Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
Модератор: NataShari
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ой, боюсь, боюсь...
Алёна, смотрите выше. Я писала, что мне нужен отказ для прокуратуры. В любом случае - это волокита, и за неделю и даже месяц всё это не решиться. Мне в суд не надо идти, там нечего делать. Сначала прокуратура.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыДаша Боти
Наталья Васильева, спасибо. Я посидела, подумала и из всей этой ситуации извлеку пользу. Даже дух авантюризма проснулся:) Как я писала выше, мой дом начал расселяться в 80-х годах, тогда он был признан аварийным. Перестройка и всё прочее. Дом снаружи в жутком состоянии, одно время нас даже из базы убрали. Останавливает милиция, пробивает регистрацию, а такого дома нет. Да, я у меня площадь 100 кв.м и внутри квартиры всё чинно, но дом 36 года из шлакоблока, первый этаж выгорел (на первом этаже никто не живет, в доме 100 с лишним квартир, а живет 10 семей уже 30 лет, сами понимаете, он будет рушится. Заколотили окна 1 этажа железом ржавым:) Проводка сами понимаете какого года. Нам каждый год обещают расселение, даже ордера давали в 2009, я выбрала себе шикарную квартиру на 13 этаже кирпичного дома с двумя сан.узлами. И все, на этом все закончилось:) В этом году исчезли бумаги об аварийности дома, он стал не аварийным и нам сказали, а вы кто? мы вас первый раз видим? Так вот, я позвонила в опеку свою и сказала, что мне дали запрос на обследования моего жилья. И прямо спросила, что вы будете делать? Если вы мне дадите положительный результат (и сэс тоже),а дом через три дня рухнет вы будете виноваты, а если отрицательный, то я с вашей бумагой побегу в администрацию:) Опека погрустнела моя:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Добавлено спустя 29 секунд:
не с тем жильем где мы сейчас, с другим.
Уж и суд выиграли, и дома начинали три раза строить нам - но распродали
Даша Боти:Опека погрустнела моя:)
У нас похожая ситуейшнДаша Боти:Нам каждый год обещают расселение, даже ордера давали в 2009, я выбрала себе шикарную квартиру на 13 этаже кирпичного дома с двумя сан.узлами. И все, на этом все закончилось:)
Добавлено спустя 29 секунд:
не с тем жильем где мы сейчас, с другим.
Уж и суд выиграли, и дома начинали три раза строить нам - но распродали
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыДаша Боти
А, еще свою родную опеку пытала, зачем мне делать обследование? Ответ
- по закону положено.
- По какому закону?
-По закону.
Я говорю, откройте мне тайну, что за закон такой секретный? Молчат. Я им говорю, вы уже к конституции подбираетесь. На свободу передвижения и выбора места жительства.
- по закону положено.
- По какому закону?
-По закону.
Я говорю, откройте мне тайну, что за закон такой секретный? Молчат. Я им говорю, вы уже к конституции подбираетесь. На свободу передвижения и выбора места жительства.
-
Автор темыДаша Боти
Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 33 секунды:
Вот разъяснение к ст. 127,146, 153 СК по моему вопросу:
Если граждане постоянно зарегистрированы в одном городе, а фактически проживают в другом, то для представления к обследованию жилья только по месту фактического проживания у них должна быть временная регистрация по этому адресу. Это не исключает предоставления документов, подтверждающих наличие жилья по месту постоянной регистрации для проведения документальной проверки. Проведение обследования комиссией по месту постоянной регистрации не требуется.
Вот в этом всё и дело, я пока буду все доказывать неизвестно что, детям от этого в ДД легче не будет. Одену лапти, возьму посох с котомкой и пойду по инстанциям, правду искать. Наверное так должно было быть, специально ушла с работы, чтобы жить тихо и мирно. Но нет жеж, и тут меня нашли:)Наталья Васильева:... А где-то в детском доме на подоконнике грустно смотрит в окно ребенок...
... А кто-то бодро планирует закрыть все сиротские учреждения...
Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 33 секунды:
Вот разъяснение к ст. 127,146, 153 СК по моему вопросу:
Если граждане постоянно зарегистрированы в одном городе, а фактически проживают в другом, то для представления к обследованию жилья только по месту фактического проживания у них должна быть временная регистрация по этому адресу. Это не исключает предоставления документов, подтверждающих наличие жилья по месту постоянной регистрации для проведения документальной проверки. Проведение обследования комиссией по месту постоянной регистрации не требуется.
Последний раз редактировалось Даша Боти 18 окт 2012, 11:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Даша Боти, дык... вроде это и так понятно, все - "по месту жительства кандидата"... Чье разъяснение-то? Чет я отвлеклась от вашей эпопеи, упустила, наверное, что-то.Даша Боти:Если граждане постоянно зарегистрированы в одном городе, а фактически проживают в другом, то для представления к обследованию жилья только по месту фактического проживания у них должна быть временная регистрация по этому адресу. Это не исключает предоставления документов, подтверждающих наличие жилья по месту постоянной регистрации для проведения документальной проверки. Проведение обследования комиссией по месту постоянной регистрации не требуется.
-
Автор темыДаша Боти
Катена, а, да я вчера выше писала, разговор с опекой по поводу секретного закона:) И написала для тех, кто сталкнется с такой ситуацией, я же столкнулась.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Всё, мой вопрос решился быстро и просто:) не пойду я с сумой по инстанциям:)))
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Всё, мой вопрос решился быстро и просто:) не пойду я с сумой по инстанциям:)))
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Так сделали акт что-ли?Даша Боти:Всё, мой вопрос решился быстро и просто:) не пойду я с сумой по инстанциям:)))
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Автор темыДаша Боти
Нет, они еще тут дом не осмотрели. Мне в прокуратуре сказали, никуда запрос не возить, обследование не делать по месту постоянной регистрации, а просто сидеть и ждать результат заключения от опеки. У меня сложилось на данный момент такое ощущение, что опека на мне практикуется:)
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Re: Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой
нет-ли где актуальной статьи или закона, из которого можно взять готовые фразы для разговора с ОП. которые будут пытаться отказать на основании нехватки метров жилой площади? Чую, мне спор предстоит в понедельник. Вернее его продолжение.Сегодня вот в ОП опять мне втирали что у ребенка должна быть отдельная комната
Чета сама найти не могу.
Собираюсь спокойно и очень вежливо попросить "если отказ- то дайте официальный, чтобы я дальше могла работать с этой бумагой" ( толстый намек на прокуратуру).
Собираюсь спокойно и очень вежливо попросить "если отказ- то дайте официальный, чтобы я дальше могла работать с этой бумагой" ( толстый намек на прокуратуру).
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-