Когда нашим приемным детям исполняется 18 лет, то...
Модератор: Lynx
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как от нас уходят 18-летние? Первый опыт... комом?
Тема действительно интересная. Вот только название несколько смущает.
Почему от нас "уходят"?
Уезжают за сотни километров, жить начинают самостоятельно, но при этом всё равно в семье остаются ...
И ты про них не забываешь и они про тебя. Ты волнуешься, переживаешь за них, они со своими горестями и радостями, за помощью, за советом к тебе опять-же идут.
И почему "комом"?
Старшему моему 23, двоим средним по 19 после НГ будет.
Старший бомжует, альфонствует, "профессиональный сирота" - живет за счет тех кого разжалобит,за 23 года в совокупности работал от силы месяц-два. Ни кола, ни двора, ни семьи, ни друзей.
Из средних один вроде "нагулялся - оттянулся" и за ум взялся. Сам по военкоматам бегает военный билет выправляет иначе на хорошую работу не берут, а по халтурам "за бутылку" ему ходить надоело. С девушкой гуляет уже полгода, поженится собираются, внуком/внучкой пугают. Квартиру хотят продать и купить домик, подальше от детских воспоминаний, подростковых дружков и био родни. Начать с нуля, своей семьёй ...
Второй средний пока гуляет, училище бросил, денежки прокутил, с двоюродным братом нашли какого то не то родственника, не то просто знакомого и у него тусуются, за его счёт, как я понимаю, не работают и планов на жизнь дальше завтра не строят.
При всём этом сказать, что "комом" или "не комом" не решусь. Рано ещё, на мой взгляд, "цыплят считать".
А предсказывать ... я не Бог и даже не цыганка. Зато точно знаю, что жизнь человеческая такая непредсказуемая штука и порой выкидывает такие "коленца", что любая цыганка ахнет.
А ещё я верю в то, что в итоге, у кого раньше, у кого позже, но всё сложиться правильно и хорошо. Ничто не проходит бесследно. Я свои "розовые очки" никому не отдам, пока жив ...
Ну и конечно, как правильно где-то тут кто-то заметил, о достижениях ребенка нужно судить с учетом его индивидуальных особенностей. Порой можно гордится тем, что для другого ребенка или его родителя совсем не повод для гордости или даже наоборот, разочарование.
Почему от нас "уходят"?
Уезжают за сотни километров, жить начинают самостоятельно, но при этом всё равно в семье остаются ...
И ты про них не забываешь и они про тебя. Ты волнуешься, переживаешь за них, они со своими горестями и радостями, за помощью, за советом к тебе опять-же идут.
И почему "комом"?
Старшему моему 23, двоим средним по 19 после НГ будет.
Старший бомжует, альфонствует, "профессиональный сирота" - живет за счет тех кого разжалобит,за 23 года в совокупности работал от силы месяц-два. Ни кола, ни двора, ни семьи, ни друзей.
Из средних один вроде "нагулялся - оттянулся" и за ум взялся. Сам по военкоматам бегает военный билет выправляет иначе на хорошую работу не берут, а по халтурам "за бутылку" ему ходить надоело. С девушкой гуляет уже полгода, поженится собираются, внуком/внучкой пугают. Квартиру хотят продать и купить домик, подальше от детских воспоминаний, подростковых дружков и био родни. Начать с нуля, своей семьёй ...
Второй средний пока гуляет, училище бросил, денежки прокутил, с двоюродным братом нашли какого то не то родственника, не то просто знакомого и у него тусуются, за его счёт, как я понимаю, не работают и планов на жизнь дальше завтра не строят.
При всём этом сказать, что "комом" или "не комом" не решусь. Рано ещё, на мой взгляд, "цыплят считать".
А предсказывать ... я не Бог и даже не цыганка. Зато точно знаю, что жизнь человеческая такая непредсказуемая штука и порой выкидывает такие "коленца", что любая цыганка ахнет.
