Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Девочка Вася, вот об этом многообразии я и написала. Но если говорить о тематических проблемах наших детей, то они ближе к ним. О РАС - это тренд, здесь общее направление, говорить, что не приемлют медикаментозное лечение не стоит. Медикаменты не их специальность,они психологи. Работа с психологом это длитетельная работа, которая эффект может дать через месяцы и годы. В нашем случае проработали год, результат видим, градус напряжения психолога снизился. Потому что многие моменты стали объясняться травмой в кровной семье, ещё до Ее потери.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
мама4дочки, почему не стоит, если мне медикаментозную терапию как ошибку вменяли именно те самые психологи? Не имея квалификации об этом рассуждать. Про среднюю любимицу сказала местный мастодонт, что девочка-ужас, социально значимая в поведении, оторвав ее руки при этом с себя - она обнять пыталась (в свои неполные пять на тот момент), с выражением брезгливости, делегированы чувство отвращения мне. Мне потребовались пара консультаций другого спеца, не из их организации, чтобы развеять миф, что дева моя пустышка и ведёт как надо в качестве манипуляций. Дело в том, что при общении, тем более длительным, с таким человеком, неизбежно чувство фрустрации, хотя бы исподволь, а не наполнения. Да, ребенок ведёт себя пока по-детски, и кидается обниматься со всяким, с кем предстоит совместное времяпрепровождение и жаждет принятия. Однако эта детскость поведения и невыученные границы далеко не социально значимое поведение. Короче, не мои спецы там по большому счету. В отличие от тоже тематической Дорофеевой, которая наблюдательна и точна.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Но знаю детей маленьких-скандалистов, с которыми занимались психологи, родители были довольны - говорили, что стало лучше. Там же разные методы есть, с нашим хорошо сказкотерапия пошла.
И, кстати, именно психологи первые посоветовали нас невролога и психиатра посетить тоже.
Мой когда истерил, понимал, что это ему жить мешает, и понимал соответственно, зачем ему к психологу - с собой научиться справляться. Говорили, что это очень хорошо, ну и результат есть. Теперь ему бы попродолжать заниматься по другим проблемам (с отношением к родной матери разобраться), но в этом необходимости он сам не видит. Не знаю, как объяснить.Анатольевна: 01 ноя 2019, 09:16 если ребенок осознаёт что у него проблемы и они ему доставляют дискомфорт.
Но знаю детей маленьких-скандалистов, с которыми занимались психологи, родители были довольны - говорили, что стало лучше. Там же разные методы есть, с нашим хорошо сказкотерапия пошла.
И, кстати, именно психологи первые посоветовали нас невролога и психиатра посетить тоже.
-
zte
- Всего сообщений: 766
Какие случаи будет прорабатывать психаналитик, если ребенрк даже вчерашние случаи не помнит, на все ответ " не знаю "
И да, случаи на малых груповых занятиях по 5-7человек под присмотром психолога, и случаи в классе по 30 человек под присмотром уставшего и раздраженного от постоянных выходок детей учителя - это разные случаи, и первые не моделируют вторые.
Очень хочу верить, что психоаналитик поможет.
Мой вынуждено будет учиться дома. В школе не был 1 месяц. Спроси его сейчас хотя бы об одном из десятков случаев , из-за которых его "выгоняют" из школы - не помнит, хотя и не отрицает и понимает, что это плохо. Новых свежих случаев нет, потому как на детских площадках находится под присмотром взрослого, большенство времени с взрослыми, на кружках или очень сильный тренер, или индивидуальные занятия.Девочка Вася: 01 ноя 2019, 08:15 Происходит переосмысление уже прошедших случаев и отношений в голове у человека, работающего с психоаналитиком. Также у них бывают детские группы
Какие случаи будет прорабатывать психаналитик, если ребенрк даже вчерашние случаи не помнит, на все ответ " не знаю "
И да, случаи на малых груповых занятиях по 5-7человек под присмотром психолога, и случаи в классе по 30 человек под присмотром уставшего и раздраженного от постоянных выходок детей учителя - это разные случаи, и первые не моделируют вторые.
Очень хочу верить, что психоаналитик поможет.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Психоаналитик юнговского или фрейдистского толка стоят 6 тыс в час.
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Может попробовать поведенческую терапию, а не психоанализ? Научить ребенка социально приемлимым реакциям и поведению.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Отправлено спустя 34 секунды:
Наша психолог не прорабатывала какие-то конкретные случаи, там как-то иначе работа строится.
Отправлено спустя 34 секунды:
наверное, вот это было
-
1111
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
девочки, не всегда все так страшно, как выглядит на первый взгляд, мы через многое с нашими детьми прошли, усыновляли молодыми в 25 лет, совсем не осознано, на эмоциях и розовыми очками на все лицо, детю тогда было 2 года, сейчас уже взрослый, с кучей диагнозов, в которых мы ничего не понимали, с своими 2 кровными детьми. ребенок был наркотический с эпилепсией в 2 года не ходил плакал без слез и орал круглосуточно. мы не знали про адаптацию, и все что знают сейчас приемные родители и начали с чистого лита. был и кризис с 9 лет и транквилизаторы и снятие с них и проблемы в школе и нарушение привязанности и садизм (в зачатках) Мы не знали, что нельзя бить приемных детей, что детям нужно знать правду об их происхождении и кучу всего того, что сейчас советуют делать. Когда отгремел ужас от понимая во что мы вляпались, решили сами по старинке решать проблемы... сейчас ребенок учится в лучшем европейском институте, решил большинство своих проблем, привязан к семье, и знать не знает, что он приемный. мы никогда не относились к нему особенно, ставили планку и пинали к цели, разговорами, ремнем, орами, лупили и ласкали и он годам к 15 перерос почти все проблемы. было все кроме жалости к нему. сейчас у нас растет еще один приемный малыш, история повторяется, схема нашего поведения тоже. меньше жалости, дольше дисциплины и не снижать планку, такие детки понимают только силу до поры до времени
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 23 секунды:
сохранный интеллект?
Отправлено спустя 23 секунды:
в смысле? прыгнуть выше головы?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
скорее всего. у нас Манюню как не воспитывай даже самый захудалый институт не для нее
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-