"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Как хорошо, что у вас есть свои дети. Да плюньте вы на него, как есть, так и есть.... Жизнь все расставит по своим местам.... Главное как отселить его потом, чтоб не мучиться с ним.... Вот 18 лет и вот порог. Вперёд... С песней по жизни.... Всех не спасешь, свою голову не поставишь....
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Может, поискать возможность определить его в интернат? Забирать на выходные или вообще только на каникулы. И вы отдохнете и успокоитесь, и отказа (разусыновления) не будет. Глядишь, хоть что-нибудь в голове его появится. Или уж не появится, но Вы это не будете наблюдать изо дня в день без перерыва.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Плюнуть не могу. Мне его жаль, да.
Про мать. Я наивная дура надеялась, что, возможно, она раскаивается и ей хотя бы интересно, как сложилась его жизнь. Я всегда морально была готова когда-то рассказать ей о том, что ее ребенок у меня. Но то, что ее реакция будет никакой - я даже представить не могла
Что за дивны люд? Хорошо живут без душевной вовлеченности в мир.
Про мать. Я наивная дура надеялась, что, возможно, она раскаивается и ей хотя бы интересно, как сложилась его жизнь. Я всегда морально была готова когда-то рассказать ей о том, что ее ребенок у меня. Но то, что ее реакция будет никакой - я даже представить не могла
Что за дивны люд? Хорошо живут без душевной вовлеченности в мир.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У матери скорее всего те же проблемы, что и у Ромы.., недоложено в голову от рождения
Верю
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
По-моему вполне ожидаемая реакция. Она совершила этот поступок, понимает, что он её не красит, стыдится. Нормально закрываться от стыда и не хотеть возвращаться к тому, что принесёт душевную боль. О сыне она не думает. Не думала тогда, тем более не думает сейчас. Она думает о себе.Прокопья Людмиловна: 13 авг 2020, 18:58 Но то, что ее реакция будет никакой - я даже представить не могла
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Нет, я не ждала, что она кинется на шею ему, НО. Девочки, у нее столько слезливых картинок про сирот в ОКах!
Как можно так расщепляться? Жалеть тех, бросив своего? Я и думала: вдруг же! Но нет.
Ее дочь потом ко мне в "гости" заходила. Видимо, она в курсе. Ей 19 примерно.
Вот! Думать о себе - это то, что мне не хватает. Отсыпала бы она мне немного, а я ей. И был бы баланс и гармонияЛилия Лада: 13 авг 2020, 19:17По-моему вполне ожидаемая реакция. Она совершила этот поступок, понимает, что он её не красит, стыдится. Нормально закрываться от стыда и не хотеть возвращаться к тому, что принесёт душевную боль. О сыне она не думает. Не думала тогда, тем более не думает сейчас. Она думает о себе.Прокопья Людмиловна: 13 авг 2020, 18:58 Но то, что ее реакция будет никакой - я даже представить не могла
Нет, я не ждала, что она кинется на шею ему, НО. Девочки, у нее столько слезливых картинок про сирот в ОКах!
Как можно так расщепляться? Жалеть тех, бросив своего? Я и думала: вдруг же! Но нет.
Ее дочь потом ко мне в "гости" заходила. Видимо, она в курсе. Ей 19 примерно.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Это её подсознание срабатывает. Она его (Рому) жалеет, а постит картинки чужих. Но жить и изо дня в день мучиться чувством вины ни одна психика не выдержит. Она бы уже в дурке была или в гробу, если бы её вина была осознаваемой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Начали с того, что и раньше было немало детей с особенностями развития, но на виду они не были
Но мы от темы как то отклонилисьИсследование сывороточных маркеров
Сывороточные маркеры – это определенные вещества, которые в норме появляются в крови женщины на разных этапах беременности. Было замечено, что концентрация некоторых маркеров заметно повышается или снижается у женщин, которые вынашивают ребенка с синдромом Дауна. Для каждого периода беременности характерны свои изменения. =
О наличии синдрома Дауна у плода могут говорить следующие маркеры:
хорионический гонадотропин человека (ХГЧ);
плазменный протеин А;
эстриол;
альфа-фетопротеин.
Первые два маркера желательно проверять в период с 10 по 14 неделю беременности, а третий и четвертый – с 16 по 18 неделю. Анализ на ХГЧ можно повторить и позже.
Начали с того, что и раньше было немало детей с особенностями развития, но на виду они не были
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Когда то Вы писали, что ему нравится лепить, клеить, вышивать. Может этим его и занять? Чтоб не слонялся и не бесил. Да еще и результат будет приятным для всех. Сейчас полно мастер классов онлайн и бесплатно. А после карантина для физ нагрузки может плавание или другой не контактный спорт?
поэтому и
.МогучаяБогатырка: 13 авг 2020, 14:39 Он совершенно бездушен к нам. Да, ему страшно без нас - факт. Да, мы - его пожрать и поспать. Остальное не имеет значения. Ни к кому из нас он душевно не стремиться. Никогда ни о ком заботы не проявляет даже в элементарном. Он живёт по принципу: хочу. "Надо" для него не существует.
Всё, что с ним происходит точно не Ваша вина. Если бы он не попал в вашу семью, у него бы не было того детства, которое он прожил, он был бы лишен опыта нормальной жизни, в нормальной семье, в нормальной школе и многого другого нормального. Вам срочно нужен отдых.МогучаяБогатырка: 13 авг 2020, 14:39 я чувствую, что облажалась по полной. Не смогла, не дала, не прочувствовала и ещё миллион "не"
Когда то Вы писали, что ему нравится лепить, клеить, вышивать. Может этим его и занять? Чтоб не слонялся и не бесил. Да еще и результат будет приятным для всех. Сейчас полно мастер классов онлайн и бесплатно. А после карантина для физ нагрузки может плавание или другой не контактный спорт?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Отпустить ситуацию. Принять парня таким, какой он есть, не переживать и не заморачиваться, дожить до его 18-летия, дать профессию самую незамысловатую и выпустить в люди... Аривидерчи! Вам есть, Лена, для кого жить!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-