А ещё я верю в то, что в итоге, у кого раньше, у кого позже, но всё сложиться правильно и хорошо. Ничто не проходит бесследно. Я свои "розовые очки" никому не отдам, пока жив ...
Ну и конечно, как правильно где-то тут кто-то заметил, о достижениях ребенка нужно судить с учетом его индивидуальных особенностей. Порой можно гордится тем, что для другого ребенка или его родителя совсем не повод для гордости или даже наоборот, разочарование.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Время показало, что ошибался в формулировке.
Каюсь, был неправ.Наталья Васильева:А если самое первое сообщение посмотреть?
Время показало, что ошибался в формулировке.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Согласна полностью. Потому и недовольна достижениями старшей Полины - она от природы одарена отличной памятью, умением логически мыслить, хорошим воображением, определенным уровнем порядочности. Могла бы без особого напряга институт закончить, если бы не лень-матушка. Да и с дипломом колледжа могла уже шеф-поваром в хорошем ресторане работать, а ее шарахает от продавца туалетной бумаги до нянечки в яслях. Несколько раз пытались ее по знакомству на хорошую работу устроить, съездила, посмотрела... и отказалась. Я потом поняла: она увидела, что там надо серьезно к работе относиться, без прогулов, опозданий и перекуров. Ну и что, что зарплата хорошая и перспективы роста, она лучше на плохонькую, копеечную должность, зато никакой ответственности.Игорь Сергеев:правильно где-то тут кто-то заметил, о достижениях ребенка нужно судить с учетом его индивидуальных особенностей. Порой можно гордится тем, что для другого ребенка или его родителя совсем не повод для гордости или даже наоборот, разочарование.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Попробую продолжить.... За первый год их супружеской жизни я 6 раз съездила по нашей РЖД до Владивостока и обратно. А сколько новых слов в моем словаре появилось!!!! Визы консульство,доллары,курс валюты, загранпаспорт... Все это меня нииисколечко не интересовало в прошлой жизни...Молодым что!!! Ребеныш носится с подружками ,как и до замужества,но у меня уже другой взгляд на это.Сразу ей сказала: Вышла замуж блюди себя. Твоя вольница кончилась.Вроде шло все как надо. И вот после всех хлопот мы в поезде катим во Владивосток и далее.Какие были деньги (тыщ5-10) в обеих валютах,спустили во Владивостоке,по просьбе ребеныша.Она на все деньги накупила себе нарядов ,ну конечно и подарки,каких не было у нас в городе.Короче ступили мы впервые на берег чужой страны с состоянием в 10 долларов и 23 рубля. Зять встретил, вопреки ожиданиям помощника капитана по пассажирским перевозкам,который на мой вопрос:Когда обратно пойдет их судно в Россию,зная о нашем состоянии(сдуру указала в таможенной декларации) ответил:Да вы сначала покиньте это судно в Японии. Я ему потом с берега воздушный поцелуй отправила.... Мандраж конечно был,но в таких случаях я никакой инициативы не проявляю ,просто плыву по течению.По поведению зятя,который в метро на каждом шагу нам показывал туалеты(кстати стерильно чистые и бесплатные), я с состраданием подумала,как он бедный у нас страдал,такая грязь и за деньги!!!!Встретили нас прекрасно,сватья даже принесла в нашу квартиру пальто типа осеннего,которое не только мне на мой 54 размер даже ребенышу не налезло.Повисело пальто повисело и ушло в запасы.Но вместо него нам подарили по кошельку с деньгами .Сватья сразу стала называть ребеныша : моя маленькая дочка,так и называет до сих пор. Питание нормальное,конечно они тоже старались ,чтоб все было вкусно и красиво,(зять вообще на эту тему сильно заморачивался),но с сахаром пролетели.Как я уже писала сахара я кладу в чай много.... А там в каких - то красивызх бумажках наверно по полчайной ложки, и бумажек таких штук 8. Думаю высыплю все энти бумажки в чай сватью инфаркт хватит,взяла две высыпала, как слону дробина. Но зато фрукты всякие разные поэтому недостаток сахара восполняла ими,а потом в нашей квартире откопала половину поллитровой банки какого-то коричневого сахара,вот радости было!!! Баланс восстановился.Первый раз глаза у меня были по ложке,когда мы выбирались куда-то гулять.Даже попробовали проявить самостоятельность,уговорили зятя отпустить нас на одну остановку проехать самим на электричке.Собирались весь вечер,учили по разговорнику слова, а утром сватья с зятем поехали с нами,походили по магазинам, и все-таки они уехали на такси,а нам показали станцию,откуда ехать одну остановку. Страшновато было ,но справились,правда не смогли пройти мимо магазина на нашей остановке. Когда пришли домой,уже темно было ,хозяева уже звонили в полицию нас искать,Но они сделали вывод: русские нигде не пропадут,так нам зять перевел.Пробыла там неделю,подзамерзла,по ночам холодно, и зять на ночь все фортки открывал,а я дождусь как уснет пойду и опять закрою,правда там одеяла теплущие,но для нас сибиряков с печкой холодновасто, и дети проводили меня домой.Но вот не было бы у меня ребеныша, как бы я познала удовольствие от качки(вестибулярный у меня ни к черту!),а на обратном пути от хорошего шторма,который загнал меня вместе с кораблем аж к берегам Северной КОРЕИ!!! Лежу в полусознательном состоянии,без еды и воды вторые сутки, срок моего мучения истекает,сегодня утром должны прийти в порт Владивостока,планы на дальнейшее строю, а по радио объявляют что мы не около нашей России ,а еще качаемся у берегов Кореи,и еще сутки болтаться нам по морям по волнам.....от такого радостного известия я опять на какое-то время сознание потеряла.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
markiza, а почему продолжение не писали?) оч интересно.)
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
markiza, правда только сегодня прочитала. А ПРОДОЛЖЕНИЕ? Так интересно пишите. Или ссылочку киньте, где прочитать.

-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Да уж. А как же розовые очки про то, что когда дети вырастут, то будут помогать своим приемным родителям
-
markiza
sarmarina, qwerty, Ну раз интересно... Живут нормально, сваты каждый год пока детей не было отпускали ее в Россию.Скучала по первости сильно. Чуть заскучает, сватья с градусником несется, а потом везут ее красоты Японии показывать. Последний раз приезжала в 2004 году., потом родились девочки двойняшки они у меня на аватаре.Продолжу чуть позже
Отправлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
При мне не получилось вечер сделать не могли приехать родственники из Токио, делали без меня. вот фотыВот пришлось мне компьютер покупать чтобы связь иметь с дочей.Ну не все шло благополучно. Приехал мой ребеныш и живет месяц другой третий.... Ну как я скажу ей почему домой не едешь??? Раз завела разговор,ответила что все в порядке. Ну живи мне то хорошо
Ей тоже хорошо носится с подругами, я ей сразу сказала:Я тебя замуж не гнала но раз вышла чтоб никаких ухажеров в России не было!!! и никаких ночевок даже у подруг.Вот раз задержалась а зять звонит.Я естественно отвечаю, что Наташа еще не пришла, и т д и т п...А он меня спрашивает:Как беби? - (А у меня сначала язык работает а потом только мозги) Беби? Какой беби? Нет никакого беби ......На другом конце провода тоскливый вой ,
. Тут до меня дошло что я не то ляпнула
Кричу в трубку : Иди к маме мама тебе все объяснит.А у меня руки по самые плечи отнялись, я их не чувствую почти.
Ну вот моя красавица нарисовалась...
