Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Fly_,
Есть, но может это просто нарушения сенсорной интеграции, последствия депривации, неврология какая-то и всё более менее наладится. А может нет. И это нереально предсказать совершенно, к школе уже понятнее картина, ещё понятнее к концу начальной
Есть, но может это просто нарушения сенсорной интеграции, последствия депривации, неврология какая-то и всё более менее наладится. А может нет. И это нереально предсказать совершенно, к школе уже понятнее картина, ещё понятнее к концу начальной
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Навряд ли кто-то даст прогноз. Постарайтесь не волновать ребёнка, минимум стрессов любого знака, положительного тоже... есть надежда, что это состояние вызвано подростковой перестройкой организма, но болезнь может повернуть как угодно. На домашнее нужно для того, чтобы уменьшить вероятность стрессов, так я думаю.Галка: 30 окт 2019, 18:24 Скажите наша ф-ка 23.1 дает надежду, что всё будет неплохо или чего ждать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Лилия Лада,
Нам сказали, что в школу ходить будет, но в щадящем режме и никто особо на нее наседать не станет, а будут готовит чисто к ГИА (9 класс все же) и сдавать только 2 экзамена вместо 4-х. При этом аттестат такой же и останется.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
zte
- Всего сообщений: 766
Спровоцировать в их кабинете - это врятли. Это нужно не обращать на него внимания, и чтоб в кабинете были другие дети, на которых взрослые обращают внимание, а на него - нет. Достаточно 2 минуты, чтобы он "спровоцировался". Но кто же позволит другим детям зайти к психиатру...
Еще его посторонние звуки могут провоцировать, когда нужно думать. Например, где-то далеко дрель работает, или чайник закипает...
Мой тоже на ПМПК и у психиатра ведет себя идеально, а в школеRuna: 30 окт 2019, 15:37 есть какой-то повод, который может спровоцировать его вести себя так, как в школе например, или дома? Запрет какой-то или наоборот вынуждение сделать что-то ,что он не хочет.
Спровоцировать в их кабинете - это врятли. Это нужно не обращать на него внимания, и чтоб в кабинете были другие дети, на которых взрослые обращают внимание, а на него - нет. Достаточно 2 минуты, чтобы он "спровоцировался". Но кто же позволит другим детям зайти к психиатру...
Еще его посторонние звуки могут провоцировать, когда нужно думать. Например, где-то далеко дрель работает, или чайник закипает...
-
zte
Тоесть он еще пока официально не на домашнем, а в обычной школе. А на практике он на больничном и каникулах пока, а я во временном отпуске.
Вы готовы быть ему и за мамку, и за учителя одновременно?
Мне хороший тематичесский психолог по работе с травмироваными детьми говорит, что это плохо. Так как самый значимый человек ( мама ) становится ребенку "крассной тряпкой", которая раздражает и заставляет учиться.
У вас есть финансовые возможности нанимать репетитора ? И чтобы не работать самой при этом ?
Я к концу второй недели очень устала, обучая и воспитуя ребенка одновременно.
К меня очень маленький опыт обучения ребенка на домашнем, 2 недели.
Тоесть он еще пока официально не на домашнем, а в обычной школе. А на практике он на больничном и каникулах пока, а я во временном отпуске.
Вы готовы быть ему и за мамку, и за учителя одновременно?
Мне хороший тематичесский психолог по работе с травмироваными детьми говорит, что это плохо. Так как самый значимый человек ( мама ) становится ребенку "крассной тряпкой", которая раздражает и заставляет учиться.
У вас есть финансовые возможности нанимать репетитора ? И чтобы не работать самой при этом ?
Я к концу второй недели очень устала, обучая и воспитуя ребенка одновременно.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Если за учителя ему вы и репетиторы, то это называется не домашнее обучение, а семейное. Домашнее - это учителя приходят домой и получают за это зарплату от государства. У нас такой мальчик-диабетик знакомый. И дочь в школе работала когда, у нее в классе такие были. Она сама по домам не ходила, другие люди были для этого. К ней они приходили какие-то контрольные писать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Альтернативная программа обучения сушествует:в до школьном обучении, в начальном обучении и в среднем. Для этого и есть Пмпк. Как я понимаю, с девочкой её прошли. Что комиссия решила?
Отправлено спустя 27 секунд:
У нас у Лордика альтернативная программа с 3х лет прописана.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Fly_, пожалуйста, Поймите меня правильно.
