Как найти грудничка в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как найти грудничка в Москве

Сообщение Анатомия »

Подмосковье, первую ждали 1,5 мес, вторую 1,5 года. Как сейчас помню с первой мы в очереди были 47, а со втрой 145, разница 4 года. Оба раза нам звонили, предлагали. Но, как я потом поняла, негласно наша опека предпочитает своих, местных усыновителей, остальные будут ждать дольше.
А так да, всё обзванивать и объезжать. Поиск ребёнка кропотливое занятие).
Искать опеки в городах с род.домами и домами малютки. В остальных нет смысла искать малышей
Реклама
Автор темы
Рания
Всего сообщений: 5

Сообщение Рания »

Обзваниваю опеки химки, одинцово, королев, долгопрудный, пушкино, щелково и тд. Везде один ответ - никого нет и давно не появляются. Думаю - они лукавят. Предлагают только своим.
Разговаривала с рег оператором, она удивилась для чего объезжать все опеки, когда база одна общая и совсем нет смысла вставать на учет в каждую, т.к.сведения о детях поступают в общую базу в течении суток после выявления ребенка :unknown:
После этого разговора у меня закрались сомнения: может вся эта суета впустую... или я что то не понимаю?
Объясните кто знает?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Рания, часто детей пристраивают сразу и они не доходят до базы. Ребёнок поступает в опеку и опека предлагает своим очередникам, и если от него всё откажутся, то тогда его в базу. Я так брала детей, в базу они вообще не попадали.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

lenaspain, вот. Поэтому становиться на учет в "местечковых" опеках обязательно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Рания: 27 янв 2022, 20:37 Обзваниваю опеки химки, одинцово, королев, долгопрудный, пушкино, щелково и тд. Везде один ответ - никого нет и давно не появляются. Думаю - они лукавят. Предлагают только своим.
Разговаривала с рег оператором, она удивилась для чего объезжать все опеки, когда база одна общая и совсем нет смысла вставать на учет в каждую, т.к.сведения о детях поступают в общую базу в течении суток после выявления ребенка
После этого разговора у меня закрались сомнения: может вся эта суета впустую... или я что то не понимаю?
Объясните кто знает?
Моя девочка появилась в базе на второй день после передачи доков в опеку - и уже с моим согласием. Через неделю мы ее забрали под опеку. И так большинство малышей. У опеки день-два на пристрой по своим кандидатам - сами понимаете это времени хватает.
звонить бесполезно - надо ехать и вставать, а потом уже звонить.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Рания: 27 янв 2022, 20:37Разговаривала
Если у вас есть свободное время в часы работы опеки, то надо ехать. И с какой-то периодичностью ездить потом.
Человеку по ту сторону провода проще сказать, что детей нет, чем разговаривать, объяснять и т.д.

Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях? Почему тогда не делают как Хабаровск, например. Не размещали бы в ФБД детей с согласием.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 06:01 Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях? Почему тогда не делают как Хабаровск, например. Не размещали бы в ФБД детей с согласием.
Хотите сказать, что Хабаровск нарушает 101 приказ? Сильно сомневаюсь. Все дети, пока не готово постановление об опеке или не вступило в силу решение суда об усыновлении, размещаются в базе. В том числе с согласиями.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Нет никаких "рыбных мест". В МО в 2020 году матерями оставлен при рождении 131 ребенок, В Москве и того меньше - 84. И это на сотни кандидатов, которых ежегодно выпускают ШПР. Вот и представьте масштабы. Вы для опек неинтересны, таких кандидатов у них - пруд пруди. Так что ищите, никто вам особо помогать не будет.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 06:01 Неужели по ФБД Москва и МО все детки в семьях?
почему все? https://usynovi-moskva.ru/bank/d21df-7wzk/ точно свободен. Но диагнозы не всех устроят , хотя малыш очень перспективный
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

После введения Путинского капитала на первого ребёнка, шансы найти новорожденного ещё уменьшились.Да и на второго можно брать из маткапиталла ежемесячно какую то сумму на проживание.Эти финансовые дотации совсем не стимулируют к отказу от детей.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Lynx, ну СД это как то совсем на любителя.Люди так то здорового хотят.)
Ответить Пред. темаСлед. тема