Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Юлька »

Иришша: а с другой стороны выходить на улицу очень непросто, он ведь еще меня не будет слушаться, и даже на новое имя не научиться откликаться
У меня родная в этом возрасте гоняла по всему двору, только за ней и успевай. Какой там звать по имени? Я за ней хвостом ходила на расстоянии вытянутой руки. Как и большинство других мамочек - возраст такой, что далеко не отойдешь от ребенка.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Иришша,вы сажайте в коляску и уезжайте со двора.в парк, в сквер,туда где спокойно и народу поменьше.коляска нужна будет.нам 2,7 и до сих пор пользуемся и еще на следующий год будем ездить.мы далеко от дома гуляем.захотят -ногами бегут,устанут-залезут.на новое имя откликаться стали на 2 день,у детей короткая память,через неделю свое бывшее имя не вспоминали,не реагировали.а от людей чужих мы подальше держимся,не люблю я отвечать на некорректные вопросы.а насчет комбеза-у меня весна-осень раздельные(правильно дочки-матери написала,они удобнее)а на зиму слитники-вроде они тепелее,зиму нормально отходили,правда гуляли всегда в памперсах.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Да, с коляской бы надо порешать канеш заранее. Я думаю, что на крайняк сделаем так: приедем домой, первые деньки дома, потом друзьям скажем, если кто захочет коляску отдать, будем рады! а нет - так по инету закажем, чтобы не ездить, я одну уже присмотрела...они еще и с доставкой! так что время покажет.
Сейчас сижу прикидываю куда будем укатывать на коляске, надо подууумать! Здесь рядом есть парчки кажется. Действительно, лучше чем во дворе... И тихо, и с малышом вместе на улице... :chelo:

Девочки, расскажите, а как вы своих малышей приучали к машине? Нам точно не разрешат его в машину брать в дни посещения, прям так все строго... Я переживаю, как бы он не испугался, когда повезем домой.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Как здОрово,Ириша!У вас в доме поселится Солнышко!Поздравляю :Rose: К нам Никитка пришел в 1,7.Ходил плохо,на улице падал.Коляску ищите трансформер,еще будет на улице спать.Я для зимы в коляску что то типа спального мешка шила.На детское одеялко шила пододеяльник двухсторонний-одна сторона фланель(что то теплое,приятное на ощупь,можно из стареньких толстовок),внешняя сторона из курточной водоотталкивающей ткани.По двум смежным сторонам молнию вшила.Еще в удобных местах,чтобы привязать к коляске пришила ленточки.Когда малыша вынимаешь,одеяло следом не бежит.Кроватку ставьте у стены,малыш будет еще днем спать 2 раза,а играть в ней его уже не удержишь.Чтобы не бегал на кухню ,мы навешивали дополнительные двери в рост малыша.Мне все видно и слышно,но он в безопасности.Стульчики тоже есть трансформеры(места у вас мало)-в собранном виде для кормления,высокий,а разложил-стул и стол для игр.Первое время придерживайтесь режима,к которому привык малыш,еды.Купите детскую посуду с рисунком,только не китайскую.Для него новая еда из такой посуды будет вкуснее :wink: Еще.Включайте ТИХО классическую музыку-очень успокаивает .А еще меня всегда выручали детские музыкальные сказки.Из Доктора Айболита старшие знали все песенки.А про одежки и детскую косметику девочки уже все написали.Радости вам!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Иришша, У нас с машиной ни каких проблем не было.На заднем сиденье было приготовлены игрушки,сок,печенье .Ехать нам было почти 100км,от монотонного шума малыши засыпали. :)
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Спасибо огромное за ваши советы!!! ой сколько всего полезного....
Чтобы не бегал на кухню ,мы навешивали дополнительные двери в рост малыша.Мне все видно и слышно,но он в безопасности
Ой, чегой-то мое скудненькое воображение, этого представить не может..А у вас не осталось фото этих дверек? Вот у нас есть дверь в кухню, но она не закрывается на замочек, только прикрывается, и кстати в туалет тоже. Надо будет в туалете ее стачивать, она то ли провисла, то ли разбухла. Только сейчас об этом подумала, ну это мужу надо будет сказать.
Классная идея про классику и детские аудио-сказки, можно будет накачать в интернете и кстати колыбельные тоже надо же учить! ))) Сколько же всего надо сделать за эти деньки)))) Такие радостные хлопоты.

Только некоторые моменты немножко огорчают. Вчера сказали родителям мужа обо всей новостях. Они не знали о наших планах. Реакция...так себе. Они сильно подвержены стереотипам, наверное из-за возраста в том числе. Им за 60 уже, а внуков так и нет, ни от сына, ни от дочери. И вот вчера, когда я у папы спросила: "ну что вы пап, думаете об этом?". Он сказал: "ой не знаю, вы сами решайте, ну посмотрим, что из него вырастет"! Очень жалею, что не поправила его, что не "вырастЕТ", а вырастИМ! Да и мама начала свою песню: его надо раздеть, обсмотреть, вдруг он больной, проверить, что у него нет ДЦП! И это говорит врач про ребенка, который из моего рассказа сам ходит, пусть и не совсем уверенно, внешне вполне здоровенький, улыбается и тд. Я просто в ужасе от всего этого!!!
Мне уже сейчас перехотелось подпускать людей, которые так предвзято относятся к нашему мальчику и еще, это конечно ужасная мысль, но я сразу подумала, что неудивительно, что у них внуков нету. Нельзя так к детям относится потребительски. Ведь это же живой человечек. Ну и что что у него какие-то там болячки есть... ВСЕ! Он уже наш!!! Я уже никому его не отдам, что бы ни было написано в его мед.карте или что бы я там не увидела под его майкой.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша:ВСЕ! Он уже наш!!!
Иришша:Да и мама начала свою песню: его надо раздеть, обсмотреть, вдруг он больной
А по врачам все-таки надо будет походить, подлечить :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Иришша, Не обижайтесь на родителей.Вспомните как долго вы шли к своему Солнышку.Дайте родителям время.Внуков тоже ждут 9 месяцев,морально зреют. Увидят,полюбят.Дверь делаем так-берете кусок фанеры толстой или ДСП(у нас была панель от старого шкафа)по высоте-рост ребенка,по ширине- проем двери.Прикручиваете на рояльные петли к косяку,чтобы не мешала основной двери и шпингалет,что бы ребенок не открыл.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

А по врачам все-таки надо будет походить, подлечить
Это само собой никто не отменял)) Как более ли менее адаптируется, если даст Бог ничего серьезного не будет за это время, то через месяц-другой пойдем обследуемся потихоньку.Да и надо будет на учет вставать в гор.пол-ку, но это не сразу. Не смогу я его сразу по приезду начать мучать больницами)
Я писала о том, что ребенок, которого мы выбрали - это не мешок картошки на один сезон, чтобы его вскрывать и проверять, а не подсунули ли там тухлятенки. А мама с той позиции, что если что-то по ее мнению не так, то брать его не стоит! Надо типа выбирать.... Для меня это дико! Я наверное сильно наивная в этом вопросе, но предпочитаю полагаться на интуицию...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Иришша, Не обижайтесь на родителей.Вспомните как долго вы шли к своему Солнышку.Дайте родителям время.Внуков тоже ждут 9 месяцев,морально зреют. Увидят,полюбят.
Да, наверное вы правы! Это все не так просто! Они ведь только вчера узнали и как обухом по голове. Я вчера им тоже сказала, что это такое дело, что надо с этой мыслью пожить, все сомнения переварить. Наверное, я слишком к ним требовательна. Тем более они по характеру такие, их не изменить. Надеюсь, наш сыночка их очарует))) Спасибо за ваши слова, мне как-то полегчало!

Кстати, смешная история) Шли утром на стоянку, и балдели, муж меня иногда лапочкой называет в шутку. И говорит: "теперь у меня два лапочки будет"! Я грю, ну у нас же не дочка, он не может быть лапочкой. И стали мы это слово коверкать! В итоге я осталась лапочка, сына у нас получился лопОНчик, , а муж соответственно лапОн! Я говорю, надо будет поразмышлять кем будет дочка... Ну это еще не скоро))))
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Иришша, Вы пока ждете, форум читайте, все подряд ! Очень полезно, Вы же знаете,- проблемы легче предупредить, и соломку будете уже заранее знать где подстелить, если сложности в воспитании будут. :chelo: :wink:
Желаю Вам чтобы их не было :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Вы пока ждете, форум читайте, все подряд ! Очень полезно,
Я уже, мне кажется, по второму кругу пошла! Даже стала копировать полезные советы и прочее))) это действительно полезно! Я уверена, что еще не раз буду в поисковичке искать на этом форуме что-либо, потому как заранее читаешь одно, а когда по факту вот оно, то неплохо бы оБсвежить память)
Я даже, чтобы капитально подготовиться, с сегодняшнего дня отпуск без содержания взяла на три недели. Все равно утром до обеда буду к малышу ездить (а это в 60 км от города), а потом как раз полдня на подготовительные дела время останется. Иначе бы, если работать, то замоталась бы! Я эти-то дни, все эти бумажки, беготня, тут же работы, прям нервы сдают. Вот и решили, что никаких денег не надо, лучше нервы поберечь. А муж будет со мной иногда посреди недели ездить и в выходные, кто-то же должен денюжку зарабатывать)
Сейчас вот ищу истории у кого как родители "прикипали" к приемным внукам. Читаю... Вроде у все и по-разному, но все равно! Иногда лучше учиться на чужих ошибках...
Ответить Пред. темаСлед. тема