А как говорят у вас?
Модератор: Cherny_1612
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А как говорят у вас?
И у нас. Раньше меня это страшно раздражало, а сейчас и сама могу так выразиться, по ситуации.Алёна:А у нас ещё часто говорят "еслив" или "еслив чё".
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
а еще у нас говорят "наисись" (ну, в основном бабулечки), а для всех распространено то-канье (и сама этим грешу): о чем думаешь-то? что молчишь-то? я-то? ты-то! а сама-то! 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У меня сваты токают, они из деревни, чуваши.
Я как-то была в глухой деревушке под Свердловском. Первое время смутно понимала местное население, настолько специфический говор. Через неделю запросто говорила на их наречии. Вот так: девка-та-баааскааа-та-ноги-крииивы... Напевно.
Я как-то была в глухой деревушке под Свердловском. Первое время смутно понимала местное население, настолько специфический говор. Через неделю запросто говорила на их наречии. Вот так: девка-та-баааскааа-та-ноги-крииивы... Напевно.
-
Алёна
-
Пламенная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
мой муж просто светится, когда говорит "тудою" и "сюдою"... знает, как правильно, но любит мне "покапать" на системуИгорь Сергеев:"оттуда-ва" и "отсюда-ва"
-
Алёна
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Вон, русский язык перековеркали, создали новые правила постановки ударения. Дурдом- ромашка - честное слово!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я последние года два слышу от своих детей "еле как", например, в таком предложении: "Я еле как успел на автобус". Меня почему-то жутко раздражает... Раньше так не говорили - от кого-то услышали и подхватили.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Меня раздражают молодежные слова паразиты "типа" и "как бы".
Моя говорит: ну я как бы есть хочу. Спрашиваю: как бы хочешь или действительно хочешь? - Хочу. - А почему как-бы?
У нас в Церкви реальный случай был. Молодой парнишка вышел говорить проповедь и провозгласил: "Иисус типа Христос, Он как бы умер за нас и как бы спас нас". Бабули не поняли прикола, а средний возраст и молодежь просто легли. У нас теперь это расхожая шутка. А вы спрашиваете - бывает ли христианский юмор.
Моя говорит: ну я как бы есть хочу. Спрашиваю: как бы хочешь или действительно хочешь? - Хочу. - А почему как-бы?
У нас в Церкви реальный случай был. Молодой парнишка вышел говорить проповедь и провозгласил: "Иисус типа Христос, Он как бы умер за нас и как бы спас нас". Бабули не поняли прикола, а средний возраст и молодежь просто легли. У нас теперь это расхожая шутка. А вы спрашиваете - бывает ли христианский юмор.
-