Ребёнка дают, но другого возраста
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребёнка дают, но другого возраста
Для начала надо ознакомиться с причиной (доводами) такого решения опеки. Ведь про девочку разъяснено почему отказ? Надо узнать их доводы в данном случае, и обосновать свои не то, что я так считаю, а с доказательствами.
Но, Микреша, Вы зря расчитываете на опыт общения с детьми своих подруг. В ДД дети другие. И общение с ними другое. Опека это знает. Скорее видят что Вы не представляете в чем разница, тем более, что опыта воспитания своего ребенка не имеете. Дают попробовать таким вот образом. Хотите сделать не только себя счастливым, а и еще ребенка, попробуйте. Ведь для ребенка из ДД даже папа по выходным - большое счастье. А походы в цирки и на аттракционы - это у них в ДД достаточно. А вот духовного общения, навыков общения в социуме - вот этого нет. Так же как и нет близкого человека (пусть даже по выходным), с кем можно было бы отдохнуть дущой от ежеминутного выживания в мире, где правило "каждый за себя". Ведь ребенку, неважно сколько ему лет очень тяжело выдерживать эту борьбу зная, что он никому не нужен и не интересен, что нет у него надежного тыла.
Может не тратить время, силы и нервы на споры с опекой, а начать уже общаться с ребенком и принести радость себе и другому? Как думаете?
Но, Микреша, Вы зря расчитываете на опыт общения с детьми своих подруг. В ДД дети другие. И общение с ними другое. Опека это знает. Скорее видят что Вы не представляете в чем разница, тем более, что опыта воспитания своего ребенка не имеете. Дают попробовать таким вот образом. Хотите сделать не только себя счастливым, а и еще ребенка, попробуйте. Ведь для ребенка из ДД даже папа по выходным - большое счастье. А походы в цирки и на аттракционы - это у них в ДД достаточно. А вот духовного общения, навыков общения в социуме - вот этого нет. Так же как и нет близкого человека (пусть даже по выходным), с кем можно было бы отдохнуть дущой от ежеминутного выживания в мире, где правило "каждый за себя". Ведь ребенку, неважно сколько ему лет очень тяжело выдерживать эту борьбу зная, что он никому не нужен и не интересен, что нет у него надежного тыла.
Может не тратить время, силы и нервы на споры с опекой, а начать уже общаться с ребенком и принести радость себе и другому? Как думаете?
Последний раз редактировалось Mamo4ka 07 ноя 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыМикреша
- Всего сообщений: 8
- Образов.: среднее специальное
Так ведь дают одиноким мужчинам детей! И здесь, на форуме, я это читал. И в реальности таких мужчин знаю. Если бы они хотели мне отказать заранее, то уже все бумаги мне были бы возвращены. Здесь что-то другое, не пойму чего. Может так взятку требуют? Не пойму, чего им надо?
-
Mamo4ka
Микреша, а Вы не пытайтесь понять, а уточните у них, основания.
На сколько я знаю, то у нас на форуме мужчины, вырастившие своих кровных детей. И приемные у них не дошкольники. Игорь Сергеев, например вырастил дочь. А сейчас у него трудные подростки. Вы вообще почитайте здесь информацию как оно общаться с приемными детьми...
Я вот тоже стольких "домашних" вынянчила. И девочек и мальчиков. Им уже за 25 лет и все общаемся и вспоминаем... А вот с приёмным - песня другая.
Думаю, что опека не желает Вам зла, а как раз таки (на мой взгляд) отнеслась к Вам с пониманием.
На сколько я знаю, то у нас на форуме мужчины, вырастившие своих кровных детей. И приемные у них не дошкольники. Игорь Сергеев, например вырастил дочь. А сейчас у него трудные подростки. Вы вообще почитайте здесь информацию как оно общаться с приемными детьми...
Я вот тоже стольких "домашних" вынянчила. И девочек и мальчиков. Им уже за 25 лет и все общаемся и вспоминаем... А вот с приёмным - песня другая.