Я спрашиваю: Тебе не тяжело носиться? Какой у тебя срок? И так с издевкой продолжаю спрашивать. Набираю Японию и говорю давай объясняйся. - Не буду ! - Нет будешь, трубку ей в руки и сама ушла на улицу.... Через два дня мы уже ехали во Владивосток провожать дочу в её дом.Перед поездкой я ее спросила: Может ты не хочешь ехать к мужу? Оставайся еще не поздно новую жизнь начать. Нет поеду!!! Зарабатывала я нормально ,у мамы тоже пенсия хорошая была живи не хочу, вкусняшки не выводились из дома чашка с разными орешками никогда не пустовала.
Чувствую я что мои мозги начинают жиром зарастать, а в думках было уже давно взять еще одну девочку,но мешало то что как доча отнесется к этому . Почти три года я не знала как ей сказать, наконец-то сказала, на что мой ребеныш мне ответил: Делай что хочешь но спать я буду на своей кровати!!!
Отправлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду:
При мне не получилось вечер сделать не могли приехать родственники из Токио, делали без меня. вот фотыВот пришлось мне компьютер покупать чтобы связь иметь с дочей.Ну не все шло благополучно. Приехал мой ребеныш и живет месяц другой третий.... Ну как я скажу ей почему домой не едешь??? Раз завела разговор,ответила что все в порядке. Ну живи мне то хорошо
Ей тоже хорошо носится с подругами, я ей сразу сказала:Я тебя замуж не гнала но раз вышла чтоб никаких ухажеров в России не было!!! и никаких ночевок даже у подруг.Вот раз задержалась а зять звонит.Я естественно отвечаю, что Наташа еще не пришла, и т д и т п...А он меня спрашивает:Как беби? - (А у меня сначала язык работает а потом только мозги) Беби? Какой беби? Нет никакого беби ......На другом конце провода тоскливый вой ,
Ну вот моя красавица нарисовалась...
Я спрашиваю: Тебе не тяжело носиться? Какой у тебя срок? И так с издевкой продолжаю спрашивать. Набираю Японию и говорю давай объясняйся. - Не буду ! - Нет будешь, трубку ей в руки и сама ушла на улицу.... Через два дня мы уже ехали во Владивосток провожать дочу в её дом.Перед поездкой я ее спросила: Может ты не хочешь ехать к мужу? Оставайся еще не поздно новую жизнь начать. Нет поеду!!! Зарабатывала я нормально ,у мамы тоже пенсия хорошая была живи не хочу, вкусняшки не выводились из дома чашка с разными орешками никогда не пустовала.
Чувствую я что мои мозги начинают жиром зарастать, а в думках было уже давно взять еще одну девочку,но мешало то что как доча отнесется к этому . Почти три года я не знала как ей сказать, наконец-то сказала, на что мой ребеныш мне ответил: Делай что хочешь но спать я буду на своей кровати!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
markiza
Ну вот главный вопрос моей одинокой жизни был наконец-то решен. Честно говоря у меня был еще один меркантильный повод для появления в моем доме приемного ребенка. Я после отъезда дочери осталась вдвоем с престарелой матерью и была в ужасе от того что мама умрет ,и не представляла дальнейшей жизни после смерти мамы. 2 августа я пошла в приют(опека отправила) взять в гости девочку лет 12-13. Но спасибо директору она меня отговорила и я ушла из приюта со своей семилетней Зинаидой. Выглядела она в то время примерно так: Проблем особых не было, а через 10 дней 12 августа явилась моя дорогая гостья. Первая встреча: Время гостевания пролетело быстро и вот в осенние каникулы мы поехали провожать дочу домой, больше она в Россию не приезжала. У нас тоже появилась возможность съездить в гости к доче. Как говорится нам собраться только подпоясаться. Сделали документы купили билеты и в путь. Встретили нас хорошо, правда гулять с нами было некому. На руках у дочи две полугодовалые дочки двойняшки.[attachment]DSC0341.jpg[/attachment] Гуляли в основном по ночам на велосипедах,когда зять оставался со спящими детьми.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
markiza, какой рассказ интересный! 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-