Сберкнижка из детского дома. Куда уходят средства??
Модератор: NataShari
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Сберкнижка из д.дома
trafik80, если на пособие то не стоит ,а алименты на отдельную книжку идут,пособие у мну тоже на ребеныша идет,а у меня разрешение на его получение до 14 лет,а теперь сама получает,с моего разрешения дурдом да и только,сидим вдвоем в очереди я заявление пишу она расписывается я деньги получаю,вот такой механизм второй год,алиментов нам нету,мать с сестрой так помогают,опека поприставала ко мне и отвязалась
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Сберкнижка из д.дома
а у меня, собственно, это алиментная книжка. я так думаю. открыта она была, когда родители ребенка вышли из турмы.
а пособия у нее какие могут быть. ее био оба живы-здоровы. она (тьфу-тьфу) - почти тоже.
пособие на ее содержание мне на карточный счет сбера скидывать будут.
я это ее книжку для "алиментов" оставлю. так как мне еще предстоит изображать перед опекой бурную деятельность. год детдом не чесался, теперь - моя очередь.
а пособия у нее какие могут быть. ее био оба живы-здоровы. она (тьфу-тьфу) - почти тоже.
пособие на ее содержание мне на карточный счет сбера скидывать будут.
я это ее книжку для "алиментов" оставлю. так как мне еще предстоит изображать перед опекой бурную деятельность. год детдом не чесался, теперь - моя очередь.
-
ЛюДа
- Всего сообщений: 4
- Кровные: есть
Re: Сберкнижка из детского дома. Куда уходят средства??
Добрый день! Не знаю, в эту ли тему пишу...у меня такой вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией? В декабре месяце я взяла ребенка из детского дома. В ДД под роспись мне со всеми документами на ребенка отдали его сберегательную книжку, на которую поступают алименты его родной мамы, которая находится в МЛС. По приезду в органы опеки, сберкнижку у меня эту отобрали без всяких расписок, что они у меня ее берут. То есть у меня есть документ, что я ее получила, а то, что у меня ее забрали под роспись нет. Сказали, что с этой книжки деньги все-равно снимать нельзя. Имеют ли право органы опеки забирать сберкнижку ребенка себе?
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Странно, она должна быть Вас на руках. У меня не забирали, правда и денег там 10 рублей.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
ЛюДа, если Вы - законный представитель ребенка (опекун, приемный родитель), то все документы ребенка должны быть у Вас.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
НЕ ИМЕЮТ,И легко Вас могут подставить.Будете еще очитываться-куда деньги с книжки ушли.ЛюДа:Имеют ли право органы опеки забирать сберкнижку ребенка себе?
Просто живу...и живу не просто...
-
ЛюДа
- Всего сообщений: 4
Да, у меня есть Постановление, что я являюсь приемным родителем, но вот эту книжку с приличной суммой на счету сразу отобрали и не отдают уже 3 месяца. Мотивируют тем, что все-равно деньги нельзя снять с нее. У меня даже копии этой книжки нет. Остался только акт передачи ее мне
. Эта сберкнижка заведена в другом городе на имя ребенка. Можно ли эти деньги перевести в наш филиал Сбербанка? И как тогда на нее будут поступать алименты от матери?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
ЛюДа, Я думаю сходите в опеку и пусть они мотив отобрания у Вас сберкнижки объяснят письменно или напишут расписку что сберкнижка находится у них и на каком основании.... А деньги снимать на нужды ребенка можно, даже купить тот же велосипед ребенку на лечение,на покупку одежды да и много причин и даже можно снимать в размере прожиточного минимума
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
... позвоните в выше стоящий отдел опеки или напишите по электронке.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
И эту книжку открывал представитель из ДД.С этого счета ДД имел право снимать часть денег на содержание ребенка в ДД.Вы же в другом городе,ребенок теперь тоже.Избавляйте себя от этой мороки.Там надо закрыть счет,у вас открыть новый и новый номер счета сообщить приставам,где они там у вас будут.За эти алименты вы будете отчитываться и контролировать их поступление на счет.Но что бы закрыть счет,надо разрешение вашей опеки,заверенное нотариально,удостоверение ПР что-то еще,не помню.А может и денег уже нет?ЛюДа:Эта сберкнижка заведена в другом городе на имя ребенка. Можно ли эти деньги перевести в наш филиал Сбербанка? И как тогда на нее будут поступать алименты от матери?
Просто живу...и живу не просто...
-