Вы просто ещё не устали от... Очень особого ребёнка. Поэтому ещё хорохоритесь.
Хотите брать второго и это правильно. Потому что... Потому, сами догадайтесь. Но только под опеку уже, со всеми льготами и выплатами положенными. Послушайте моего совета. Пожалуйста.
А иначе трагедия может быть. Жизненная.
Отправлено спустя 51 секунду:
ПНД - психоневрологический диспансер.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я сейчас в санатории с семьями ментальников. Такого смотрю... Ой, ой, мои ещё ничего, жить можно.
Отправлено спустя 27 секунд:
У нас у Лордика альтернативная программа с 3х лет прописана.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Fly_, пожалуйста, Поймите меня правильно.
Вы просто ещё не устали от... Очень особого ребёнка. Поэтому ещё хорохоритесь.
Хотите брать второго и это правильно. Потому что... Потому, сами догадайтесь. Но только под опеку уже, со всеми льготами и выплатами положенными. Послушайте моего совета. Пожалуйста.
А иначе трагедия может быть. Жизненная.
Отправлено спустя 51 секунду:
ПНД - психоневрологический диспансер.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я сейчас в санатории с семьями ментальников. Такого смотрю... Ой, ой, мои ещё ничего, жить можно.
-
zte
Только для меня по большой сути что домашнее, что семейное - одно и то же. И там и там нужно за ребенком присматривать дома, и там и там он не получает социализации в школьном колективе ( кружки - другое ), и там и там мне все равно нужно заниматьмюся с ребенком. Так как 10 часов, которые учителя к нам будут приходить, на неделю - это 1 час на 1 предмет. А моему ребенку при его уровне айк'ю 110 ( здесь я злюсь на психолога пмпк ) , чтобы выучить 1 английское слово, нужно 3 недели его повторять 1000000 раз. И чтобы решить простейшую задачку по математике ( с многократным обьяснением условия, я уже не говорю про решение ), нужно 2 часа. Поэтому то, что там будут приходить какие-то учителя, для меня вообще ничто.
Да, я понимаю разницу.Сашаа: 31 окт 2019, 09:38 Домашнее - это учителя приходят домой и получают за это зарплату от государства.
Только для меня по большой сути что домашнее, что семейное - одно и то же. И там и там нужно за ребенком присматривать дома, и там и там он не получает социализации в школьном колективе ( кружки - другое ), и там и там мне все равно нужно заниматьмюся с ребенком. Так как 10 часов, которые учителя к нам будут приходить, на неделю - это 1 час на 1 предмет. А моему ребенку при его уровне айк'ю 110 ( здесь я злюсь на психолога пмпк ) , чтобы выучить 1 английское слово, нужно 3 недели его повторять 1000000 раз. И чтобы решить простейшую задачку по математике ( с многократным обьяснением условия, я уже не говорю про решение ), нужно 2 часа. Поэтому то, что там будут приходить какие-то учителя, для меня вообще ничто.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
при шизофрении бывает и деменция с падением ай кью, и изменения на ээгГалка: 30 окт 2019, 18:31 сейчас, в 15 лет вдруг что-то там увидели...странно это. И Ай кью оказалось на нижней границе нормы...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Пока нам все учителя расписали очень радужно.Что будут дополнительные занятия, что не станут мучать общим темами, а будут готовить к ГИА целенаправленно и что вместо 4-х экзаменов будут 2, а аттестат такой же как и у всех. Вот сижу и репу чешу, где тут засада.Уж очень шоколадно выходит по их словам...
ПМПК будет 2 декабря.Пока обходим врачей (по списку) потом к психиатру ( она пока на больничном и мы принялись у заведующей) за направлением на комиссию.Луналика: 31 окт 2019, 09:53 Альтернативная программа обучения сушествует:в до школьном обучении, в начальном обучении и в среднем. Для этого и есть Пмпк. Как я понимаю, с девочкой её прошли. Что комиссия решила?
Пока нам все учителя расписали очень радужно.Что будут дополнительные занятия, что не станут мучать общим темами, а будут готовить к ГИА целенаправленно и что вместо 4-х экзаменов будут 2, а аттестат такой же как и у всех. Вот сижу и репу чешу, где тут засада.Уж очень шоколадно выходит по их словам...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-