Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Lena01: 26 авг 2021, 13:01
Почему никто не рассматривает КЧР? такие отличные здоровые детки в базе!!!!!!!И по здоровью более менее нормально всё. Направление лучше брать у Изеты Юсуфовны, она регоператор - душевная, и если приедут издалека, я думаю, она посодействует в выдаче направления. Но надо выяснять режим именно её работы. Она почему то очень редко бывает на месте. ( то отпуска, то БЛ, то ещё что-то) .И похоже, что человек настроения - по телефону это один человек, а при личном общении оказалась совсем другая - открытая и сердечная. Коджакова Изета Юсуфовна 8-(8782)-26-69-10 Также , во вторую очередь, можно обратиться за направлением непосредственно к начальнику отдела опеки города Черкесск, там все эти детки и находятся - ну тут, я думаю, как во многих КАВКАЗСКИХ республиках можно выстроить диалог, чтобы пошли навстречу. Ну это моё сугубо личное мнение, скорее догадки. К специалисту по опеке г. Черкесск , Карине, не стоит обращаться за направлением - она сама ничего не решает. Надо идти через голову. Она, конечно, проконсультирует по телефону, в рамках своих внутренних установок, выскажет версии, почему не дают направление на тех или иных детей, и по здоровью вполне достоверно проинформирует (ну там и нет тяжёлых деток, и сам ДД достаточно хорошо заботится о детворе, малышей там не обижают, сотрудники не злобивые.) Стать в Черкесск в 2020г можно было по электронке, на учёт, возможно сейчас мало что изменилось.
В общем, регион перспективный по детям, но их не стремятся устраивать в семьи, судя по всему. Смотаться туда есть смысл, мы свою ненаглядную радость-сладость именно оттуда каким то ЧУДОМ смогли забрать. В общем, важен человеческий фактор и умение договариваться, я так понимаю.
Lena01: 27 авг 2021, 13:36
в Черкесске есть ДД психоневро, но по факту туда всех подряд детей до 5 лет поселяют. Только название пугающее. Уход хороший, если так можно сказать о ДД, воспитатели детей любят, медицина неплохая). А старше 5 лет их переводят в Усть-Джегуту, вот там оооочень душевная опека, про всех детей знают всю подноготную, вплоть до 5 колена)))).И делят детей в паровозах, стремятся отдать по семьям.Когда я в апреле к ним приезжала, мне предложили на месте сразу 2 детей - здорового мальчика до годика, которого только изьяли, - он пока относился к их опеке, так как пока лежал в больнице,на обследовании, и отличную девочку 10 лет, так её нахваливали. И в Усть Джигуте есть гетто с квартирами для выходцев из ДД, там много мамашек с малышами на учёте у этой же опеки, и очень часто бывают изьятия....А дети в основном здоровые, алкоголь не сильно там развит, скорее юные мамашки после ДД не могут быть полноценными мамами.......Ближайший аэропорт к Черкесску это Минводы, оттуда на бла-бла каре или на автобусе часа 3 ехать.....Народ там гостеприимный, простой и не избалованный.
Посмотрела опять инстаграм ДД. Какие молодцы воспитатели и директор. Столько активностей. Детьми там хорошо занимаются.
Кошкин дом: 23 дек 2020, 18:15
Хабаровск хвалят все, о регоператоре только хорошие отзывы слышала. Летом знакомая забирала ребенка оттуда в карантин — пошли навстречу, все сделали, чтоб ребенка показать. До поездки выслали ей всю медицину, видео ребенка. Под опеку документы быстро тоже все сделали.
Сама звонила им — общаются очень доброжелательно.
Тут одно министерство ответило кандидату... И вот такое вкрапление. Я перепечатала.
===========================
Обращаем Ваше внимание, что приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.02.2015 г № 101 «Об утверждении порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей» утратил свою силу всвязи с принятием приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 21.06.2020 № 300 «Об утверждении порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей» (далее - Порядок)
Согласно пункту 60 Порядка сведения о детях, находящихся на учёте в органах опеки и попечительства или состоящих на учёте в государственном банке данных о детях, используются органами опеки и попечительства, региональными операторами и федеральным оператором для создания производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, с целью её распространения посредством опубликования в средствах массовой информации или иным способом.
Следует отметить, что деятельность по устройству и оказанию содействия в устройстве детей, находящихся в организациях для детей-сирот, на воспитание в семьи граждан вправе в установленном порядке осуществлять только органы опеки и попечительства и органы исполнительной власти, на которые возложены функции регионального или федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
Участие иных организаций, в том числе благотворительных организаций и добровольцев в этой деятельности, в частности, размещение ссылок на сайтах благотворительных организаций в сети Интернет на сайты органов опеки и попечительства, органов исполнительной власти субъектов Российской федерации, осуществляющих функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на которых размещена производная информация о детях, и распространение иным способом указанной информации, возможно только с согласия соответствующего органа, на основании договора между этим органом и благотворительной организацией.
Учитывая вышеизложенное, рекомендуем с производной информацией о детях знакомиться на федеральном портале «Усыновление в Российской Федерации» ...усыновите.рф
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Порядком — учёту в банке данных подлежат сведения о российском гражданине, обратившемся лично и предъявившем в орган опеки и попечительства либо соответствующему оператору документ, удостоверяющий личность, заявление о своём желании принять ребёнка (детей) на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися на учёте сведениями о детях, соответствующими пожеланиям, заполненную анкету гражданина по установленной форме, а также заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства, о возможности быть усыновителем или опекуном (попечителем) и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС)
Обращаем Ваше внимание, что приём в органах опеки и попечительства ведётся по предварительной записи.
======================================================
Теа: 08 ноя 2022, 09:53
распространение иным способом указанной информации, возможно только с согласия соответствующего органа, на основании договора между этим органом и благотворительной организацией.
Ну что... ФБД теперь не показывает дату-месяц. и первую букву фамилии заодно.
Для регионов, где сирот по пальцам перечесть - это ничего, а вот как для Красноярского? Когда там по восемь "Михаилов" (например) в году?
Роскошное поле для манипулирования. Я уже отловила анкеты- где ребёнка "устроили". А на самом деле его вновь в Базу внесли под новым номером.
Ну, и никуда не исчезло фиктивное устройство... Ребёнок под опекой, но живёт в Системе, в дд. Просто - на другом этаже. Пособие идёт "родителю", работающему в его группе воспитателем.
И всё шито-крыто, главное - волонтёров не пускать в учреждение.
Еще в конце сентября взяли девочку из Москвы в приемную семью, но из базы данных ее до сих пор так и не убрали. Я месяц назад ходила в банк данных на прием и заодно сказала им о том, что ребенок уже два месяца живет дома, чтобы ее убрали из базы....
Последнее сообщение
Письменный запрос не писали. Стали узнавать через уполномочен ногой по правам ребёнка. Оказалось, проблемы по здоровью, кандидаты продлевали направление, проводили независимую экспертизу, поэтому все долго.
Дорогая Иришша, благодарю за то,что открыли эту страничку. С удовольствием и интересом читала все комментарии. НАбираюсь опыта. Над многими вопросами долго думала. Где-то прочитала информацию, что период адаптации делистя на несколько частей....
Последнее сообщение
Кстати, вспомнила, у меня братишка двоюродный, когда маленький был тоже закатывался, но только от смеха. Родился недоношенным, слабеньким, и когда хохотал долго, то голову запрокидывал и смеха не слышно было совсем, а рот открыт и весь напряженный...
Поделится радостью, с кем -нибудь хочется.
Брали ребенка с пороком сердца, и ДР с выпиской, что консультация кардиохирурга и операция по показаниями. Накануне выписки делали УЗИ сердца, все выписки на руках, передали в ДР. Пришло назначенное время,...
Последнее сообщение
Муковисцедоз, как я понимаю, диагностируют сейчас еще в роддоме, скрининг делают всем?
Буду благодарна за размещение информации о двух свободных сиблингах от 0 до 4 лет с любой точки России. Ну, хорошо бы, конечно, откуда их сейчас можно забрать в семью
:chelo: подскажите пожалуйста, в каких случаях ребенка отдают одного, если...
Последнее сообщение
Двойняшки :sm112:
Регион:Тамбовская область
Возможные типы устройства:Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери:Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной медицинской организации
Причина...
Много информации по ребятишкам, в одно сообщение не умещается. Да и возраст - растёт, из малышковой темы скоро их передвигать надо будет.
на Миасском ресурсе написано, что дети в семье... Но.... Помним Первое Правило Приёмства.