг 2020, 10:27 Не будет он им, всегда дурачком и будет, не мучайтесь даже. С вами, без вас так и будет п...ку свою показывать при толпе, а те и рады будут поржать. Он не понимает и ему пофиг, что он смешон.
Согласна. Плюс ещё ранняя информированность детей о сексе (в неподобающей форме благодаря интернету). Действительно, там ещё надо разбираться как дело было на самом деле. Может, дети так издевались. И мальчик этот, который на 4 года младше, не жертва. В нашем дворе сколько раз краем уха слышала, как дети 10-11 (!) лет делятся впечатлениями о просмотренной порнухе :facepalm: У подруги кровный сын 13-ти лет (у них доверительные отношения) спрашивал про анальный секс, про секс с другими мужчинами - почему этим лди занимаются :facepalm:
Ну и про своих сверстников могу сказать...один рассказал, как его старший по званию, когда он службу в армии проходил, заставлял ублажать его. И другие подобные случаи.
Я понимаю, Лена, Вам от этого не легче. Я поддержать Вас...я, конечно, не знаю как на самом деле, но, может, Рома и вправду не осознаёт, что делает. Обнимаю Вас :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема