Как найти грудничка в Москве
Модератор: Lynx
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как найти грудничка в Москве
Подмосковье, первую ждали 1,5 мес, вторую 1,5 года. Как сейчас помню с первой мы в очереди были 47, а со втрой 145, разница 4 года. Оба раза нам звонили, предлагали. Но, как я потом поняла, негласно наша опека предпочитает своих, местных усыновителей, остальные будут ждать дольше.
А так да, всё обзванивать и объезжать. Поиск ребёнка кропотливое занятие).
Искать опеки в городах с род.домами и домами малютки. В остальных нет смысла искать малышей
А так да, всё обзванивать и объезжать. Поиск ребёнка кропотливое занятие).
Искать опеки в городах с род.домами и домами малютки. В остальных нет смысла искать малышей
-
Автор темыРания
- Всего сообщений: 5
Обзваниваю опеки химки, одинцово, королев, долгопрудный, пушкино, щелково и тд. Везде один ответ - никого нет и давно не появляются. Думаю - они лукавят. Предлагают только своим.
Разговаривала с рег оператором, она удивилась для чего объезжать все опеки, когда база одна общая и совсем нет смысла вставать на учет в каждую, т.к.сведения о детях поступают в общую базу в течении суток после выявления ребенка
После этого разговора у меня закрались сомнения: может вся эта суета впустую... или я что то не понимаю?
Объясните кто знает?
Разговаривала с рег оператором, она удивилась для чего объезжать все опеки, когда база одна общая и совсем нет смысла вставать на учет в каждую, т.к.сведения о детях поступают в общую базу в течении суток после выявления ребенка
После этого разговора у меня закрались сомнения: может вся эта суета впустую... или я что то не понимаю?
Объясните кто знает?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Рания, часто детей пристраивают сразу и они не доходят до базы. Ребёнок поступает в опеку и опека предлагает своим очередникам, и если от него всё откажутся, то тогда его в базу. Я так брала детей, в базу они вообще не попадали.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
lenaspain, вот. Поэтому становиться на учет в "местечковых" опеках обязательно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
звонить бесполезно - надо ехать и вставать, а потом уже звонить.
Моя девочка появилась в базе на второй день после передачи доков в опеку - и уже с моим согласием. Через неделю мы ее забрали под опеку. И так большинство малышей. У опеки день-два на пристрой по своим кандидатам - сами понимаете это времени хватает.Рания: 27 янв 2022, 20:37 Обзваниваю опеки химки, одинцово, королев, долгопрудный, пушкино, щелково и тд. Везде один ответ - никого нет и давно не появляются. Думаю - они лукавят. Предлагают только своим.
Объясните кто знает?
звонить бесполезно - надо ехать и вставать, а потом уже звонить.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Человеку по ту сторону провода проще сказать, что детей нет, чем разговаривать, объяснять и т.д.
Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях? Почему тогда не делают как Хабаровск, например. Не размещали бы в ФБД детей с согласием.
Если у вас есть свободное время в часы работы опеки, то надо ехать. И с какой-то периодичностью ездить потом.
Человеку по ту сторону провода проще сказать, что детей нет, чем разговаривать, объяснять и т.д.
Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях? Почему тогда не делают как Хабаровск, например. Не размещали бы в ФБД детей с согласием.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Хотите сказать, что Хабаровск нарушает 101 приказ? Сильно сомневаюсь. Все дети, пока не готово постановление об опеке или не вступило в силу решение суда об усыновлении, размещаются в базе. В том числе с согласиями.ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 06:01 Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях? Почему тогда не делают как Хабаровск, например. Не размещали бы в ФБД детей с согласием.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Нет никаких "рыбных мест". В МО в 2020 году матерями оставлен при рождении 131 ребенок, В Москве и того меньше - 84. И это на сотни кандидатов, которых ежегодно выпускают ШПР. Вот и представьте масштабы. Вы для опек неинтересны, таких кандидатов у них - пруд пруди. Так что ищите, никто вам особо помогать не будет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
почему все? https://usynovi-moskva.ru/bank/d21df-7wzk/ точно свободен. Но диагнозы не всех устроят , хотя малыш очень перспективный
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
После введения Путинского капитала на первого ребёнка, шансы найти новорожденного ещё уменьшились.Да и на второго можно брать из маткапиталла ежемесячно какую то сумму на проживание.Эти финансовые дотации совсем не стимулируют к отказу от детей.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lynx, ну СД это как то совсем на любителя.Люди так то здорового хотят.)
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lynx, ну СД это как то совсем на любителя.Люди так то здорового хотят.)
-