Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Приемная семья и льготы

Сообщение Злобыня »

У нас тоже льгота по ЖКХ 30 %.И только за коммунальные услуги.Обслуживание жилья сюда не входит.А лекарства бесплатные тоже не выписывают.Объясняют это тем,что те ,которые в списке-нам не помогут,а помогут только платные :sorry:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Алёна, Ну нам хоть за 7 лет два подарка дали и то спасибо большое,А НА БОЛЬШЕЕ ТЫ НЕ РАССЧИТЫВАЙ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ
на полном... в пределах установленных гос-вом норм обеспечения...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Злобыня:У нас тоже льгота по ЖКХ 30 %
а у нас 50 % (от доли стоимости коммунальных услуг, приходящейся на ребенка), правда у нас это по инвалидности
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

markiza:Алёна, Ну нам хоть за 7 лет два подарка дали и то спасибо большое,А НА БОЛЬШЕЕ ТЫ НЕ РАССЧИТЫВАЙ.
Ой.
Я подарки не имела ввиду.
Нам подарок от опеки выдаётся каждый год. Вернее, не от опеки, а от губернатора. Но выдаёт опека. И в каждом подарке календарик с его (губернатора) изображением, чтоб не забыли доброго дяденьку. :roll:
markiza

Сообщение markiza »

Алёна, Нам без фоты так 4 большие конфеты штук 20 маленьких шоколадный пачка печенья и штук 6 карамелек и то не каждый год(((

Лена-Ко, У нас 4800 на ребеныша и 3800 вознаграждение и то со скидкой без 13 процентов вот и разгоняйся как хочешь.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Маркиза, да это не у нас отдельное государство, а вы своих льгот не знаете, вот государство и пользуется этим. Я тоже сидела и смиренно ждала у моря погоды, пока мое терпение наконец не кончилось и я не взяла в руки законы...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

markiza:Алёна, Нам без фоты так 4 большие конфеты штук 20 маленьких шоколадный пачка печенья и штук 6 карамелек и то не каждый год(((
У нас от опеки неплохие подарки.
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Лена-Ко, я не помню, в какой рубрике это было, у нас тут часто все с ног на голову перевернуто. Вы наберите сами в поисковике Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №296 от 2 декабря 2004 г. "Об утверждении перечня лекарственных средств". Я не поняла, что у вас - приемная семья или опека? Почему такие маленькие выплаты? Я живу в другом субъекте Федерации - в Московской области, у нас ничего не менялось в 2011 г., коэффициент на 2012 г. - 1,07. Нас к бюджетникам относить не хотят. Я вчера, разбираясь по своему вопросу в опеке, обмолвилась, что договор о приемной семье - это договор гражданско-правового характера, т.е. почти трудовой. Если бы вы видели, как округлились глаза у одной из начальниц и тут же вырвался возглас протеста! А почему, собственно?! Что работа приемного родителя-воспитателя - это не работа? Та же реакция была в поликлинике в кабинете у главврача. Она: "А за что вам платить? Ребенок сейчас хорошо развивается, ничем внешне не отличается от домашних. Вы же водите его на занятия к психологу, логопеду, в детские центры". ??????????? "Да никуда не вожу! А развивается хорошо, потому что дома живет, где его любят и заботятся о нем, а занимаюсь с ним я сама, заменяя в одном лице работу всех этих специалистов". В воздухе повисла тишина. Главврач пожала плечиками, развернулась и пошла дальше по своим делам, так и не решив мой вопрос.

Спасибо Маланья за ответ! У меня приемная семья, а живем в Ярославской области, а договор наш очень хитро составлен, и не зар. плату мы получаем, а вознаграждение, типа благодарности от государства, а если о проблемке заикнешься -в ответ "А вы сами не знали что-ли куда суетесь и на что идете, мы вас отговаривали ведь, а вы не послушались, теперь вот все САМИ!" У меня подруга девочку взяла четырехмесячную, а когда девочке надо было (через 5 лет) кроватку на кровать поменять , опека начала считать деньги "в кошельке" приемн. родителей, тогда родители купили кровать на свои деньги и включили в отчет, опека в обмороке, сумма в два раза превышает положенной, заставляли отчет переделать, подруга ни в какую, тогда опека им мат. помощь дала и подруга в ответ отчет переделала. Вот как эту опеку надо! И вообще наше государство очень хитрое и ушлое, детишек уговаривают усыновлять, на хитрости разные идут ради "спихивания со своего баланса лишних ртов", а нам платят намного меньше, чем содержать ребенка в спец. учреждении. А на вопрос "А за что вам платить?" я отвечаю вопросом "А вам тогда за что платить,если вы такие вопросы задаете?" Я летом выбивала хороший (очередной) садик для Машки, а мне -увольняйтесь и сидите дома, а я что-логопед, психолог, дефектолог, и могу заменить общение со сверстниками? В общем начальник ГОРОНО меня достал и я ему все в лоб выдала! Все о нем высказала, он испугался (глазки выпучились, волосики дыбом встали, щечки покраснели, зубки заскрежетали, голосок изменился с приятного бархотного на визг скрипучей телеги)- заверещал "ВО-О-О-Н от сюда, будет тебе садик, и чтоб я больше тебя не видел" А когда мой родной с его ребенком в Германию с группой по обмену ездили , так он(начальник) боялся голову в мою сторону повернуть , я так себя считаю не пробивной и не скандальной, а тут видать совсем меня разнесло, так мужика запугала... Наверное с нашим гос-вом только так и надо!!!!
markiza

Сообщение markiza »

Маланья, Старая я уже права качать,буду жувать что дают.А остальное пусть на их совести.....
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, у нас деньги на игрушки, канцтовары, мягкий инвентарь, плату за необходимые ребенку услуги платят раз в год, приличную сумму дают, но все равно вписаться в нее полностью невозможно. Еще вам положен бесплатный детский садик, если вы об этом не знаете (у вас ребенок с ограниченными возможностями здоровья или даже с инвалидностью), логопеда и дефектолога опека тоже должна оплачивать, это необходимо для лечения ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема