Что приемные родители хотят от органов опеки
Модератор: terra_beauty
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Что приемные родители хотят от органов опеки
Констанция,
удачи Вам! И сил... и терпения... и веры. Потому как чиновник (а ими и являются работники органов опеки), пытающийся жить и работать по совести, попадает между двумя жерновами: "это надо делать" и "а это требует начальство". И "требует начальство" - это всегда верхний жернов, потому как чиновник - служащий, он служит, т.е. выполняет приказы. Примите сразу как данность, что на посту рядового работника опеки Вы не перевернете Землю и не измените ситуацию глобально, скорей всего Вам удастся сделать много-много меньше, чем сейчас мечтается и планируется. По этому здесь два "путя" - либо, сподвигаемой благородной целью, пробиваться вверх (а для этого придется нахлебаться много чего отнюдь неблагородного), либо думать о том, что рядовой сотрудник опеки тоже может многое изменить в судьбе конкретных родителей и детей. А для этого надо постоянно помнить о своей "высокой" цели и о том, что перед тобой прежде всего люди и их беды, а уже потом они станут цифрами в отчетах, закрытыми (или не закрытыми) во время письмами, подготовленными докладами, реализованными и сэкономленными по итогам года денежными средствами и т.д. Удачи Вам! 
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Маркиза, а кто эта приятная женщина рядом с Вашей Зинаидой?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лиля, 
Да вроде на меня похожелиля:Маркиза, а кто эта приятная женщина рядом с Вашей Зинаидой?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
markiza
Алёна, Это было 5 с половиной лет назад...
Время разрушает, слава Богу ребеныш расцвел.... 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
markiza, ник очень подходит Вам! 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
awdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Честно хочу сказать,от органов опеки ничего нехочется,только чтобы оставили в покое.Когда в начале нашей совместной жизни,приемная дочь воровала,я им сообщила во время их очередной проверки,они не отреагировали никак,ничего не посоветовали,сказали,что мы знали кого брали.Сейчас,спустя год,девочка-золото,но они не дают покоя.Угрожают забрать.
-
markiza
А мну штрафффф грозит если до 23 декабря не подам на алименты на мать ребеныша аж от 100 до 500 рублёв!!!На основании федерального закона россиийской федерации от 24,04,2008 г нр 48-Ф3 цитирую: В соответствии со ст 80 Семейного кодекса РФ РОДИТЕЛИ ОБязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В целях недопущения случаев нарушения имущественых прав подопечных детей вам необходимо до 23,12,2012 г предоставить в отдел опеки Постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание подопечного ребенка. В соответствии со ст 5,35 Кодекса административных и т д невыполнение влечет прдупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.. Так что могу попасть в комиссию по делам несовершеннолетних.... Воть доработала старушка до пенсии а ее штрафом по башке!!!! ОТ Тюрьмы и от сумы никак не сбежишь!!! Люди добрые посоветуйте а вдрух лишат мну вознахраждения за плоху работу.....ОЙЙЙЙ КАК ПЛОХО ТО БУДЕТ...... Хоть бы успеть с кредитами рассчитаться пока не лишили...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Ну и толку, что я на нашу мамашку подала на алименты, ну вызвали ее на суд...а работать ей в ее поселке неХде...вот и все. о чем мне суд и сообщил 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
markiza
хуторянка, Дело в том,что мне сейчас нужна помощь,а не потом и ей био помогают в настоящий момент и не плохо и морально и материально,особенно ее сестра.А мать получает пенсию по инвалидности (онкология) социальную ну тыщ 5 что и оттуда отрывать??? лучше уж я штраф заплачу да они возместят,только бы зарплаты не лишили....
-