А у меня со дня помещения ребенка в СРЦ прекратили выплату зарплаты, хотя договор расторгли гораздо позднее. Интересно, у кого нарушают - у вас или у нас?gromoseka046:договор с нами не расторгли и зарплату исправно((хоть и с задержками))выплачивают
Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопе
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Требование сделать ремонт, если деньги на него не выделяются и у вас все более-менее, НЕЗАКОННО. А психолога кому пройти? Опять же, для того чтобы пройти, НЕ НУЖНО изымать ребенка из семьи. Это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ. Есть проблема - опека или служба сопровождения должна с ней РАБОТАТЬ - БЕЗ ОТОБРАНИЯ РЕБЕНКА! Изъять из семьи ребенка можно, только если есть явная УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Может стОит написать заявление, Нами ремонт произведен, просим ребенка из СРЦ вернуть в семью опекунов. Под роспись о принятии (№ входящего, подпись).Пусть письменный ответ дадут. Пусть укажут, в какой срок вернут ребенка. С ним можно будет уже дальше решать вопрос. Вообще я видела одного соц. педагога, работающего с деревенскими жителями. Отношение к приемным родителям - на самом деле такое же как и к пьянчужным родителям детей. У нас то ее на место поставили и объяснили, что с ПР так себя вести нельзя. А уж кто там объяснит?
Лизонька, вообщето где-то было про то, что если ребенок помещается на полное гособеспечение (СРЦ наверное так и есть), то выплаты должны прекращаться. Но может местные власти чего оплачивают?
С Маланьей согласна. Изъять ребенка - это серьезное деяние.
А основание социализация тут при чем? Социализироваться как раз в семьи и передают. Как он социализируется в СРЦ??
Лизонька, вообщето где-то было про то, что если ребенок помещается на полное гособеспечение (СРЦ наверное так и есть), то выплаты должны прекращаться. Но может местные власти чего оплачивают?
С Маланьей согласна. Изъять ребенка - это серьезное деяние.
А основание социализация тут при чем? Социализироваться как раз в семьи и передают. Как он социализируется в СРЦ??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
НЕТ. Наши дети ВЕЗДЕ находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ, и мы при этом получаем вознаграждение и пособие на ребенка. Любое снятие детского пособия без соответствующего основания - НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ. В законе, наоборот, сказано, что, если ребенок ВРЕМЕННО отсутствует в приемной семье, ВЫПЛАТЫ НА НЕГО И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ.Mamo4ka:вообщето где-то было про то, что если ребенок помещается на полное гособеспечение (СРЦ наверное так и есть), то выплаты должны прекращаться.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...вознаграждение осталось,а на содержание не перечисляют...есть подозрение на СРЦ,там перечисляют на содержание неплохие средства...а детей мало,вот и держат до потери пульса...якобы с ребёнком занимаются((можно подумать дома с ним вообще не общались))...ситуация непонятная...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
А что это за закон?Маланья:Любое снятие детского пособия без соответствующего основания - НАКАЗУЕМОЕ ДЕЯНИЕ. В законе, наоборот, сказано, что, если ребенок ВРЕМЕННО отсутствует в приемной семье, ВЫПЛАТЫ НА НЕГО И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ.
-
Маланья

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Re: Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
Чего ж тут непонятного? Подзаработают на вас и отпустят.
Ну, так пишите заявление в опеку и в СРЦ с требованием вернуть ребенка. На каком основании удерживают? Пусть письменно ответят. Если в СРЦ детей мало, могут держать "для мебели". А передачи вы ему носите, сладости там всякие? Небось еще и на всю группу... Тогда ваще интересно... У нас додумались ребят, которые учатся уже в колледжах и училищах, переводить автоматом туда на полный гос, и при этом перестают ПР платить пособие. А у вас, стало быть, в СРЦ переводят... Не-е, у опеки никогда фантазия не иссякнет...gromoseka046:ситуация непонятная...
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Re: Правила осуществления ООиП проверки условий жизни подопечных
Чего ж тут непонятного? Подзаработают на вас и отпустят.
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Сообщение о несогласии с психологическим тестом перенесено в тему
Не согласны с психологическим тестом. Что делать?
С уважением, модератор Mamo4ka.
Не согласны с психологическим тестом. Что делать?
С уважением, модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Судимся с опекой
Мне сообщили инкогнито, что завтра из опеки кто-то приедет. В сентябре у меня не были - не успели, стало быть завтра явятся. Мне всё по барабану, уроки до 3х часов, домой приду в пятом, муж тоже на работе.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Re: Судимся с опекой
У нас опека предупреждает. Никому не хочется стоять у запертой двери, а машину дают не часто.andik:Мне сообщили инкогнито, что завтра из опеки кто-то приедет.
Здесь бояться не страшно.
-