Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Rara_Avis,
а как менялось? Под каким девизом прошли первые полгода? Что было отвращение, раздражение или неприятие? Что стало превалировать во вторые полгода?
Или просто постепенное снижение негативных эмоций?
Я просто как-то больше поняла, что такое адаптация ребёнка. А что такое адаптация усыновителя, я пока плохо поняла.
а как менялось? Под каким девизом прошли первые полгода? Что было отвращение, раздражение или неприятие? Что стало превалировать во вторые полгода?
Или просто постепенное снижение негативных эмоций?
Я просто как-то больше поняла, что такое адаптация ребёнка. А что такое адаптация усыновителя, я пока плохо поняла.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Rara_Avis, ну если выбирать из паровозиков,то однозначно при родителях вмлс здоровых детей больше,а если ограничение по заболеваниям,то велик шанс,что дети эти заболевания наследуют .Ну и во втором случае установить не получится
-
Автор темыКнопочка
lenaspain, я не рассматриваю опеку, так как это накладывает ограничения, вдруг я захочу например, на зиму в Индию на лето уехать? Опека такого права мне не даст.
И с родителями в МЛС та же история. Зачем же я возьму опеку, а потом родители выйдут и заберут детей?
Мне нужно, чтобы это были именно мои дети, и никто не забирал их.
И с родителями в МЛС та же история. Зачем же я возьму опеку, а потом родители выйдут и заберут детей?
Мне нужно, чтобы это были именно мои дети, и никто не забирал их.
-
lenaspain
Кнопочка, я 5 лет назад взяла чудесный паровозик чья мама в Млс1,5 года назад подала в суд на лрп и выиграла.У меня,не было цели их усыновлять,просто не хотела,что бы выйдя био мать испортила им жизнь.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Конечно если нет кровных есть смысл усыновлять,ну это уже позже разберётесь.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Конечно если нет кровных есть смысл усыновлять,ну это уже позже разберётесь.
-
Автор темыКнопочка
lenaspain, здорово!
Я пока в теме ЛРП полный ноль, там надо поизучать законы.
Но я, конечно, возьму такой здоровенький паровоз, если будет перспектива лишить био прав!!
Я пока в теме ЛРП полный ноль, там надо поизучать законы.
Но я, конечно, возьму такой здоровенький паровоз, если будет перспектива лишить био прав!!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Вот у меня ребенок- сдвгшка, а мы с мужем спокойные по темпераменту, муж вообще аккуратист, его раздражает бардак, то, что ребенок все ломает (между делом), постоянно бегает, топает. Я спокойнее, но тоже бываю не в ресурсе (устаю, например). Или вот 7-летку возьмете, а у нее махровая педзапущенность или зпр. Вы объясняете ей задачу, обьясняете или буквы учите- учите, а толку ноль. Вам кажется (особенно, если в школе хорошо учились), ну что здесь такого сложного? И начинает раздражать. В общем, чем больше общего с ребенком в плане характера и тп, тем проще. Первые месяцы как раз у меня не было никакого неприятия, наоборот, накатили материнские чувства- безусловное принятие- терпела все истерики и тп. Потом, стало порой что-то раздражать, сейчас, спустя 4 года, пришло полное принятие (как мне кажется), но чувства за весь период были очень разные. И жалела, что в это ввязались и много всего… Это большой труд и физический и душевный, работа над собой. Может не у всех так, все индивидуально.
Ну вот поселился у вас в доме чужой человек, со своими привычками, установками. И не на время, а навсегда.
Вот у меня ребенок- сдвгшка, а мы с мужем спокойные по темпераменту, муж вообще аккуратист, его раздражает бардак, то, что ребенок все ломает (между делом), постоянно бегает, топает. Я спокойнее, но тоже бываю не в ресурсе (устаю, например). Или вот 7-летку возьмете, а у нее махровая педзапущенность или зпр. Вы объясняете ей задачу, обьясняете или буквы учите- учите, а толку ноль. Вам кажется (особенно, если в школе хорошо учились), ну что здесь такого сложного? И начинает раздражать. В общем, чем больше общего с ребенком в плане характера и тп, тем проще. Первые месяцы как раз у меня не было никакого неприятия, наоборот, накатили материнские чувства- безусловное принятие- терпела все истерики и тп. Потом, стало порой что-то раздражать, сейчас, спустя 4 года, пришло полное принятие (как мне кажется), но чувства за весь период были очень разные. И жалела, что в это ввязались и много всего… Это большой труд и физический и душевный, работа над собой. Может не у всех так, все индивидуально.
-
Автор темыКнопочка
Yulia77, то есть основной лейт-мотив это раздражение на ребёнка.
Буду к этому готовиться, работать над собой, я вообще ооооочень раздражительная. И очень люблю чистоту и порядок. И, конечно, мечтаю начать детей сразу приучать к чистоте

Буду к этому готовиться, работать над собой, я вообще ооооочень раздражительная. И очень люблю чистоту и порядок. И, конечно, мечтаю начать детей сразу приучать к чистоте
-
lenaspain
Кнопочка, вам правильно написали,прежде всего ищите ребёнка который вам понравится и с которым приятно находится,тогда и на группу здоровья внимание не обратите и адаптация стороной обойдёт.Всего не учесть,но дети должны вызывать симпатию,вам с ними жить долгие годы,и они должны пройти в счастье и радости,а не в муках и бессилии.Иначе и затевать всё это не стоит,очень легко испортить себе жизнь
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Когда получите доступ в "Тонкий момент", можете почитать начало моей темы Наша кулякуля, там есть об этом. По прошествии семи с половиной лет я затрудняюсь уже сформулировать девиз для каждого полугодия адаптации. Непринятия и раздражения фонового не было, с этим повезло - сразу было принятие. Ситуативное раздражение от усталости и бессилия, конечно, бывало, но это случается у всех родителей даже с самыми любимыми детьми. Но общее напряжение от присутствия ребенка длилось достаточно долго. Если очень коротко, то это как запах чужого парфюма в квартире - он вроде и приятный, но напрягает и утомляет. И вот момент, когда его совсем перестаешь замечать, считая воздух чистым, я считаю завершением адаптации. Для меня таким моментом был день, когда я в свой выходной поленилась везти ребенка в детсад, решив, что проще провести весь день вместе. Случилось это через год и 5 месяцев, вот столько у меня адаптация и была. У мужа дольше, у дочери меньше всех, но там сложно судить о точных сроках.
У нас, наоборот, не было медового месяца ни у нас, ни у ребенка - с места в карьер все истерики, проверки границ и т.д. Дочь мы забрали в 3,4 года, на адаптацию и характер наложился еще кризис трех лет, что добавило остроты ощущениям.Yulia77: 04 мар 2023, 21:34 Первые месяцы как раз у меня не было никакого неприятия, наоборот, накатили материнские чувства- безусловное принятие- терпела все истерики и тп. Потом, стало порой что-то раздражать, сейчас, спустя 4 года, пришло полное принятие (как мне кажется), но чувства за весь период были очень разные.
Ой, ну хорошо, что вы смайлик с очками сами поставили))))) Сначала хотя бы к тому, что они у вас насовсем, приучите - без привязанности и авторитета никакие остальные правила в головы не полезут. А вообще, над этим наверняка придется работать - чем старше ребенок, тем больше у него будет привычек, не совпадающих с вашими, и менять их будут, скорее всего, неохотно - для детей это, в том числе, островок стабильности из "старой жизни" в новом и непонятном мире.Кнопочка: 04 мар 2023, 21:42 И очень люблю чистоту и порядок. И, конечно, мечтаю начать детей сразу приучать к чистоте
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
NeVolshebnick
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Как сейчас помню: забрала 8-месячную дочь из ДР, принесла до квартиры своих родителей, положила на кровать и зависла - а что дальше-то делать??
Но ничего, втянулись!
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Я стараюсь во всех преткновениях с детьми видеть возможность подрасти самой, научиться чему-то новому. Это как задача со звёздочкой
Так жить очень интересно!
Я, кстати, тоже раздражительная, но прогресс есть
Мне было на тот момент 35, мужу 39. Опыта с детьми 0, даже памперс ни разу не надевалаКнопочка: 04 мар 2023, 21:04 NeVolshebnick, а возраст у вас такой же был, 40-40+?
Да, я буду рада, если ломка только три месяца будет, это ещё за счастье. Я боюсь, что у меня дольше продлится. Я с детьми опыта ноль. И племянник в другом городе живёт : пять раз виделись.
Но ничего, втянулись!
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Про работать над собой - это прям хороший акцентКнопочка: 04 мар 2023, 21:42 Yulia77, то есть основной лейт-мотив это раздражение на ребёнка.
Буду к этому готовиться, работать над собой, я вообще ооооочень раздражительная.
Я стараюсь во всех преткновениях с детьми видеть возможность подрасти самой, научиться чему-то новому. Это как задача со звёздочкой
Я, кстати, тоже раздражительная, но прогресс есть
-