Лекарство от воровства
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLukonka
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лекарство от воровства
Добрый день. Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, кто и как от воровства "лечил" ребенка. Наш малыш 9 лет с нами 9 месяцев. Когда гуляет сам постоянно что-то мелкое крадет из магазина. Мы объясняли, ругали. Сейчас даю деньги раз в неделю, читала, что помогает от воровства. Но все равно это продолжается. Если расстроится, то сильнее это. Я уже обижалась, объясняла, вчера пришлось первый раз выпороть (я ему честно обещала, если еще раз поймаю). Или держать его на привязи, чтоб гулял только с нами. Но это нереально с ребенком 9 лет. Пороть его не вариант, мне самой тошно от этого.
Буду признательна за советы.
Буду признательна за советы.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Лекарство от воровства
Может это клептомания? Тогда психиатр. Еще если это не болезнь - найти психолога, чтобы разобрался в причинах такого поведения. У меня воровала девочка, примерно в возрасте 5 лет. В больших магазинах. Тащила с витрин все,что было запаковано в красивые обертки :жвачки мелкие шоколадки, подушечки тик - так и т д. Копали с психологом. Так мама делала, не скрывала. Ещё жизнь у девули моей была грустная и бедная, вот и тащила, как сорока все краасивое и яркое. Не ела особо. Просто чтобы было. Разговоры разговаривали. Хвалила каждый раз, когда выходили из магазина, если карманы были пустые. Стала сама ей покупать всякие мелкие игрушки, шоколадки, не каждый раз, но часто. Постепенно сошло на нет. Больше не повторялось. Других грехов хватает, но воровства нет( ну по крайней мере в магазинах, дома же не постесняется спереть деньги, если оставлю в доступе.) но это уже другая тема. Я не заморачиваюсь, просто комната моя на замке всегда, чтобы не провоцировать морально неустойчивых личностей.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Постою, послушаю. Мой тоже грешит этим. Из последнего - банан уволок из магазина 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Это проходит) Писать подробности не буду, ну ее, эту волшебную силу форума))) Говорить-говорить-говорить и если в голове все не слишком плохо - интерес к такого рода экспериментам сойдет на нет. Уведомить, что деньги посчитаны, в магазинах камеры, тюрьмы пустуют и полиция рада не дождется отправить туда замечательного мальчика. Процесс небыстрый. Мой понял невыгоду, когда его начали подозревать во всех потеряшках в классе. Кстати - карманных не даю, спускает все сразу и на полную фигню, так что сам в шоке. 11 лет. Все ровесники давно при деньгах, даже у мелкой, и только я, кажется, выработала у детей принцип - деньги зло, от них одни проблемы))). Естественно, что ограничений в покупках нами для них всякой мелочи практически нет (другое дело, что мы редко выезжаем за покупками более-менее глобально), а у сына на руках карта с небольшой суммой денег на канцелярию и еду. Формально деньги мои, но у меня есть его деньги (подарочные). Так что он знает, что может потратить с карты на свои хотелки, потом я спишу с его суммы. И вся эта запутанная система его как то тормозит. Или правда подрос.
Чувствую, что ждет меня вторая серия, уже от другого ребенка. Начало было, но так быстро зачморили семья и друзья, что вроде пока притормозился процесс.
Пороть бесполезно и даже вредно. Другое дело, если обещали. Лучше не надо обещать пороть. А может пообещать куда то пойти или что-то купить в случае отсутствия инцидентов в течение какого то времени. Все дети разные и дорожат разным. С моим не работало, он ничем не дорожил.
Чувствую, что ждет меня вторая серия, уже от другого ребенка. Начало было, но так быстро зачморили семья и друзья, что вроде пока притормозился процесс.
Пороть бесполезно и даже вредно. Другое дело, если обещали. Лучше не надо обещать пороть. А может пообещать куда то пойти или что-то купить в случае отсутствия инцидентов в течение какого то времени. Все дети разные и дорожат разным. С моим не работало, он ничем не дорожил.
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Сталкивалась с этой проблемой у младшей дочери, воровала, причем даже у бабушки, учителей и тренера. Брала крупные суммы, но не брезговала и шоколадку взять в магазине. Помогло возвращение денег с извинениями, разговоры дома и с психологом. Также все, что она украла, она должна была отработать домашними делами. Еще был поставлен запрет на посещение некоторых магазинов. Прошел почти год с момента последнего известного эпизода, пока полет нормальный, но зарекаться не буду.
Главное здесь - не загонять ребенка в угол, он должен понять, что у него есть шанс исправиться и что семья от него не отвернется.
Главное здесь - не загонять ребенка в угол, он должен понять, что у него есть шанс исправиться и что семья от него не отвернется.
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
- Дочерей: 1
Вариант только для детей у которых есть эмпатия хоть в каком-то виде.
В разговор включать что нет такого "украл у магазина а там много". Все продавцы материально ответственные. В магазинах проходят ревизии регулярно. Всю недостачу и весь бой магазин относит на продавцов и охрану и у них вычитают из зарплаты. Т е украл / разбил не у сети а у конкретно вот этой тети которой и ее детям есть нечего будет, т к. ее оштрафовали .
И я своего ребенка (кровного) когда она будучи дошколенком утянула из магазина полные карманы киндеров и жвачек, заставила извиниться перед продавцами, глаза в глаза. Покупку естественно оплатили
В разговор включать что нет такого "украл у магазина а там много". Все продавцы материально ответственные. В магазинах проходят ревизии регулярно. Всю недостачу и весь бой магазин относит на продавцов и охрану и у них вычитают из зарплаты. Т е украл / разбил не у сети а у конкретно вот этой тети которой и ее детям есть нечего будет, т к. ее оштрафовали .
И я своего ребенка (кровного) когда она будучи дошколенком утянула из магазина полные карманы киндеров и жвачек, заставила извиниться перед продавцами, глаза в глаза. Покупку естественно оплатили
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Как же я устала от этого воровства... Моему через месяц 13 лет, это тот, который не растет.... Ворует еду даже тогда, когда ему же покупаем что нибудь вкусное! Школа перекрестилась, когда оформили его на домашнее по луо. Хотя куча деток занимаются в классах по этой программе. Моего никуда нельзя отпустить, или воровство в магазине, или обчищает карманы. Ничего не помогает, ни разговоры, ни психолог, ни полиция, которая кучу слов сказала о последствиях воровства. НИ-ЧЕ-ГО!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Wifins
- Всего сообщений: 1541
- Образов.: высшее педагогическое
Нам помог от воровства конкретный диагноз с хорошо подобранной терапией: смог себя контролировать, смог слышать нас, что долбим про нельзя.
Ну, и до того ходили только за руку, как поняли, что он не контролирует себя.
Ну, и до того ходили только за руку, как поняли, что он не контролирует себя.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
У моего ребенка воровство было в рамках психиатрического диагноза, помог галоперидол, уже лет 6 как без рецидивов.
-
Автор темыLukonka
- Всего сообщений: 31
-