Lukonka,
Наши пробовали брать чужое, брать в магазине. Мои действия:
1. Писать правило "Чужое брать нельзя" от 10 раз. Т.к. дети уо, слова не заходят совсем, то , что называется "от позвоночника" , через движение глаз-рука-язык правило заносили в память.
2. В магазин несли и возвращали с извинениями. Кассир сказала, что это единственный случай, когда мама так отреагировала, обычно внимания не обращают, что дети кладут в кариман что-то.
3. Лет пять назад, одна , при обнаружении взятых папиных часов без спроса, отсидела в фойе весь спектакль, пока другие были в зале.
4. Деньги получают за хорошие оценки в конце недели (в каникулы за чтение и пр. по дестюнчику) копят и заказывают на вб что хотят.
5. В каникулы на даче рисуют, делают поделки и продают отдыхающим. Если работа красивая, я сама могу ее купить у них. (за то, что уо ребенок сам организовал свой досуг и занимался творчеством, а не дурью торговал). Тратят на всякую химию, которую мы не покупаем: чипсы, газировку и пр. То есть деньги у них есть почти всегда.
Вот сейчас деньги лежат неделю на столе, подходили, подержали и положили обратно, никто не взял.
Когда это казалось проблемой, обратились к психологу. Она хотела смотреть с ними мультик про воришек из "Малыш и Карлсон". Я сказала спасибо, не надо.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ponchik: 13 мар 2024, 18:43вжжжух, какая мерзотная особа
Ну не сказать. Спокойно с ним побеседовала. Ни на что не давя. Обсудила все. Пусть капелька, но в копилку того, чтоб ребенок видел, что такое плохо для людей.
А мне сказала то, что она думает. Любой имеет право думать свое.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд: Южная ночь, сценарий с другом полицейским сама предлагала двум знакомым. Когда были проблемы с детьми. У одного еще малявки до 10 лет имело действие. А постарше оебенка -дураков нет, раскусил.
Воришки иди поведенческие ведь бывают и такие, которых в стенах милиции, не то что дома, дядя или тетя в форме не напугает.
У нас одна из дочек, ей скоро 8, ворует вещи и прячет у сестер-братьев, у одноклассников и на танцах. Что нельзя так делать, прекрасно знает. Дома тоже 9 месяцев, мне кажется, это мало, еще не отвыкла от жизни в ДД.
Что делаем?
Возвращаем вместе с извинениями. Ее это не особо напрягает. Но я всячески подчеркиваю, как стыдно мне, вроде, ее это цепляет.
Если взяла, например, чью-то ручку, отдает еще в подарок какую-то свою ручку-фломастер, если игрушку - свою. Если это дома (а большинство ситуаций именно с сестрами), то выбирает, что отдать не она, а пострадавшая сторона. Первое время она не просто плакала, но и искренне говорила, что это же ее, ей больно терять свое, она свои вещи любит, а другие - нет. Постепенно начинает понимать, что такое личная собственность.
Параллельно стараюсь развивать это ощущение позитивом. Карманные деньги зарабатывают исполнением своих обязанностей по дому и покупают на них, что хотят. Если что-то покупаю (обычно через интернет одежду, канцтовары, игрушки), выбирают сами под моим присмотром. А потом каждого хвалю за вкус, за то, что все хорошо подобрано, что не похоже на других, за практичность. В общем, придумываю что-то каждому, чтоб он дорожил своим выбором, своими вещами.
У нас есть время горевания по вещи. Если что-то сломалось, потерялось, даже без вины ребенка, сразу не покупаю такое же. Говорю, что надо погрустить и подсобрать деньги, чем ценнее вещь или дольше была с нами, тем дольше "траур". Так вроде больше ценят вещи.
Если что-то просят купить и это не запредельно по цене, на все охотно соглашаюсь, но у нас "листы желаний" к праздникам. И на определенную сумму. Если выбираешь одно, придется пока отказаться от того, что не вписывается.
Доче, которая берет чужое, нравится то, что она видит. Сама она не знает, чего хочет. И в магазине не видит, что ей надо. А когда другие дети играют, пользуются, накрывает сильное желание иметь такое же. Предложила ей записывать все, что на ком-то понравилось. А если разрешат владельцы - фоткать. Она так гордо говорит: "Можно снять, чтоб мне мама такое же купила?" Вроде, работает. К счастью, она ни на моду, ни на дороговизну не ведется.
Пока непонятно, поможет ли все это.
У меня каждая из 4-х хоть раз, но согрешила. Лечила всех одинаково. Внезапно у виновного начинали исчезать ценные вещи. Их "крали". Игрушки, украшения, телефоны, вещи, вкусняшки.
Назад украденные вещи не возвращались.
«В нашем институте окончил первую стадию клинических испытаний принципиально новый препарат для лечения ВИЧ-инфекции под кодовым названием деновир. Это препарат совершенно нового действия, он направлен на то, чтобы изменить геном клеток, на которые...
Девочки, большая просьба.
Поспрашивайте в аптеках своего города, жизненно необходимо лекарство ДАПСОН-ФАТОЛ.В Москве нет нигде, у поставщиков тоже.Но м.б. где -то у кого то еще залежалось на складе. Принимать нужно пожизненно, возьмут в любом...
здравствуйте все вопрос начинает меня волновать. по гостевои у меня в данный момент девочка 14 лет с д.д. сегодня застала ее как она с детской копилки деньги выгребает. спросила что она делает? упала говорит рассыпались,собираю. зато пришла жевачки...
Последнее сообщение
У нашей ,хватает мозгов мне не отвечать, а мне захотелось.
так и мне не заявляли)) Это выяснилось лет через 8
А до этого я долго искала ответ- чего же не хватает детке
Приглашаем Вас на наш очередной семинар, который состоится 17 мая 2014 г., начало в 11 ч.
На встрече будет обсуждаться животрепещущая для многих семей тема — проблема детского воровства.
Важно отметить, что это не является...
Последнее сообщение
Дороге родители!
Наш семинар переносится на другой день, как только будет определена дата обязательно известим вас! Если Вам интересна данная тема и Вы хотели бы принять участие в данном семинаре, пожалуйста, пишите об этом на электронный адрес...
Дорогие родители!
В БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» состоится семинар:
«Проблема детского воровства» , который проведет детский психолог Татьяна Панюшева .
Семинар состоится 30 января 2016г. в 12-00 по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 39/4...
Последнее сообщение
625329 допустим, причина выявлена и что дальше? Ребенок всё равно ворует ( я о своём))
Я однажды съездила на прием к очень хорошему неврологу - были у нас кое-какие проблемки с ребятенком... Так вот она сказала мне очень простую вещь, о которой я и...