Так почему нельзя оформить пособие на мать? Потому что она прописана отдельно от детей?
Возраст или психическое расстройство?
Модератор: Анатольевна
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: Возраст или психическое расстройство?
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
как можно задавать такой вопрос? Женщина полюбила мужчину с прошлым. Что теперь, отказываться от него. Или детей на порог не пускать?
-
Автор темыОльга М.В.
- Всего сообщений: 37
Да, не платят. Но нужно собирать справки, в том числе от матери детей. Честно, как-то упустила момент из виду.Осень: 02 май 2022, 14:02 нет, причём тут это. За детский сад многодетные вроде не платят. Мать четверых детей многодетная. Да и отец.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Образов.: высшее педагогическое
Ольга М.В., судя по образу жизни био матери вам и младших придётся со временем брать к себе в семью. А так ...то у вас дети,то у неё,ничего нормального из этого не выйдет.Био ограничивать в правах или ЛРП
С девочкой надо обращаться к врачу профильному (психиатр) ,обследовать,в тч на уровень интеллекта
С девочкой надо обращаться к врачу профильному (психиатр) ,обследовать,в тч на уровень интеллекта
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Видимо, дети вообще ни к чему не приучены, растут как трава, еще и с отягощением в виде наследственности и поведения матери. Вы пытаетесь их воспитывать как обычных детей, а для них ваши требования - что-то запредельное. Отделить здесь, что болезнь, а что негативное влияние среды, очень сложно будет.
К старшей девочке при этом особых нареканий нет? Она ведет себя более -менее? Возможно ее еще пытались как то воспитывать, может ваш муж тоже, а на среднюю положительного внимания взрослых уже не было. Младший мальчик не гостит у вас, только девочки?
А домашнее задание можно конечно не проверять, и учебой не интересоваться, если ребенок от природы ответственный, сообразительный и успешный в учебе, но если нет, вы получите совершенно запущенного в плане учебы ребенка, (что и имеется) и проблемы будут нарастать как снежный ком по мере усложнения программы.
К старшей девочке при этом особых нареканий нет? Она ведет себя более -менее? Возможно ее еще пытались как то воспитывать, может ваш муж тоже, а на среднюю положительного внимания взрослых уже не было. Младший мальчик не гостит у вас, только девочки?
А домашнее задание можно конечно не проверять, и учебой не интересоваться, если ребенок от природы ответственный, сообразительный и успешный в учебе, но если нет, вы получите совершенно запущенного в плане учебы ребенка, (что и имеется) и проблемы будут нарастать как снежный ком по мере усложнения программы.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Есть женщины в русских селеньях которым не живется спокойно
Ну тогда может считать это оплатой за любофф
Есть женщины в русских селеньях которым не живется спокойно
-
Автор темыОльга М.В.
Такую ношу добровольно на себя я бы не взяла, конечно.
) Единственное объяснение - желание иметь большую и дружную семью. Сейчас не хочу.
По поводу льгот по садику нужно идти в РОНО. Мама детей этим вопросом не занимается, муж тоже. И думаю не будет. Скоро в школу.
Да, были в официальном браке.
Муж, как ни странно многодетным не считается. Считается мать детей, ей выдано удостоверение. Так сказали в соцзащите.
Я узнала об этом, только после рождения дочки. Думаю, что муж не сказал раньше умышленно.ВрединаСова: 02 май 2022, 14:00 Как вас угораздило вляпаться в такое?
Вы не знали что бывшая жена мужа с шизофренией?
Такую ношу добровольно на себя я бы не взяла, конечно.
Самой хочется понять
Думаю, чтобы самому не решать такие вопросы.
Думаю есть. Раз в полгода-год Таисья собирает детей и они дружно идут в центр социальной защиты.
По поводу льгот по садику нужно идти в РОНО. Мама детей этим вопросом не занимается, муж тоже. И думаю не будет. Скоро в школу.
Да, были в официальном браке.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Если муж платит алименты, то вы тоже можете подать на алименты в отношении себя, общего ребенка, так как вы в декретном отпуске. Тогда вам больше денег в семье будет оставаться.
Раз уж муж не может пойти и оформить льготы, чтобы за сад не платить.
А сами что хотите? Семью в каком составе?
Если муж платит алименты, то вы тоже можете подать на алименты в отношении себя, общего ребенка, так как вы в декретном отпуске. Тогда вам больше денег в семье будет оставаться.
Раз уж муж не может пойти и оформить льготы, чтобы за сад не платить.
-
Автор темыОльга М.В.
Читать не любит, склонность к точным наукам. При этом очень гибкая в общении.
Чем больше времени её уделяешь, тем больше требует. Возможно, из - за большого количества детей. Хочется быть единственной, с сёстрами и братом общается свысока. Пыталась меня построить мол, там грязно - убери. Спокойно сказала, что если увидела грязь - возьми тряпку и вытери сама.
Старшая девочка больше воспитывалась бабушкой. Из проблем опять же отсутствие гигиены, напоминаю регулярно. Воровство, ворует деньги. Поговорили, стали выдавать немножко на карманные расходы. Пока улеглось. Из желаний, по словам девочки, не учиться (ну если только немножко) и не работать (если только совсем мало). И домашку не делать, а чтобы пятёрки были. Говорит много, в основном, что самая лучшая, а остальные - лузеры, часто врёт.Rainbow: 02 май 2022, 14:19 К старшей девочке при этом особых нареканий нет? Она ведет себя более -менее?
Читать не любит, склонность к точным наукам. При этом очень гибкая в общении.
Чем больше времени её уделяешь, тем больше требует. Возможно, из - за большого количества детей. Хочется быть единственной, с сёстрами и братом общается свысока. Пыталась меня построить мол, там грязно - убери. Спокойно сказала, что если увидела грязь - возьми тряпку и вытери сама.
Раньше приходил. Как правило муж оставлял и уезжал по своим делам. После последнего инцидента приводить запретила. Общению не препятствую
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
"... Основным нормативным актом, определяющим статус многодетного отца, является Указ Президента №431. Этот нормативный документ был издан в 1992 году. Несколько раз в него вносились изменения и дополнения. На иждивении мужчины, претендующего на статус многодетного отца, должно находится не менее 3-х лет в возрасте младше 18 лет. Эта возрастная планка может быть поднята у детей до 23 лет, если они проходят обучение на очных дневных факультетах высших учебных заведений... "
Зачем вы в соцзащиту идете? Подавайте через госуслуги. Пусть муж доверит вам свой акаунт если сам не хочет этим заниматься.
Что то темнят они. Не может такого быть.Ольга М.В.: 02 май 2022, 14:22 Муж, как ни странно многодетным не считается. Считается мать детей, ей выдано удостоверение. Так сказали в соцзащите.
"... Основным нормативным актом, определяющим статус многодетного отца, является Указ Президента №431. Этот нормативный документ был издан в 1992 году. Несколько раз в него вносились изменения и дополнения. На иждивении мужчины, претендующего на статус многодетного отца, должно находится не менее 3-х лет в возрасте младше 18 лет. Эта возрастная планка может быть поднята у детей до 23 лет, если они проходят обучение на очных дневных факультетах высших учебных заведений... "
Зачем вы в соцзащиту идете? Подавайте через госуслуги. Пусть муж доверит вам свой акаунт если сам не хочет этим заниматься.
-