"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пламенная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дети разных национальностей.

Сообщение Пламенная »

ужос, я нас в стране можно забрать после первой встречи, хотя мы татьяну брали 4 раза на все выходные, я ж работала тогда еще... не помогло, простите.. :sorry: контакт был налажен весь первый медовый период, а он не высчитывается разАми...

я бы мужу не навязывала принятие национального ребенка, вот мой "черненьких" крайне не любит... у нас, правда, их не так много, они больше в глаза бросаются)))) у вас все же народ более многонационален...
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Я и Димку и Сашу видела один раз, отдали с радостью.
Здесь бояться не страшно.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

И мне.
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Специально для бабушки двух чудесных внучек - русских японочек.
Маркиза, вот прочитала объявление о таком конкурсе - сразу вспомнила про Вашу семью. Может, поучаствуете? Я прямо так и представила фотографии...

Объявлен фотоконкурс “I love Japan” (Я люблю Японию). Дедлайн 7 ноября 2012 года.

Организатор: Проект вТокио.ру

Участвовать в конкурсе могут все желающие. Возраст участника – от 16 лет. Участники до 16 лет к конкурсу допускаются, но поездка в Японию возможна только в сопровождении законного представителя, путёвка которого оплачивается им самостоятельно.

На конкурс принимается оригинальное фото (очень оригинальное), на котором будете изображены вы с табличкой в руках. Надпись на ней должна быть следующая — “I LOVE JAPAN”. Допускаются только подлинные фотографии, на которых видно участника и табличку “I LOVE JAPAN” в кадре. При отправке фотографии необходимо дать ей художественное название.

Принимаются фотографии с расширением JPEG и PNG размером не более 200 Кб.

Приз конкурса:
•Поездка в Японию на 7 дней. Победителю будет полностью оплачен тур в Японию (виза в Японию, авиаперелёт до Японии, гостиница, экскурсионная программа на персональном транспорте с гидом и памятный ужин в японском ресторане с создателями проекта вТокио.ру).

Сайт конкурса: http://vtokyo.ru/ilovejapan/ilovejapan-about
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева, Да стара я уже в конкурсах участвовать -это первое.Второе - на фиг мне экскурсии без моих лапочек, ну ща открою сайт гляну. Ну увезут мну туда покажут красоту,а детей то я не увижу да и Зинаиду не брошу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Окс80
Всего сообщений: 8
 "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Окс80 »

Привет всем!!! Меня зовут Оксана, мы с мужем решили удочерить маленькую девочку и вчера состоялась наша первая встреча, очень здорово прошла, малышка хохотала и размахивала руками (ей 4 мес)))) Муж наверное впервые в жизни так сюсюкался с малышом)) Но вот вопрос только в том что малышка не русской национальности (вроде узбечка) и нас отговаривают и опека и гл.врач. , говорят зачем вам, подождите, будет русская и на вас похожая.Мы оба светленькие, но вопрос внешности не стоял на первом месте, главное чтоб она была здорова, что для таких детишек очень редкое явление. Мы для себя вроде решили, что берем. А мне все равно хочется знать мнение или опыт ваш, если у кого есть, кто усыновлял малышей нерусской национальности. :oops:
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: На пол пути к счастью

Сообщение Маняня »

Окс80, Бог в помощь! Я счтаю кого первым Бог послал- того и надо брать, во всяком случае мы так и сделали. А у наших знакомых(русских), усыновленная девочка явно нерусская, черненькая. Вообще кому какая разница, главное, что не черепаха! У А.С. Пушкина в роду негры были, а какая внешность у потомков будет это уже не нам решать.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Уж сколько деток с ангельской внешностью и т-а-к-и-м-и проблемами. Главное не внешность, может у нее родители генетически нормальные люди, не нарики и алики,а просто так судьба сложилась.Это гораздо лучше, чем русская маман с 15летним наркостажем. Мы когда писали заявление на приемную семью, специально не указывали славянскую внешность, решили, кто будет, тот и будет.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Окс80
Всего сообщений: 8

Сообщение Окс80 »

Да, и муж у меня так настроен был, главное чтоб здоровье было, правда когда обратно ехали он всю дорогу говорил "Ну и черненькая же она, а глазище какие огромные черные"
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Окс80, национальность на самом деле не всегда очевидна. У нас трое приемных детей. Один мальчик внешностью похож на русского, ФИО русские. А как стали мы с его родителями из за квартиры судиться, так выяснилось, что он на четверть татарин. Но это ведь не все. Кто его отец мы не знаем. А бывает и мама не знает. Второй мальчик ФИО русские, мать русская, а внешность у ребенка нет. Может татарин, может кто другой. Мама умерла ( была бомжем) так что и не узнаешь теперь его корни. Девочка имеет отчество Исмаиловна. Внешность беленькая, голубоглазая, мать занимается проституцией. Вот и разберись, кто какой национальности.
Я думаю, что нас у многих есть всякие примеси в родословных. Одно нашествие татар чего стоило.

Я также думаю, что у каждой национальности есть свои какие то особенные черты, как и в каждом человеке есть плохое и хорошее. Так что и в узбечке и в русском можно развивать хорошие черты заложенные природой и бороться с тем плохим, что неизбежно есть в каждом. Главное чтобы ребенок был здоров психически, и чтобы его можно было воспитывать, чтобы он слышал.
Единственно, наверное тайны усыновления у вас не получится.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Окс80, лично для меня национальность ребенка не имеет никакого значения. Был бы негритенок - взяла бы негритенка. Знаю массу славянских детей с узкими глазками - во всех нас намешано разных кровей. Младшая моя девочка аварка, когда подросла, удивительным образом стала похожа на моих детей. И вообще это давно замечено: приемные дети, подрастая, становятся похожи на приемных родителей, мимикрируют, так сказать. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема