Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Сообщение Пшеница »

Airily, не сдавайтесь! Вы по своим деткам скажете, что они плохо воспитаны? явно нет.
я думаю, все мы сомневаемся в том, СМОЖЕМ ЛИ ДОСТОЙНО ВОСПИТАТЬ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА. А он сильно разве от наших отличается? Не инопланетянин ведь...
Вот я вроде педантичный человек. Но режим ненавижу!!! Не могу строго например 8.00 - подъем, 8.15 утренние процедуры, 8.30 завтрак и прочее. Всякие казусы случаются - типа разлитого молока, обкаканного ребенка, которого надо вымыть, постирать за ним одежду, завтрак приготовить же тоже не по шаблону - сегодня 15 минут на него, завтра аж 1 час, блины когда. Вот и не получается по режиму. Может я слишком утрирую слово РЕЖИМ?
Хотя я детей какому-то плавающему расписанию подвергаю :) Обеденный сон у нас с 12 до 14, в этот промежуток. Когда лягут в 12, когда в 14. И спят когда 20 минут, когда и 2 часа. Это же тоже нарушение режима.
Так что не сторонник я режимов... :oops:
Последний раз редактировалось Пшеница 09 мар 2011, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Airily: Ну и еще один минус, на который я раньше внимания не обращала, а здесь на форуме поняла, что это важно: я очень "безрежимная" - и у самой режима нет, и детей никогда приучить не могла... Хотя встаю по будням в 5:35 - 5:45, но ложусь то в 11, то вообще в 3 ночи, когда очередная бессонница... И во всем так. В общем, наверное, ничего хорошего такая мама ребенку дать не сможет :(

Я тоже была безрежимная, вообще ненавижу все режимы, особенно больничные и в школе проблемы с дисциплиной были... Родных детей я тоже воспитывала без режима, а вот когда привезли малышей да сразу трех, без режима стало невозможно. И мы быстренько все научились жить по режиму. Старшие немного возмущались , когда им запретили есть в зале, или таскать куски когда им вздумается. Малыши привыкли к режиму и мы не стали их отучать а наоборот сами под них подстроились. Так легче всем.
Я нашла двух сестричек на вид таких домашних, ласковых, умненьких, беззащитных, и как представлю, что привезу их в нашу большую и шумную семью, сомнения берут, а захотят ли еще. Но я все же решила , что найду, познакомлюсь, предложу, и тогда точно буду знать- захотят или нет.
Все сомнения от неуверенности в себе. Если есть желание и мысли о приемных детях не оставляют Вас, значит они непременно реализуются, вопрос времени :)
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Airily: я очень "безрежимная" - и у самой режима нет, и детей никогда приучить не могла... Хотя встаю по будням в 5:35 - 5:45, но ложусь то в 11, то вообще в 3 ночи, когда очередная бессонница... И во всем так. В общем, наверное, ничего хорошего такая мама ребенку дать не сможет :(
Я тоже безрежимная! Мы редко живем по режиму. Режим конечно хорошо но разве это залог семейного счастья ? А как детям нравится нарушать режим вместе с мамой. :)
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Airily
Всего сообщений: 109

Сообщение Airily »

Спасибо всем! Вы меня всегда вдохновляете снова!
Я думаю, сейчас поработаю вплотную несколько лет, пока свои дети не закончат школу и не поедут учиться дальше, а там - или по "плану 1": поеду поработать на год-два в какой-нибудь отдаленный ДР, где это нужно, или по "плану 2" - сразу возьму приемного ребенка, если у мужа поменяется настрой! Был еще, конечно, "план 3" - родить еще одного своего - но, честно говоря, когда в мире так много брошенных детей... по-моему, лучше помочь кому-то, кого родили бездумно и бросили...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Насчет режима вы, наверное, как всегда правы: 100%-ный режим, может быть, и не нужен, а более-менее режим, если постараться, получится :) А если взять совсем маленького, то можно вообще растить совсем так же, как своих, т.к. у ребенка еще не будет устоявшихся привычек.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Катерина: А он сильно разве от наших отличается? Не инопланетянин ведь...
:
Это мои мысли, когда у меня еще не было Егора. Когда меня спрашивали, смогу ли я любить детей одинаково - сколько уверенности было в моих словах.
Почему я сейчас зацепилась за вашу фразу :chelo: - п.ч. только вчера объясняла мужу . что ребенок ИНОПЛАНЕТЯНИН. :( Ну прими, говорю, тот факт, что он другой. ОН ИНОПЛАНЕТЯНИН, И :( тебе станет легче, ты не будешь от него ждать чуда, и ему будет легче, потому что перестанешь его все время ругать. :(
Если бы у него был хвост, отвечает муж всерьез, я бы помнил. что он ДРУГОЙ :chelo: , а так.... Ну почему он не не может , как все дети..... :sorry: :sorry:
Катерина, ОНИ инопланетяне, но вы мне пока все равно не поверите. :(
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Почему, поверю. Я имела в виду немного другое. Что у деток из ДД тоже две руки, две ноги, одна голова, и т.д. Тело как наше, функционирует как у нас. Мозг у них другой, соответственно и проблемы от этого.
А вот я про это - А он сильно разве от наших отличается? Не инопланетянин ведь...

имела в виду - дали бы вам существо о четырех ногах, двух головах, и прочие ужасы, вы бы долго определяли с какой стороны к нему подойти, правда? Даже непонятно, как оно думает, и откуда смотрит и прочее.
А ДД дети, это все же дети. С ними можно попытаться и поладить и воспитать, правда? Просто у меня старший ОЧЕНЬ сложный, я не думаю, что дети из ДД намного сложнее и в плане характера, и в плане воспитания. неразрешимых проблем не бывает. Всегда есть как минимум пара вариантов выхода из ситуации.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
а чем ваш Егор от моего Коли отличается? Тем, что у меня био родной?

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
У моего СДГВ с задержкой внимания, тормозит, неуклюж, может ненароком уронить, разбить, все время старается двигаться, часто орет во всю глотку, не слушается и не слышит, плохо спит, часто чего-то боится, упрям до ужаса, плохо ест, брезглив, и много чего. У меня их трое, я тоже вижу разницу между мальчиками и девочками. Все дети разные, буду надеяться, что мне повезет, еще один Коля не придет в нашу семью. А придет, так значит и надо, судьба такая.
Но если есть силы и желание, то помочь брошенному ребенку, хотя бы одному надо. :chelo:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Катя,обязательно повезет!!!Верьте в это ,не думайте о плохом.У нас трое приемных.Конечно были трудности,но прошло 4 года и я не могу сказать,что у кого то есть проблемы с психикой.Есть отставание в развитии по сравнению с моими старшими детьми,но если сравнивать с соседскими,то мы ОГО-ГО.И по здоровью ,ТТТ, у среднего сон был тревожным,просыпался с криком,у старшего носом очень часто шла кровь,младшего трудно было накормить,беспричинно начинал тошнить.Все прошло! Мы даже соплей не видели уже год!Катя ,все получится.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Владимировна!!!!! СПАСИБО за поддержку!!!!!!! :chelo: :Rose: :chelo:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я и верю в хорошее. Коля меня закаляет, заставляет искать в нем лучшее и развивать это, чтобы совсем не отчаятся :)
Павлина
Всего сообщений: 20
Дочерей: 2

Сообщение Павлина »

Психолог в ш.п.р.сказал ,что такое решение нужно вынашивать не меньше года,почти также как решение родить.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Мамочка.:Всем доброе время суток!
По каким критериям можно оценить свою готовность для того, чтобы принять в семью ребенка?
В ШПР проведут тестирование, выявят мотивацию, с которой Вы пришли к мысли о воспитании приемных детей.
Но Ваша готовность - это Ваша готовность. мы можем рассказать про себя как пришли к этому а вы примерить на себя, может быть снять розовые очки, и.... все равно поступить так, как велит Вам Ваше сердце.
Первого ребенка мы взяли, чтобы дать ребенку счастье семьи, именно в приемную семью для того, чтобы самой пройти путь создания Пс, чтобы в дальнейшем знать обо всех подводных камнях и помогать семьям, с которыми приходится работать!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема