"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Lynx, я что то пропустила? У Ромы ЛУО? Выставили? Когда?
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Приёмные: есть
А почему Вы ждали мгновенной реакции и отклика? Это ведь Вы "всегда морально была готова когда-то рассказать ей...", а для неё это гром среди ясного неба, шок - переваривает, в себя приходит. Может это она и заходила к Вам со страницы дочери. А если уже и дочь в курсе, значит обсуждается там это. Возможно, ещё объявится... а может и нет, т.к.Прокопья Людмиловна: 13 авг 2020, 18:58 Про мать. Я наивная дура надеялась, что, возможно, она раскаивается и ей хотя бы интересно, как сложилась его жизнь. Я всегда морально была готова когда-то рассказать ей о том, что ее ребенок у меня. Но то, что ее реакция будет никакой - я даже представить не могла
Лилия Лада: 13 авг 2020, 19:17 Она совершила этот поступок, понимает, что он её не красит, стыдится. Нормально закрываться от стыда и не хотеть возвращаться к тому, что принесёт душевную боль.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Пропустили. Выставили. И уже в школу соответствующего вида перевели, в пятый класс. В 14 лет он пойдёт в шестой класс по программе для уо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
даже при отсутствии ЛУО и хороших физ данных далеко не всегда получится человек ,которому нужен спорт
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Спортсекция, которая по уровню как кружок - ни одному ребенку не повредит. НО - тренеру инфантильные детки нафиг не нужны, со сверстниками в спорт.секции не будет проще, чем где-то в другом месте, а если между детьми конкуренция - такого как Рома просто задолбят, можно даже не сомневаться.
У нас сейчас детка ( тоже пос сути такой же Рома) начал плаваньем заниматься. Но уроки индивидуальные ( недешевые) и тренер готова работать с ЛУО
Анатольевна, верно, большой спорт не всем нужен.
Спортсекция, которая по уровню как кружок - ни одному ребенку не повредит. НО - тренеру инфантильные детки нафиг не нужны, со сверстниками в спорт.секции не будет проще, чем где-то в другом месте, а если между детьми конкуренция - такого как Рома просто задолбят, можно даже не сомневаться.
У нас сейчас детка ( тоже пос сути такой же Рома) начал плаваньем заниматься. Но уроки индивидуальные ( недешевые) и тренер готова работать с ЛУО
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ха! При отборе в спортшколу конечно же смотрят на физическую форму, но в первую очередь (!) на интеллект и психическую организацию человека. Ибо талантливый человек талантлив во всем. Извините, профессиональное, злюсь когда про спортсменов рисуют картинки как про безмозглые горы мышц...Да, у многих не хватает знаний по предметам ( чаще не нужным), но не из за отсутствия мозгов, то что надо люди наверстывают а из за обилия тренировок в детстве в ущерб школьным предметам.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На работать физические качества можно тренировками при хорошей генетике для данного вида спорта, а вот умение слушать и выполнять, что от тебя требуется при отсутствии той же генетики нигде не достанешь..И да, воля , работа над собой - это высшие психические функции, не всем дано
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На работать физические качества можно тренировками при хорошей генетике для данного вида спорта, а вот умение слушать и выполнять, что от тебя требуется при отсутствии той же генетики нигде не достанешь..И да, воля , работа над собой - это высшие психические функции, не всем дано
Верю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Вспомнила Розу ,сколько секций она посещала,сколько тренеров сменилось
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
это хорошо если детка сам пойдёт на тренировку, а таскать детину за ручку сомнительное удовольствие
да я не о большом)
Вспомнила Розу ,сколько секций она посещала,сколько тренеров сменилось
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
чего ж не работать за деньги))
это хорошо если детка сам пойдёт на тренировку, а таскать детину за ручку сомнительное удовольствие
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
При этом есть и адаптивный спорт для людей с ментальными нарушениями, т.к. и среди ЛУО и умеренной УО бывают талантливые люди, которые находят себя в спорте. Но это талант и редкость. У меня вот нет ЛУО, но от спорта я далека, не потому что физически слаба и мозгами не сильна, просто не моё это, в этом плане люди с ментальными нарушениями ничем не отличаются, у кого-то есть склонность и интерес к спорту, у кого-то нет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я знаю таких детей и взрослых. Те, у кого получается в спорте, они реально получают удовольствие от физической активности. Для них это не сверхнапряжение, как когда надо читать, а нагрузка, которая в радость.Juli: 14 авг 2020, 11:58 даптивный спорт для людей с ментальными нарушениями, т.к. и среди ЛУО и умеренной УО бывают талантливые люди
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-