Дети в ДД НИ В ЧЕМ не нуждаются
Модератор: Лилия Лада
-
Натальичка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Дети в ДД НИ В ЧЕМ не нуждаются
Много говорилось о достаточном обеспечении воспитанников ДД и интернатов, но общаясь с этими детьми на протяжении последних нескольких лет в загородном лагере и приняв двоих из них в семью, делаю совсем другие выводы. Всем педколлективом лагеря собираем одежду, обувь, полотенца, особенно для младших. Ужас в чем ходят! Моих, когда забирали в семью, стыдно было вывести куда-либо в таких нарядах.Срочно покупали всё новое и приличное, пусть и недорогое.Понятно, что ДД-дети одежду и обувь не берегут, ещё дадут, но и беречь-то особо нечего! Получше были одеты дети из образцовых ДД, но таких, сами знаете, не много. Мой один знакомый высокопоставленный чиновник ненавидит бывать в сиротских учреждениях, есть спокойно не может неделю.
-
Автор темыОльга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Все верно) В лагерь складывают самое старенькое, что не жалко. К концу августа в чемоданах пустеет. Вещи теряются, рвутся. Да и часто дети не следят за вещами, привыкли, что взрослые делают это. А в лагере, если своих воспитателей нет, то бывают проблемы.
Обувь изнашивается. Часто возвращаются в подметках, привязанных шнурочком к ногам, или одни сланцы остаются)
Обувь изнашивается. Часто возвращаются в подметках, привязанных шнурочком к ногам, или одни сланцы остаются)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Я думаю,многое еще от администрации зависит ..Если не сказать-всё..Тот ДР из которого мы Ромку брали был шикарным ..Там и игрушек было море ,да таких ..мммм ..Засмотришься .Все ярко,красиво ,при входе все чисто ,разные композиции из сказок ,даже озерцо помню .Видно,сами люди делали,сотрудники.На стенах яркие какие то аппликации ,детки на улице гуляли в одинаковых комбинезонах,шапках.Видно,спонсорская помощь..Только там у нас принимали вещи по правилам ,с актом приема -передачи ,с печатью и подписью..В другом ДД ,откуда хотели девочку взять был мрак и нищета . Игрушки старые ,в группах никакого уюта,вещи тоже приносили туда ,так там вахтёрша сказала нам *а вон туда киньте,я там потом разберу * Разберет она ...Себе и родным ,а детям хрен с маслом . Так теперь говорят,все наоборот .Из того ДР ,что мы Рому брали ,директора уволили ,ушла завоз ,некому теперь выбивать спонсорскую помощь,все разворовали . Завхоза мы с мужем встретили ,работает в МЕТРО продавцом ,рассказала нам все это ...А если бы все там по прежнему было,мы бы и вещи туда возили ,и сами помогали чем могли ,как в прошлые года ...Кстати ,мы в этом ДР ,откуда Рома ,служение проводили с членами нашей церкви ,когда мне было лет так 19 примерно ..Дочка была уже тогда у меня ,но я никак не думала,что возьму ребенка именно оттуда
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мне тож кажется что от руководства все зависит. В нашем ДД очень неплохо- два больших компьютерных класса, у детей хорошая одежда и гаджеты, ноуты личные у некоторых, в театр, выставки, развлечения, карусели водят регулярно , толпой.
Но от всего этого веет жуткой казенщиной.
как они там живут ? Я в гостинице-то устаю, от казенной обстановки, даже в хорошей, современной. От 1-2 ночей я никакая. Домой, домой, кофе домашний, постелька, душ, все свое.
Но у нас хорошо контролируют власти города- мэр.
вещи туда точно смысла нет нести. Дети абсолютно в ином нуждаются - в тепле домашнем, во взрослом. Даже подростки как младенцы, готовы порвать за персональное внимание взрослого, за участие и ласковое слово, своих конкурентов.
Но от всего этого веет жуткой казенщиной.
как они там живут ? Я в гостинице-то устаю, от казенной обстановки, даже в хорошей, современной. От 1-2 ночей я никакая. Домой, домой, кофе домашний, постелька, душ, все свое.
Но у нас хорошо контролируют власти города- мэр.
вещи туда точно смысла нет нести. Дети абсолютно в ином нуждаются - в тепле домашнем, во взрослом. Даже подростки как младенцы, готовы порвать за персональное внимание взрослого, за участие и ласковое слово, своих конкурентов.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Как там можно жить постоянно-ума не приложу !
Понимаю..Наш сад расположен в бывшем ДД ..Ес-но там никакой перепланировки не было ,после реконструкции организаций .Я туда каждый раз прихожу и именно запах казёнщины и чувствую..Запах с кухни казённые дажи))Стандартные для всех учреждении и одни во все временаНатик:Но от всего этого веет жуткой казенщиной.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Имела горький опыт забрать родившуюсю там и дожившую до пяти лет в казенных стенах девочку,которую не довела до дома.... Они с рождения привыкли к казенщине и увы наверное путних граждан уже с таких детей не будет... Так что чем раньше забираешь,попавшего в ДД в грудном возрасте ребенка,тем больше будет с него толку... А 5 лет срок уже большой....Натик:Но от всего этого веет жуткой казенщиной.
как они там живут ?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-