Думаю, что опека не желает Вам зла, а как раз таки (на мой взгляд) отнеслась к Вам с пониманием.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отсутствие жены всегда вызывает опасения у органов опеки.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Микреша, дают... Но заключение в каждом случае индивидуально, мнение о кандидате опека формирует свое, они "обязаны оценивать способность к воспитанию ребенка, безопасность передачи ребенка конкретному кандидату" и т.д. Может они считают Вас латентным педофилом, справки у Вас такой нет, а у них опасения есть. Если что случится - отвечать потом опеке, вот и предлагают компромиссные варианты.Микреша:Так ведь дают одиноким мужчинам детей!
Отсутствие жены всегда вызывает опасения у органов опеки.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
взятку "требовали" бы до заключения, скорей всего... Кстати, заключение ОПЕКИ у Вас уже есть? Не опекунского совета, а заключение органов опеки о возможности (невозможности) быть опекуном (кандидатом в опекуны)?Микреша:Может так взятку требуют?
Последний раз редактировалось Катена 07 ноя 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
Катена, а оно и есть заключение органов опеки на основании заключения опекунского совета.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да? у нас (и в законе) просто нет никаких "советов" (при капитализме живем, понимашь), так что я всегда стопорюсь на законности их заключений и советов... 
Да, посмотрела еще раз пдф-ку, действительно. Интересно ВСЕ.
Да, посмотрела еще раз пдф-ку, действительно. Интересно ВСЕ.
-
Mamo4ka
Катена, у нас такой совет для контроля за имуществом детей создан. То есть без его разрешения Совета купить-продать жилье, в котором дети собственники или прописаны нельзя.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Микреша, я думаю, что они и не собирались Вам положительное заключение выдавать... Они сперва озадачили Вас ремонтом (тут у них явная причина была для отказа), потом сбором документов (тоже не каждый до финиша доходит), а потом сформулировали заключение (формальных поводов отказать Вам, видимо, не было), в котором записали, что кандидатом в опекуны Вы быть можете, но ... без опекунства. Такие неявные отказы труднее в суде оспоривать. В простом отказе они должны были бы сами причину изложить, но они решили, что Вы сами от такого странного "счастья" откажетесь - "воспитывать" ребенка, проживающего в госучреждении несколько часов в неделю, с последующей перспективой брать его в гости по выходным и праздникам. По закону органы опеки в своих решениях должны исходить прежде всего из интересов ребенка, в заключении ничего этого нет. Если Вы будете следовать их решению, никакого "положительного" воспитания не получится, Вы будете охапками в ДД игрушки и сладости таскать (с пустыми руками Вы же туда не пойдете) - и все, чем дальше, тем больше... Никаких родительских отношений без совместного быта у вас не сложится, это будут "свиданки с заключенным"... Но опека посчитала Вас "крепким орешком", раз год такой жизни Вам прописала ("А вдруг он полгода выдержит... Не дай бог...") Можете собой гордиться... Но вариантов, думаю, у Вас нет - только через суд... Удачи.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Насчет пола ребенка они, кстати, абсолютно правы. Девочке нужна прежде всего женская модель поведения...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Насчет пола ребенка они, кстати, абсолютно правы. Девочке нужна прежде всего женская модель поведения...
-
Mamo4ka
Так может быть, что они именно исходя из интересов ребенка такое заключение дают. Почему и надо первым делом выяснить, чем они мотивируют свое заключение. А потом уже думать соглашаться с этим или нет. Зато, если у Миркеши хватит сил пройти предложенный путь, то и руководство ДД и опека будут только за пересмотреть свое заключение. Во всяком случае бдет повод с доказательствами просить о пересмотре.ОлегГеннадьевич:По закону органы опеки в своих решениях должны исходить прежде всего из интересов ребенка, в заключении ничего этого нет.
-
ОлегГеннадьевич
- Всего сообщений: 977
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Mamo4ka, кстати, да, может быть. В опеке, я оценил, люди опытные сидят. Другое дело, что решение вынес опекунский совет, значит, никто конкретно, это только с "прикрепленным специалистом" разговаривать или с начальником. Но такое решение вынести... не могли же они в "разгар застолья"...
-